Пятница, 04 Июля 2025, 14:28
Вход RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Замок Звездного Дракона
Нэя
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:08 | Сообщение # 821

Живущий
Предметы: 0
Статус: Offline

Я сочувственно посмотрела на хозяина и бросила на стол золотой.
- За меня и за моего друга. Но если комната окажется такого же качества, что и эта собачатина, он покажется тебе самым обходительным клиентом, которого ты только знал.
С этими словами я поднялась по лестнице в мансарду. Там оказалось много пыли, сквозняков, паутинных кружев и непонятного нормальным людям уюта.
Первым, что попалось мне на глаза, была кровать, которая мгновенно заняла все мое внимание. Когда же я в последний раз спала?
Завернувшись в теплое шерстяное одеяло, я мгновенно уснула.
Сегодня во сне не было ни жемчужного тумана, ни летнего бриза. Была старая, полуразрушенная комната. Ветви плюща проникали внутрь сквозь разбитое окно. Два продавленных кресла стояли у давно потухшего камина. Все пространство на полу и мебели занимали подсвечники с огарками свеч, но ни одного язычка пламени видно не было.
И никого. Странно. Это что, обычный сон?
- Даже не надейся! – Прозвучал знакомый голос. В нем слышался гнев. Я мгновенно развернулась в его сторону и вежливо поклонилась.
- Я рада приветствовать вас.
- Не могу ответить тебе тем же. Подойди.
По тону я мгновенно поняла, что разговора не будет. Он выскажет все, что желает мне сказать, а потом попросту проклянет.
- Значит так, Ассин. Мне не нравится, как ты в последнее время себя ведешь. Этой выходкой ты серьезно подвела нас. Разумеется, мы от тебя не откажемся, и ты получишь защиту, но это в последний раз. Ясно?
Я кивнула.
- К тому же, мы не можем оставить такую выходку безнаказанной. Пока отделаешься вот этим…
Он махнул рукой, и мое тело пронзили тысячи лезвий чистой магии, принося жуткую, невыносимую боль. Застонав, я упала на пол. Грэй невозмутимо продолжил:
- Но если еще раз что-то такое выкинешь – будешь выпутываться сама. Это понятно?
Мне вообще мало что сейчас было понятно, но я кивнула, желая только избавиться от этого. Он недовольно нахмурился, и в следующий момент боль усилилась.
- Тебе все понятно, Ассин?
- Да…
- Хорошо. Хватит. – Еще один пространный жест, и я смогла облегченно вздохнуть, вытянувшись на полу.
- Спи давай. – Было последним, что я услышала, проваливаясь в сон без сновидений.

Рикка
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:10 | Сообщение # 822

Живущий

В один из дней в комнату вошел мой хозяин. Что-то мне его выражение лица не нравится. Он вплотную приблизился ко мне, в голове снова зазвучал его мерзкий голос
-Ну, что милашка, теперь развлечемся по-настоящему!-
Что он задумал? Вопрос о впадении в панику опять стал актуален. Тем временем эльф открыл портал телепорта.
-Иди за мной!-
Ослушаться я не могла, поэтому он смело шагнул первым в телепорт. Не выполнить приказ я не могла, а вот ц.у. насчет не наступания на его длинный плащ не было, так что извините.
Через секунду мы оказались в просторной клетке, на какой-то звероферме. Тут до меня дошло, что они все же раскопали способ меня растоптать и унизить.
-Ну, вот, милашка, твое новое место обитания. Скоро к тебе и соседей доставят!- он злорадно ухмыльнулся и исчез в телепорте.
В бешенстве я заметалась по клетке
-Уроды! Длинноухие ублюдки! Что б твои дети всю жизнь на паперти простояли!- еще много ругательств и проклятий могли бы услышать в моем исполнении, если б не одно но. Говорить я не могла.
Постепенно, злость и ярость распространилась не только на эльфов, но и на Рина. Как он мог так подставить меня? А не замешана ли в этом Нэя? Ведь, что бы ни случилось со мной, Рин каждый раз оказывался в это время с ней! Я накручивала и накручивала себя, теперь я считала, что это заговор против меня! Пока я рвала и метала, в моей клетке произошли изменения. Ушастик выполнил свою угрозу и закинул ко мне сразу двух самцов. В ужасе душа сжалась в крошечный комочек и ушла куда-то примерно в район левой задней пятки. А они у меня они есть? В смысле, пятки?

