Суббота, 24 Августа 2019, 12:06
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пространство Миров » Окрестности » Малый Перекресток миров » Замок Звездного Дракона
Замок Звездного Дракона
Рин
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:32 | Сообщение # 161

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я улыбнулся. Позер… прям как я. Что-же, отношения с Марком наладили. Может стоит подойти к Рикке, а то она одна осталась, остальные разошлись кто куда.
- Скучаешь? Может хочешь еще раз прокатиться на мне? Можно и по воздуху, если не долго, - с заговорщеским видом сообщил я.


Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:32 | Сообщение # 162

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Погоди такие вещи спрашивать, - прошептала я. - И по имени меня на улице не называй. Слишком многие его знают. В Асин я уверена, она ТАКИЕ мои выходки покрывала... Даже если узнала - не выдаст. Сейчас доберемся до моего дома, там и поговорим.
Я провела Ана по самым темным закоулкам, выведшим нас к обшарпанной стене. Проведя ладонью по шершавой и грязной штукатурке, я выговорила заученный пароль. Открылся невысокий проем, в который я и прошла, поманив Анкаса за собой.
Внутри было не слишком просторно, зато уютно. Две комнаты и маленькая кладовка были обставлены просто и добротно - деревянная мебель, пестрые половички, настенные панно из дерева. Разожгла камин и полезла в кладовку за нормальными продуктами. Вытащив свежее мясо, сыр, фрукты и нормально вино, я устало опустилась на стул.
- Угощайся. Так, о чем ты спрашивал? Ах да, Фард. Кто он? Змея подколодная, редкостная скотина... Но это лирика. Фард Малор, наследник рода, из мелких дворян. С королевским... с родом Иррегвен, - такая поправка далась мне нелегко. - Родственных связей не имеет. Сватался сперва ко мне, потом к Ириш. Получил отказ оба раза. Известен безрассудной жетокостью к подчиненным. Неплохой воин, хороший полководец, но полководить ему особо нечем - жаден до крайности, и своих вооруженных сил не содержит. Давно мечтает забраться повыше, но такого я даже от него не ожидала... Мой личный враг-кровник. По крайней мере теперь, когда он убил маму...
На этих словах я не выдержала и разрыдалась.


Рикка
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:34 | Сообщение # 163

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Сквозь дрему слышу голос Рина. Что прокатиться? Сон как рукой сняло.
-Конечно, только не слишком высоко!- сияя согласилась я.


Анкас
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:35 | Сообщение # 164

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Обнял Нэю и, поглаживая по голове, сказал:
- Не плачь, ее уже не вернуть. Что ты хочешь делать? Я тебе помогу.


Рин
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:36 | Сообщение # 165

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Рикка снова на меня взобралась. Я укрепил ее магией на спине и плавно взмыл в воздух. Сделал круг над озером и полетел над лесом, почти касаясь крыльями верхушек деревьев…
- Нравится? Может полетим быстрее? – спросил я свою всадницу.


Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:37 | Сообщение # 166

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Вытерев слезы, я зло сощурилась.
- Я наследница рода, и намерена отомстить убийце матери. Ну и вернуть причитающееся моим сестрам. Сама я не хочу и не могу править - по завещанию наследовать маме должна Ириш, моя сестра. Но с Фардом я разберусь лично... а пока я собираюсь наведаться в особняк учителя. И ты со мной не идешь.


Рикка
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:39 | Сообщение # 167

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



-Здорово! Давай быстрее!- с восторгом согласилась я.
Я наслаждалась полетом. Ветер растрепал мои волосы и они золотой волной струились, как хвост кометы.


Анкас
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:39 | Сообщение # 168

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Ух ты, каким властным тоном, - усмехнулся я, а затем серьезно добавил. - Хорошо. "Но на всякий случай я буду рядом гулять", - про себя сказал я.


Рин
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:40 | Сообщение # 169

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Прикрыв Рикку невидимым силовым полем, чтобы ей не мешал встречный ветер, я начал быстро набирать скорость. Деревья слились в сплошную зеленую массу. Забавно, что людям так же нравится чувство полета, скорости, власти над расстоянием, как и нам. Вот уже снова показалось озеро – мы сделали полный круг. Я спикировал на глубину. Рикка даже не намокла – ее защитило поле. Может зря я так? Просто не смог удержаться от искушения. Ну, судя по тому, что она просто почесала меня за ухом, а не попыталась придушить, последний этап поездки ей тоже понравился. Мррр. Есть и в нас что-то кошачье. Все, пора выбираться на берег. Всплываю, в последний момент снимая с нее поле. Мягкий шлепок по затылку говорит о том, что шутка удалась. Вместе с Риккой мокрые выходим на берег и растягиваемся на песке.
- Ну как? И покатались и искупались заодно. Не обиделась?


Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:41 | Сообщение # 170

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Ан, если я тебя там замечу - своими руками убью, - сокрушенно сказала я. - Но пока принимаю твои отговорки за истину.
Вышла во вторую комнату, когда вернулась, платье сменилось облегающими брюками, рубашкой и очень плотной курткой. Застегнув последний ремешок на вороте, я повязала черный платок на волосы, скрывая из искристое золото. За плечо привычно отправился отцовский клинок, на пояс - кинжалы, а в сапог тонкие отмычки. Информационный кристал повесила на шею, спрятав под курткой. Браслеты с парой защитных заклинаний, сережка, заговоренная на тонкий слух носящего, родовое кольцо - тоже та еще штучка, атакующая магия. Еще пара камешков - личный ключ к кабинету наставника и специальный амулетик, чтобы учитель не заметил разомкнутого контура. Ну, вроде все.
- Я ушла. Оставайся здесь, в кладовке вода и пища, за той дверью - спальня. Связь работает, а вот дверь я закрою снаружи. Если не вернусь к заврашнему рассвету - возвращайся в замок. Думаю, мои защитные чары дракону не помеха. Ну, вроде все сказала. Пока.
Я обняла парня и крепко его поцеловала.


Рикка
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:42 | Сообщение # 171

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



-Нет, что ты.Это было... У меня нет слов что б передать. Восторг!!!- я чмокнула Рина в щеку и покраснела.


Рин
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:43 | Сообщение # 172

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я лизнул Рикку в ответ – девушка покраснела еще больше. Приятно было так отдыхать, но бессонная ночь сказывается, да и полет забрал много сил.
- Рикки, ты извини, но мне нужно пойти отдохнуть. Если понадоблюсь, свяжись со мной через амулет, мысленно или просто зайди в мою комнату. Было приятно с тобой полетать. Обязательно повторим.
С этими словами я еще раз ее лизнул, ну нравится мне как она краснеет, и телепортировался к себе. Надо отдохнуть, чувствую – не все ладно у Нэи и Ана, нужно быть готовым к неприятностям, а значит, как минимум, выспаться.


Анкас
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:43 | Сообщение # 173

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Девушка ушла. "Ну и тон, прям страшно нарушать", - подумал я, мысленно усмехаясь. Подождав пару минут, проверил дверь. "Действительно закрыла. Да еще и магически", - прищурился я. Затем, недолго думая, подошел к стене. "Ну не люблю я это делать", - взмолился я и шагнул сквозь стену. Сил это сожрало прилично, но выйти я смог. Немного изменил тело и одежду. Тенью двинулся по едва видимому следу.


Рикка
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:45 | Сообщение # 174

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Лизнул и исчез. Красная как вареный рак я осталась на пляже одна.
"Эй, а где твоя комната!"
почему от меня все сбегают?


Рин
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:45 | Сообщение # 175

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



"Эй, а где твоя комната!" - донеслось до меня.
Уже засыпая, я отправил ей еще одну схему, с пометками комнат всех членов команды и ярко выделил свою.
Может она все-таки заглянет ко мне попозже. С ней приятно проводить время. Не успел я додумать мысль, как уснул...


Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:47 | Сообщение # 176

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Оставив Ана в своей "конспиративной квартире", я быстро побежала по темным улицам, сливаясь с тенями. Ни один патруль меня не заметил, даже ни одна шавка не встревожилась.
На бегу я думала о сложившейся ситуации. Не верю, что Фард смог переманить наставника на свою сторону. Но и трогать, скорее всего, побоялся. Все таки Каст - Первый воин, да и в магии его титул не намного ниже. Скорее всего, наставник сейчас представляет собой что-то вроде официальной оппозиции, у которой полно подозрений, но нет доказательств.
Или все гораздо хуже и учитель мертв? Все равно, в его доме побывать надо. Послание для меня он должен был оставить.
Сады - одна из главных достопримечательностей столицы - встретили меня неприятным открытием - большая часть деревьев была вырублена, а на освобожденном месте начиналось строительство какого-то здания. Принюхавшись, я узнала источнник - тут вскоре встанет храм. Скривившись, я побежала дальше, оставив на своих следах и в окресностях пару ловушек. Так... на всякий случай... от Ана... Они безвредные - телепортация, настроенная именно на него.
Особняк учителя кутался в тенях. Парк, раскинувшийся вокруг дома, напоминал минное поле, но расположение большинства ловушек я знала, а остальные, на свое счастье, вовремя заметила. Миновав парк, я вышла к крыльцу черного хода. Тут в дело пошли отмычки и некоторые запасенные заклинания, как раз на такой случай. Дверь бесшумно приоткрылась. Я постояла на пороге, принюхиваясь. Так... под столом. И у мойки.
- Клык! Мрак! Ко мне! - Тихонько позвала я.
Собаки, знавшие меня с детства и давно считавшие своей, подбежали и начали облизывать лицо. Кое-как избавившись от проявлений собачьей любви, я отдала им по куску печени и оставила на кухне, а сама прошла в коридор первого этажа. Если этот ненормальный за мной увязался - а я подозреваю, что он увязался - его ждет неприятный сюрприз. Загрызть они его не загрызут, но шум поднимут. И покусают. Сильно.
Лестница немилосердно скрипела, что тоже было частью охранной системы, но я, проведшая в этом доме времени больше, чем в родном замке, знала систему тихих участков (в тайне от наставника мы с ребятами с курса сняли часть заклятий и сделали вполне приемлемую, хоть и сложную в исполнении, дорожку). Попутно пришлось снять еще пару следящих заклинаний.
Начиналось самое сложное - коридор второго этажа, где находился не только кабинет, но и спальня наставника. Спит он чутко, а в том, что он дома, я уже не сомневалась.
Миновать опасный участок удалось без потерь, хотя и с трудом. Пробравшись мимо его комнаты на цыпочках, я зашла в кабинет, плотно притворив дверь.
Информационный кристал встретил меня ровным гудением - наставник редко отключал систему на ночь. Скользнув за пульт управления, я кинула на специальную пластину свой носитель и углубилась в сеть.
Минуты две все шло, как надо, а потом система запросила пароль, и пошел обратный отсчет, по завершении которого поднимется тревога. О, демоны бездны!
Лихорадочно вспоминая код, я как-то не заметила открывшейся двери. Обратила внимание на вошедшего я только тогда, когда сильный удар отбросил меня к стене. Охнув от боли и неожиданности, я попыталась встать, но вошедший уже стоял рядом. Пощечина бросила обратно на ковер, после этого тело сковало парализующее поле. Незнакомец засветил маленький огненный шарик, и жесткие пальцы впились в подбородок, разворачивая мое лицо к свету.
- Нэя?!


