Четверг, 25 Апреля 2019, 12:56
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пространство Миров » Окрестности » Малый Перекресток миров » Замок Звездного Дракона
Замок Звездного Дракона
Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:54 | Сообщение # 181

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Так, немолодые нелюди, вы что, друг друга знаете?
Ну жуууук...
- Радость встречи - это хорошо, но мне по-прежнему нужна определенная информация. - Влезла я. - Наставник, какой пароль у вашей машины?
Он назвал последовательность цифр, а потом обратился к Ану - так же, как я обращалась к нему.
- И где же вы, учитель, вот это, - небрежный жест в мою сторону. - Откопали?


Анкас
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:55 | Сообщение # 182

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Ну, встретил ее кое-где, решил помочь в трудную минуту, - сказал я, - И не надо столь пренебрежительных жестов, - сморщился я, - вспомни, каким сам был в годы ученичества, - я ехидно улыбнулся, глядя на залитого краской Каста, - А лучше я покажу, - решил я. Наставник Нэи побледнел и сказал:
- Простите, учитель, понял и исправлюсь, только не надо показывать, - несколько поспешно оборвал меня Каст.
- Ну хорошо, тем более, ты не так уж плохо ее выучил, - кивнул в сторону Нэи, - она же меня собиралась убить, - засмеялся я, - но почему-то передумала, - подмигнул девушке.


Нэя
Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 23:57 | Сообщение # 183

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Любовь зла, - вяло отбрила я, погруженная в информационные потоки. - Наставник, что тут творится? Ну ладно я, безответственная дура, вы куда смотрели? Что случилось с мамой? Где Тана и Ириш? Как этот выродок стал королем?
- Одни вопросы, - проворчал все еще смущенный учитель. - Не было меня в королевстве. Твоя мать отослала, с посольством. Тана на побережье, туда же отправляйся и ты - в столице оставаться опасно. Выйдешь на магистра Ройта, помнишь его? - Я кивнула. - Хорошо. Городок Ард помнишь? Где вы семьей отдыхали лет семьдесят назад?
- Наставник, у меня не настолько плохая память, - недовольно заявила я, невольно вспоминая красивый прибрежный городок.
- Вот и славно. С внешностью сама что-нибудь придумаешь, только без магии. Учитель, вы сможете ее сопровождать? - Это уже относилось к Ану.


Анкас
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 09:53 | Сообщение # 184

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Конечно, куда же она без меня, - усмехнулся я, - Кстати, Каст, не знаешь, где еще одна сестра Нэи Ириш сейчас находится, а то про нее ничего неизвестно.


Нэя
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 09:58 | Сообщение # 185

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я прислушалась. И правда, про Тану наставник сказал, а вот про Ириш - нет. Он и сейчас не спешил отвечать.
- Ириш... Она в руках Фарда. Поэтому я и не предпринимаю никаких действий... - Сказал он наконец.
Меня пробрал холодный пот. Сперва мать, а теперь еще и Ириш... Ну все, Фарду не жить! Если не смогу сделать все тихо, вызову на дуэль и убью. Все проблемы решатся разом... Кстати!
- Думать не смей! - Осадил меня наставник, как всегда, легко читающий мои мысли. - Ты с ним рядом не стояла, девочка. Прожует и выплюнет, и не заметит даже.


Марк_Ксенон
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:01 | Сообщение # 186