Рин
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:11 | Сообщение # 823

Живущий

Приняв вид шестилетнего ребенка, я вошел на территорию леса. Естественно меня сразу же засекли. Ко мне подошел эльф.
- Дяденька, а где тут деревня? Меня к бабушке послали, я хотел через лес дорогу срезать и заблудился.
Изобразил рыдания. Эльф покровительственно потрепал меня по голове и сказал:
- Не бойся. Пойдем со мной. Я тебя отведу.
Я с доверчивым видом последовал за ним. Тот довел меня, как ценную добычу, до своего поста, где маг меня «оглушил» и открыл портал на самую крупную ферму, куда наверняка должны были доставить и Рикку. Я специально выбрал такой возраст – чем моложе, тем ценнее для эльфов. На самом деле взрослого технически превратить даже легче чем ребенка – меньше затрат на покрытие разницы в массе. Но чаще всего психика взрослого не выдерживает существования в новом теле, и он сходит с ума. А от безумца толку нету – нельзя отдавать приказы тому, кто их не понимает. Дети переносят это гораздо легче, а потому и живут дольше. Как ни странно, но в случае с Риккой я надеялся именно на ее хвост – она так к нему привыкла, что легче перенесет и остальные звериные части. Де еще и ее боевая форма…
Меня отнесли в зал превращений, где мной занялись их биомаги. На самом деле они бы не смогли ни в кого меня превратить, но я послушно изменял тело в такт их усилиям. Пожалуй, даже слишком послушно, судя по словам:
- Поразительно удобный материал. Он изменяется так послушно, словно он метаморф.
- Не говори глупостей. Тут не обитает эта раса. Но ты прав – не стоит отдавать это животное солдатом. Проверим сначала, какое он сможет дать потомство. Оставим его здесь. У нас как раз новая самка есть. Правда к ней уже планируется поселить двоих, но ничего, и втроем потеснятся первое время, а как придет ее срок, так тех двоих уберем.
Эльфы рассмеялись, вызвав у меня острое желание «очнуться» и разнести здесь все. Остановило меня две причины. Во-первых, я далеко не уйду – в лесу концентрируется огромное количество энергии и любой эльф может ее задействовать и спасать Рикку будет некому. А во-вторых, эльфы не стали бы так расточительно использовать «ресурсы» и подселять к простой самке аж трех самцов. А кто у нас может быть непростой самкой? Только одна кандидатура.
Я позволил меня превратить, «очнулся» мне надели ошейник, снисходительно потрепали по голове и приказали съесть ту гору мяса, которую положили передо мной. Подошли еще два биомага и встали возле меня. Я начал есть, а биомаги обеспечили мой быстрый рост. Уже через пять часов я достиг необходимых размеров. Мне отдали ряд стандартных приказов-ограничений и отправили порталом в загон к Рикке. Ее трудно было не узнать по ее хвосту!
К Рикке в этот момент приближались двое самцов. Я не имел ничего против них личного – они ведь тоже пленники. Поэтому я просто усыпил их. Тут было несколько следящих заклинаний. Пришлось их быстро взломать и подать на них ложную картинку. Пусть наблюдатели развлекаются до вечера, а мы отсюда незаметно сбежим.
Ошейник девушки был сложнее, чем тот, что я снимал ранее. Придется использовать другой вариант. Я взломал системы распознавания хозяина и внес свои данные, а затем отменил все отданные ей приказа и снял блокировку магии.
«Я здесь, милая. Как ты?» - спросил я ее – «Говори мысленно, я пойму. Ошейник больше тебя не ограничивает. Как выберемся, я его сниму и верну тебе прежнее тело»