Анкас
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:48 | Сообщение # 177

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Шел за Нэей. Ловушки, оставленные ей, немного повеселили, но заодно и порадовали меня. "Все-таки она заботится обо мне", - в голове пронеслись радостные мысли. Энергия этих "ловушек" восстановила потраченную мной энергию. "А зачем я вообще так сделал, - запоздало подумал я, - Проще же было немного измениться... Ну ладно". Я остановился перед высоким забором. Без усилия переметнулся через него одним движением оказался внутри. Где-то впереди чувствовалась жизнь. "Хм, а тут еще и животные, - задумчиво посмотрел в сторону насторожившихся собак, - Хорошие собачки: меня не могут почувствовать, но что-то подозревают." Мысленно приказал им успокоиться и считать меня другом. Подошел ближе к особняку. Развоплотился в одну лишь тень и нырнул в дом. "Вовремя, однако", - подумал я, заметив, как кто-то схватил Нэю. На всякий случай подготовил метательный нож, с магический яд, но затаился, дожидаясь продолжения.


Рикка
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:50 | Сообщение # 178

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



О, мне ответили. Что ж пожалуй и я пойду. Надо комнату обустроить.
"Прогуляюсь, заодно мысли в порядок приведу"
Минут через 20 я была у себя. Комната представляла печальное зрелище. Так, что же я хочу получить? Закрыла глаза и представила: уютную спальню, с большой кроватью, огромным количеством подушек и с шикарными шторами на окне. Гостиная, диван, кофейный столик, на нем чашка с ароматным напитком, на полу мягкий ковер. Открыла глаза. Я стою возле столика,взяла чашку с кофе и залезла на диван с ногами. Теперь можно намечтать все остальное...
Закончив оборудовать свое жилище, я задумалась о работе. Что-то слишком тихо последнее время. Так долго это не может продолжаться, надо быть готовой ко всему. Запас зелий почти исчерпан, пополнить бы, а то мало ли. Добавлю ка я себе в комнате лабораторию, что б далеко не ходить.
Войдя в свою новую лабораторию я ахнула! Такого я не ожидала! Это не лаборатория, а мечта алхимика!
"Ну что, приступим к работе!"


Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:51 | Сообщение # 179

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Наставник, пустите!
- Сумасшедшая! Какого демона ты тут делаешь?! А если бы капканы сработали? - Он сердился, но заклинание снял, за шкирку поставив на ноги.
- Я у вас больше четырехсот лет прожила и давно знаю, что тут есть и как с этим бороться! Расскажите лучше, что происходит.
- Ну ты наглая, твое высочество, - восхищенно выговорил учитель. - Заявилась ко мне в дом, поймана на попытке взломать базу данных, не привела ни одного доказательства, что это ты, а не фантом какой-то, и туда же - доклад требует. Вся в мать. Кстати... ты тут одна?
- Да, - насторожилась я, оглядываясь по сторонам.
- Врешь.
- Сама не знаю. Если только... Я его убью.
- Выходите уж, - усмехнулся Каст. - Поговорим.


Анкас
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:52 | Сообщение # 180

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Здравствуй, "наставник", - улыбнулся я, выходя из тени, - Давно не виделись... ученик, - сказал я и еще сильнее улыбнулся, заметив лицо Нэи. - Твое мастерство увеличилось с годами, - мы с ним обнялись и похлопали друг друга по спинам, - Не знал, что ты именно здесь осел, - взглядом показал Нэе, что потом все объясню.


Пространство Миров » Окрестности » Малый Перекресток миров » Замок Звездного Дракона
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019