Ректор
Сообщений: 1220
Предметы: 6
Репутация: 108
Статус: Offline



Вынырнув из воды, понял, что остался один. Ну и ладно. Для того, что я попытаюсь сделать мне не нужны очевидцы. За время, которое дракон использовал, чтобы отправить Ана и Нэю, я разобрал алгоритм перехода. Такие подсчеты очень легки, если у тебя более 3000 лет практики. А уж чего чего, а практики подобного рода мне приходилось проделывать неоднократно и во многих мирах. А все Фиросаги со своими заданиями. За что я ему благодарен, несмотря ни на что. Погрузившись в амулет я вызвал в нем план транспортных потоков в окрестных мирах. Один из порталов был свободен. Подтянув силовую линию, истекающую в междумирье, к порталу, я активизировал его. Он развернулся на поляне, мерцая всеми цветами радуги. "Получилось!" Будь я лет так на 2 тысячи моложе, я бы стрелой вылетел из воды и свечкой нырнул в воду. Но возраст позволяет сдерживать эмоции. Хотя, сказать, что я был доволен собой, это значит ничего не сказать. Спасибо, дракон за подсказки. Теперь я могу прогуляться куда захочу.
Погасив активированный портал, создал локальный переход в башню. Надо запастись перед дорогой. Провизия не проблема при наличии магической энергии. А вот с вещами стоит быть поосторожнее. Вернувшись на пляж, я взглянул на него магическим зрением. Вот и след от портала Рина. Ну, думаю, не стоит идти след в след... Вот здесь подправим и... Портал вспыхнул изумрудом и сомкнулся за моей спиной...


Дополнительная информация
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель
(с) Л.Толстой

Анкас
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:01 | Сообщение # 187

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Нэя, прекрати выдумывать опасные планы, - серьезно сказал я, - Все будет еще проще, - и, заметив, что девушка хочет возразить, продолжил. - Ты сама отомстишь, но только сначала я тебе помогу, - заговорчески подмигнул. - Ты сможешь подойти незаметно, а дальше могу организовать немного времени для беседы или ты сразу убьешь его.


Рин
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:05 | Сообщение # 188

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Проснулся я от сообщения системы безопасности о нестандартном входе в транспортную сеть. Внутри все похолодело. Кто тут решил в камикадзе поиграть? Девчонки не могли, Ана и Фоба нет. Марк?
Я быстро настраиваюсь на его амулет. Слава Великому Пламени, жив. Проклятье, ну не может он без своих фокусов. Хотя сам виноват – надо было сразу его научить, я мог бы и догадаться, что ему хватит на это сил. Но раз уж я все-равно на него настроился, стоит скинуть пару сообщений и нормальную схему входа.
«Марк, ты мог меня попросить. Я бы научил» - укоризненным тоном.
«Держи стандартную схему доступа в сеть. Как надумаешь вернуться, если вообще надумаешь, перемещайся только на территорию моего замка или деловых центров. В другие точки на твоем амулете допуска нет – системы безопасности тебя парализуют еще в межреальности (а без амулета вообще уничтожат), будешь потом меня дожидаться» - с этим посланием я скинул ему правильную схему, более сложную, чем, судя по логам, применил он, но значительно более безопасную и несколько наборов координат. Разберется, если уж сумел создать свою.
А чтобы подобное не повторилось, нужно создать портальный зал. Я разместил его напротив банкетного зала. Теперь появилась новая комната, в центре которой стоял универсальный портал для доступа в транспортную сеть, а вдоль стены двадцать порталов, ведущих в другие Мироздания. Ведут они только в одну сторону, обратно будем возвращаться с помощью однозарядных амулетов. Я создал шкафчик в стене и поместил их туда. Рядом прицепил поясняющую записку.
Теперь можно сходить поесть.
Как-то неуютно тут стало без остальных. Вроде и живут всего пару дней, а я уже к ним привык.
Я вошел в банкетный зал, заказал кусок мяса и стал неторопливо есть.


Рикка
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:08 | Сообщение # 189

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Спала я тут же в лаборатории. Тело затекло, я потянулась и открыла глаза. Какого черта я не придумала кровать здесь и спала на жесткой лавке? Умылась холодной водой и отправилась в банкетный зал. Интересно там кто нибудь уже есть? Не хотелось бы кого нибудь встретить. Но разумеется мне не повезло, Рин был уже за столом, жевал здоровенный кусок мяса. И как в него столько помещается?
-Привет!- поздоровалась я с Рином