Рикка
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:13 | Сообщение # 824

Живущий

Самцы медленно приближались ко мне, позади них открылся портал и появился третий. Эльфы, сволочи! Ненавижу их! Я приготовилась защищаться, но вдруг первоприбывшие самцы упали на пол. Мне кажется или они действительно спят? В моей голове зазвучал голос
«Я здесь, милая. Как ты?» - спросил я ее – «Говори мысленно, я пойму. Ошейник больше тебя не ограничивает. Как выберемся, я его сниму и верну тебе прежнее тело»
-Рин? Рин! Наконец-то ты пришел! Я уже успела очередной раз со всеми попрощаться! Как и когда мы отсюда уберемся?-

Рин
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:14 | Сообщение # 825

Живущий

- Дождемся ночи. Днем слишком много тут их магов из охраны ходит. Я верну себе человеческий вид, точнее приму эльфийский, а тебе найдем седло... Ай, не кусайся!.. И под видом элитного солдата уйдем отсюда. Внимания такая пара не привлечет – их вообще не станут спрашивать о целях пути. Ошейник твой на меня перестроен - даже если и будет проверка, то мы ее пройдем. Ну не злись - не могу я с тебя сейчас ни ошейник снять, ни форму вернуть - ошейник вообще как несъемный сделан, а в твоем теле много ловушек на случай попытки обратного изменения. Я со всем справлюсь, но мне несколько дней в спокойной обстановке будет нужно на это.

Рикка
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:15 | Сообщение # 826

Живущий

Моему возмущению не было придела! Видимо мало я пострадала, так еще и седло! Что значит, не кусайся? Кусала, кусаю и буду кусать! Седло! Ты еще на меня верхом усядься! Что за сволочная жизнь! Потом еще несколько дней ждать, пока вернут мне мое тело! Я заметалась по клетке, нервно подергивая хвостом. Промучившись еще около часа, я решила, что с меня довольно!
-Рин! Нужно уходить! Немедленно! Я не могу здесь больше находиться ни секунды!-

Рин
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:15 | Сообщение # 827

Живущий

Опасно сейчас начинать. Но Рикка и так на грани срыва от страха. Значит, будем рисковать.
Чтобы не тратить время на ошейник я просто резко уменьшил свой размер и снял, не успевший подстроится, артефакт, а затем принял облик эльфа.
- Рикка, пошли.
Мы выбрались из загона и осторожно направились к местному хранилищу. Из загонов раздавались различные звуки. В некоторых из них рожали очередную партию потомства тигрицы, чтобы всего через сутки их снова оплодотворили. Как же хочется разнести здесь все!!! Нельзя, не справлюсь со всеми сам. Я еще вернусь сюда, но не один, и вытащу пленников отсюда.
От мрачных мыслей меня отвлек звук шагов. Я сделал знак Рикке остановиться и встал за углом коридора. Появился эльф, с недоумением уставился на Рикку и не успел меня заметить. Разозленный, я не рассчитал силу удара и сломал ему шею. Но и не жалко. Испепелил труп и развеял пепел по коридору.
Наконец нашли хранилище. Там мы подобрали Рикке седло. Она смотрела на меня таким взглядом, что я решил, будто она сейчас набросится на меня. Обошлось, произнеся пару «добрых и ласковых», она позволила его на себя надеть. Теперь сложнее. Нужно выбраться за огороженную территорию. Ночью здесь только заклинания. Точнее охрана есть, но их можно незаметно усыпить, а у выхода никого не стоит.
Я прикрыл нас невидимостью, и мы направились к стене, окружающей ферму. Конечно, это звучит очень просто, но на самом деле потребовало от меня максимальной концентрации и скорости колдовства. Приходилось одновременно поддерживать невидимость, маскировать собственную магию и обезвреживать сотни заклинаний, а потом возвращать их на место. Когда мы подошли к воротам, я уже истратил почти все силы. Что с охраной делать? Отвлечь? На хорошую иллюзию сил уже нету, и без того едва невидимость держу. Но ведь не все нужно решать магией? Я подобрал с земли небольшой камень и швырнул его через стену в дерево неподалеку. Один их охранников пошел проверить причины стука. Второй остался, но мимо одного проскользнуть было не сложно. Скрывшись с их глаз, я, наконец, снял заклятье. Теперь бы объяснить Рикке, что ей придется меня везти:
- Рикка, помнишь, как я в форме лошади тебя вез? Теперь твоя очередь.
Вот только у лошадей зубов таких нет.

Рикка
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:16 | Сообщение # 828

Живущий

- Рикка, помнишь, как я в форме лошади тебя вез? Теперь твоя очередь.
-Гад чешуйчатый! Я тебе еще это припомню! – и клацнула зубами перед лицом Рина.
Ох, сколько он весит? Вернемся в замок, заставлю его сесть на диету!

Анкас
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:16 | Сообщение # 829

Живущий

"Черт, черт, черт..." - в прыжке успеваюснести голову двум выскочившим за мной демонам-ищейкам. Перекатившись через плечо, которое тут же отозвалось маленьким взрывом боли (поверхность "площадки для приземления" оказалась каменистой). Скрывшись в кустах, я аккуратно наблюдал за моими преследователями: два орка-охотника шли впереди высматривая следы, за ними шел целый отряд наемников и лишь в конце под охраной десятка элитной Стражи (этих существ можно нанять в одном месте, но оплата за их использование просто огромна) шел сам глава экспедиции. К сожалению, он был мне незнаком: черные как смоль глаза с цепким, холодным взглядом, крепкая фигура, рост чуть выше моего, в ножнах лежит меч, от которого так и несет мощной темной энергией. Я дождался, когда они скроются за поворотом, затем, крадучись, слился с лесом,чтобы через мгновение исчезнуть в вспышке телепорта.
"Сколько я уже бегаю? - подумал я, перетягивая очередную рану, - Гррр, да еще и яд этот... Воспользоваться полной мощью нельзя, для возможностей метаморфа требуется пара секунд, которых нет! Хотя... Ладно, будем экспериментировать." Я проскочил очередной мир. Погоня лишилась своих проводников, большей части отряда наемников и трех Стражей. Честный бой я не могу дать, так как сам хозяин этого зверинца остается для меня загадкой. Поэтому короткая стычка, унесшая всех этих воинов, была как бы разведкой боем. Но она ничего не принесла: Охотник (а этот "преследователь" относился к их касте) не стал вступать в нее, а лишь с безопасного расстояния смотрел на ход боя. Теперь я старался вновь подгадать время и место для следующей схватки, которая станет последней для всей этой погони.