Нэя
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:09 | Сообщение # 190

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Это не опасные планы, а реальный способ, - чисто на автомате заспорила я. - Я же не собираюсь его просто убивать - это незаконно и только бросит тень на имя моего рода. Мне нужна не его смерть. Мне нужно, чтобы моя сестра заняла трон, причем максимально легальными и легитимными способами... короче, я намерена доказать, что смерть моей матери - не случайность. О том, что не хочу тебя в это время тут видеть, я даже заикаться не буду - когда это многотысячелетние старцы слушали едва вылезших из пеленок девочек? А пока я намерена немного поспать. Наставник, я займу свою комнату?
- Да, она свободна.
- Ан, пошли...
Комната была маленькой и не слишком уютной - чего еще ожидать от студенческого общежития? Войдя и закрыв за собой дверь, я тяжело вздохнула и резко развернулась к Ану. В моих глазах читалась такая смесь ярости и страха, что сомнений в намерениях она не вызывала. Размахнувшись, я отвесила парню пощечину.
- Идиот! Кретин! Боги! Ну зачем ты следом поперся, не зная города, в черт знает какое время, неизвестно какими путями?! Ты хоть понимаешь, что с тобой могло случится?!
Ну откуда же ему понимать? Так, Нэя, у тебя с головой вообще нелады, честное слово...
- Прости меня, - тихо произнесла я, отворачиваясь. - Прости, я не должна была так поступать. Просто... я перепугалась за тебя! В этом городе ночью вообще на улице появляться нельзя - мало кто возвращался. Что бы я делала, если бы ты ошибся дорогой?


Рин
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:15 | Сообщение # 191

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Привет. Почему мрачная такая? Может помощь в чём-то нужна? – спросил я вошедшую Рикку. Что-то у нее недовольный вид. Я ее чем-то обидел?


Рикка
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:16 | Сообщение # 192

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Не выспалась, пол ночи в лаборатории экспериментировала- так он не виноват, не надо на него рычать. Хотя почему не виноват? Очень даже, какого .... бросил меня одну, дракон одним словом.
- А тебе хорошо спалось?- ехидно поинтересовалась я.


Рин
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:17 | Сообщение # 193

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Ох, похоже, она обиделась, что я так быстро ее покинул. Что делать? Не объяснять же ей, что из-за травмы мне чрезвычайно больно летать, и я очень быстро устаю. Она потом откажется со мной кататься, а ей явно нравится…
- Не очень. Марк опять за свои штучки взялся – смылся, никого не предупредив. Меня охранные системы разбудили, хорошо хоть не погиб наш экспериментатор. Кстати, обрати внимание на дверь напротив этого зала. Там есть центральный портал с терминалом управления, с помощью которого можно попасть в большое количество ближайших миров. Еще несколько порталов настроены на ваши родные миры – они подписаны сверху – не ошибешься. Порталы ведут только в одну сторону, обратно вернет амулет. Их можно взять в той же комнате в стенном шкафчике. Они одноразовые, вернувшись, просто брось его на пол - он переместится в скрытое пространство и перезарядившись вновь вернется в шкафчик. Если что-то забудешь, там есть записка, где все это объяснено.


Анкас
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:18 | Сообщение # 194

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Пощечина отозвалась легким шумом в голове. "Как же это приятно", - засмеялся мысленно я.
- Да ладно, подумаешь пару лишних дырок, - подмигнул я Нэе, - Тем более, подкрепиться энергией надо было.
Коварно улыбнулся и приобнял Нэю.
- Успокойся, все хорошо. А насчет доказательств: надо в дворце побывать, может быть что-нибудь найдем.


Марк_Ксенон
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:19 | Сообщение # 195

Ректор
Сообщений: 1220
Предметы: 6
Репутация: 108
Статус: Offline



В пространстве прохода меня догнало сообщение Рина. Ох уж этот дракон со своими порядками... Ладно, буду послушным демоном. Кривая усмешка исказила мою физиономию (В междумирье лучше быть демоном, чем человеком). Вот и выход... Мир оказался мрачным... Не то, не хватает энергии... Пойду-ка я дальше...