Рин
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:18 | Сообщение # 830

Живущий

Мы без особых происшествий добрались до заставы. Нам вышел навстречу один из охранников. Это не проверка, а просто приветствие. Он сделал приветственный знак и произнес:
- Ясного неба тебе, собрат. Я Элнарсил из Дома Изумрудной Травы.
- Ясного неба и тебе, Элнарсил из Дома Изумрудной Травы. Я Эльфодибил из Дома Скошенной Конопли. Прошу меня простить, но я спешу.
Уже во время разговора я почувствовал как Рикка начала дрожать от едва сдерживаемого смеха, а скрывшись с глаз постовых рассмеялась в полный голос. Я едва успел поставить «полог тишины». Доведет меня когда-нибудь мое чувство юмора. Эльф смысла не понял – для них имена и названия Домов священны и для них немыслимо над ними смеяться. Чем я и пользуюсь. Вскоре показалась деревня. Я спрыгнул с Рикки, снял с нее седло и вернул себе прежний вид. Мы дошли до трактира, где нас ожидали друзья.
Войдя, я увидел угрюмого и побитого эльфа. Тот увидел вошедшую Рикку и обратился ко мне:
- Прошу простить, ваше высочество, но животное должно остаться снаружи…
Не успел он договорить как оказался на полу, прижатый лапой тигрицы. Вторая была возле его горля, а сама Рикка с интересом рассматривала жертву с выражением на морде «Чего бы ему откусить для начала?» Я погладил тигрицу по голове с добродушным видом пояснил трактирщику:
- У нее отключен ошейник. Не стоит ее злить. Она идет со мной и позаботься чтоб ей приготовили достаточно еды. Причем именно приготовили – сырое мясо она есть не станет. И где здесь лучшая комната?
Рикка нехотя его отпустила и тот дрожащим голосом пояснил где. Мало того, что он меня за принца принял (только особы королевских кровей могыт позволить себе купить «Первичного» у эльфов), так еще и «зверь» без ошейника.
Но тут я почувствовал мощное ментальное присутствие. Невероятно! Бог, рискнувший производить ментальное воздействие вблизи дракона! Ведь я так и не снял маскировку сущности под эльфа! Такой шанс просто нельзя упускать, но стоит сначала проверить причины. Может он и не пытался никому вредить – и такое иногда бывает. Все эти размышления заняли меньше секунды, я буквально рухнул на пол, еще в полете принимая медитативную позу, крикнул Рикке:
- Побудь рядом со мной.
Я провалился в ментал. Успел зацепить самый край болевых ощущений совсем рядом и бросился туда. Нэя лежала распростертой на полу, а что-то сотворивший с ней бог уже уходил. Ну уж нет, урод! Я перенаправил его в собственное сознание. Наведенный сон Нэи я развеял, пусть лучше вообще без сновидений поспит. Вернулся «к себе».
А вот и бог. Я позволил ему просканировать меня, и надменное выражение сползло с его лица.
- Что же ты так неаккуратен? Нарушил один из важнейших запретов «Трактата по борьбе со звездными драконами», - я расхохотался. – Естественно мы знаем о нем, читали. Могу процитировать: «Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать свой разум вблизи от дракона». Готовься умирать.
Он оказывал жесточайшее сопротивления, но ментал – единственное в чем мы однозначно превосходим богов. Будь битва в его Разуме, он мог бы и победить или хотя бы выгнать меня и закрыться. Но не сейчас…
На обычном плане прошло всего секунд десять, когда я вынырнул из транса. В руке у меня теперь был небольшой светящийся шар с пойманным сознанием противника. Убить его или сначала Нэе показать?
На время я закинул его в ЛПП. Никуда он не денется. Пояснил произошедшее Рикке и мы направились в комнату. Мдаа, если это лучшая… Однако немного магии и она приняла вполне приличный вид.

Рикка
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:21 | Сообщение # 831

Живущий

Мы вошли в комнату. Слава Иносу! Наконец-то можно вздохнуть спокойно. Я подошла к Рину, и лизнула его в щеку. Напряжение последних дней спало, и возникли совершенно другие желания и потребности. Рин хитро улыбнулся и превратился в тигра….

Нэя
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:22 | Сообщение # 832

Живущий

Едва продрав глаза, я поняла, что в следующий раз нарываться на Грэя не буду. Болело все. Встать оказалось чертовски сложно. Идея спускаться по лестнице вообще показалось ночным кошмаром наяву. Тем не менее, пришлось встать и идти вниз. Тут находиться мне хотелось еще меньше. Да и вообще - наступала вторая стадия тяжелого пробуждения. Сильно похожая на состояние после употребления энного кол-ва вина. Все же близкое общение с богами черевато...
По пути решила поднять еще и Фоба - завтракать в одиночестве не хотелось, да и утро уже позднее. К тому же, стоит прояснить кое-что.
Свернула с лестницы в коридор, подошла к нужной двери, пару раз стукнула по дереву и, не дожидаясь ответа, вошла. Фоб еще спал. Он что, меня не заметил? Не порядок... На цыпочках подкравшись к его кровати, я с размаху плюхнулась на одеяло, прихлопнув то ладонями поверх его рук.
- Доброе утро!

Фоб
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:23 | Сообщение # 833

Живущий

Когда я услышал стук в дверь то решил не показывать что проснулся. Находившийся за дверью видимо устал ждать и тихо, как ему казалось, отворил её и стал подкрадаватся. Когда что-то плюхнулось рядом и на всю мощ своих лёгких прокричала "Доброе утро!!!" нервы у меня сдали. Резко ногами зажимаю шею прибывшего, поворот корпусом, и вот уже бьющиеся в истереки тело лежит поперёк кровати, а стилет упирается в грудт на уровне сердца.
- Нея, какого тебе здесь надо!!! Ты одназначно хочешь умереть, но пожалуйста, не вмешивай меня в это мероприятие!!! - Крикнул я задыхающейся жрице.

Нэя
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:24 | Сообщение # 834

Живущий

Нда, доигралась... Могла бы и подумать... Ага, особенно сейчас!
Вопрос с дыханием следовало решить в ближайшие минуты, но даже если Фоб меня отпустит, с этим будут проблемы. Задыхалась я больше от смеха.
"Возможно, если ты меня отпустишь, то и не будешь замешан в моей скоропостижной кончине", - скинула ему я, борясь с хохотом.

Фоб
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:24 | Сообщение # 835

Живущий

-Ладно вылазь. - Я улыбнулся и ослабил хватку.- Ну и как ты обьяснишь своё поведение? И наконец то расскажи что здесь происходит?

Нэя
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:25 | Сообщение # 836

Живущий

Немного переведя дух, я вновь рассмеялась, бессильно откинувшись на стену.
- Фу, вроде успокоилась... - Произнесла я спустя несколько минут. - Ты ни разу не напивался? Вот считай, что именно это я и сделала. Так что ближайшие полчаса вразумительных действий от меня ждать не стоит... Понятия не имею. - Последнее относилось ко второму его вопросу.

Фоб
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:26 | Сообщение # 837

Живущий

- Ясно. Ну ладно, алкоголик "Малолетний", пойдём вниз, перекусим да и ос тальных подождём.- Я поднялся и принялся натягивать на себя штаны.

Нэя
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:27 | Сообщение # 838

Живущий

- Бука ты, Фоб! Меня никто особо не спрашивал. - Ответила я, поднимаясь с кровати.
Завтрак - это очень хорошая идея. Но осуществить ее нам не удалось - увидев меня, эльф спрятался под стойку. Хм... Чего это он? Ах да, замечание по поводу комнаты...
- Доброе утро, уважаемый, - С натугой произнесла я, вытаскивая эльфа за ухо из-под стойки. - А вот мы тут кушать хотим... Принесите чего, а? Пока я не вспомнила, что в комнате было полно паутины и не было нормальной постели. Мы хотим чего-нибудь съедобного и соответствующего своему названию. А еще я от кофе с пирожными не отказалась бы.
Завтрак был подан буквально за считанные секунды.

Риса
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:31 | Сообщение # 839

Живущий

Как хорошо....ммм....тишина, спокойствие. И нет постоянного жужжания аппаратов, как в родном мире, или нет постоянного бега в неизвестность. Мне нравиться здесь. Интересно Фоб разделяет мое мнение? Хотя что спрашивать и так видно - спокойная жизнь не для него. Кстати о Фобе пойду посмотрю вдруг вернулся уже.
-Лиси пойдем милая домой. - И я устремилась в сторону замка.
Дойдя до комнаты поняла что как-то пусто. Ну и где все? Фоба нет, постучавшись в двери ребят не услышала отклика. Ладно, может все в обеденном зале? Но мне пришлось испытать сильное разочарование... Нет. Никого. Они что меня здесь бросили одну?! Я в шоке. Спасибо всем. Хоть предупредили бы! Между прочим это не так трудно.
А вот возьму и не буду их искать. Сама уйду. Вот так. Кстати я по родителям соскучилась, пойду навещу. Они переживают наверное сильно...
Быстро добежав до зала порталов, направилась к тому, что ведет в мой родной мир...

Рин
Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:31 | Сообщение # 840

Живущий

Когда я проснулся, было уже утро. Рикка еще спала. Я разбудил ее, и мы спустились в общий зал. Там уже находились Нэя и… хм, а Фоб как здесь оказался? Я подошел к ним и вопросительно глянул на трактирщика, косящегося на Рикку. Тот намек понял, и вскоре на столе появилась гора жареного мяса для Рикки и для меня.
- Привет всем, - поздоровался я. – Фоб, а ты тут как очутился?

Поиск:

Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2025