Дополнительная информация
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель
(с) Л.Толстой

Рикка
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:21 | Сообщение # 196

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я уселась на против Рина и заказала себе кофе и тарелку овсяной каши. Рассеянно слушаю Рина, что там с Марком? А, все нормально, ну, и хорошо. Порталы, амулеты, что-то еще. Настроение испортилось окончательно. Даже любимая каша не помогает... Может гадость какую сотворить? Над моей головой собралась не большая тучка и вылила на меня примерно ведро воды. Рин в приступе смеха сполз под стол.
- Очень смешно!- обидеться или нет? Вот в чем вопрос!


Нэя
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:22 | Сообщение # 197

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Идиот. - В этот раз я не пыталась оскорбить, я просто констатировала факт. - На наших улицах есть особые пути, меняющиеся по определенным закономерностям. Я их знаю, ты нет. Сойти с пути - верная смерть. Я однажды видела, как это происходит. Я тогда возвращалась с гу... со званого ужина. Там была тропа, которая обещала продержаться еще пару часов. А рядом с этой тропой (она шла по улице) находился маленький переулок. Я остановилась посмотреть, привлеченная шумом. Какую-то девчонку вытолкали на улицу, уж не знаю, за что... Она побежала ко мне - в городе все знают, что я спокойно хожу ночами. Да только не добежала - споткнулась и упала. В какой-то туман... Мне было видно - части ее тела, соприкасающиеся с этим туманом, исчезали. Просто исчезали. Девочка этого не видела, она пыталась подняться, но не смогла. А потом она исчезла за пеленой густой молочной дымки... когда туман рассеялся, ее там уже не было. Она просто исчезла.
Я расслабила плечи, откинув голову ему на грудь.
- Вот так вот. И нечего скалится!
После паузы вернулась к насущному.
- Во дворце мы побываем. Там уж я точно каждую лазейку знаю - это был, есть и останется мой город. Только, раз уж тебе дома не сидится, пойдешь со мной! Дуракам, конечно, везет, но не всегда же! - Я лукаво подмигнула и, высвободившись из его объятий, занялась ремешками куртки - они позволяли максимально подогнать вещь по фигуре, но расстегивать их было сложно.


Рин
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:22 | Сообщение # 198

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Подавив приступ смеха, я стал размышлять, как поднять ей настроение. Пригласить полетать? Не получится, я и после прошлого раза еще не оправился. Показать, как создавать мощные боевые зелья? Так работать ей явно сейчас не хочется, возможно, позже покажу. Предложить просто прогуляться? Так и без того в лесу вчера нагулялись… Тут я вспомнил, как Риса отреагировала на собачку. Может игра с животным и Рикке настроение поднимет? Попробовать можно, в крайнем случае просто прогонит.
Я превратился в небольшого барса и, подойдя к ней, потерся о ее ногу, напрашиваясь на ласку.


Анкас
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:22 | Сообщение # 199

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Ухмыльнулся. Перед глазами встало черное Ничто, гнетущая тишина, пропало ощущение тела. "Бррр, воспоминания", - встряхнул головой. Вернулись нормальные чувства. Заметил лукавый взгляд Нэи.
- Конечно, куда же я без тебя, - и, приблизившись, помог расстегнуть первый ремешок. Взгляды встретились. Волнующее дыхание и близость девичьего стана затуманили взгляд. Рывком разорвал застежки куртки, и жадно поцеловал Нэю. Девушка не упиралась. Подхватил ее на руки и положил на кровать. С трудом расстегнув неподатливый ремень куртки, скинул мешавшую одежду. Эта ночь взорвалась мириадами чувств. Заснуть мы не могли достаточно долго. Лишь к утру сон сморил обоих.


Рикка
Дата: Четверг, 24 Декабря 2009, 10:58 | Сообщение # 200

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Ого, какая большая киса, почесала его за ушком.
-Рин, почему я такая не везучая?-
-Пойдем ко мне, я переоденусь, а ты расскажешь мне еще что-нибудь -
-Да, возьми с собой еды, я ведь не успела позавтракать!- и пошла не дожидаясь ответа.


Пространство Миров » Окрестности » Малый Перекресток миров » Замок Звездного Дракона
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019