Воскресенье, 24 Февраля 2019, 02:38
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пространство Миров » Окрестности » Малый Перекресток миров » Замок Звездного Дракона
Замок Звездного Дракона
Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:03 | Сообщение # 241

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



"Черт", - бросился к Нэе. Однако состояние девушки было нормальное, только силы покинули ее. Быстро бросив заклинание восстановления магии, подошел к бывшему заключенному.
- С добрым утром, представьтесь, пожалуйста, - я постарался вежливо попросить.
- Я Мро, бывший дворецкий, - запинающимся голосом заговорил человек.
- За что попал сюда? - мой голос принял леденящие интонации.
- Я пытался помочь нашей королеве, предупредить об опасности, но не успел, - он уронил голову и тихо заплакал, - а потом пришли люди нового короля, и... я оказался здесь.
- Ты можешь что-то сказать о заговоре?
- Да, я знал нескольких влиятельных людей, участвовавших в нападении. Это барон Грис, граф Мерв и сам Фард.
Отпустив дворецкого (напоследок показал ему тайный ход из лабиринта коридоров), я вернулся к Нэе. Сейчас она всего лишь спала. Я поднял ее на руки и двинулся к выходу, набросив маскировку невидимости.


Рикка
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:04 | Сообщение # 242

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Медленно сон развевался. Так хорошо и спокойно я давно не спала. Я плотнее прижалась к моему Дракону и накрылась хвостом. ХВОСТОМ!!! Подскочила как ужалиная и завертелась на месте пытаясь рассмотреть только что приобретенную часть тела.
-Рин! Рин! Что это?-


Рин
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:05 | Сообщение # 243

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Скорее всего, это хвост, - с видом ученого-биолога произнес я, а потом не выдержал и рассмеялся, глядя на ошарашенное лицо Рикки. – Не волнуйся ты так. Не понравится – уберу. Просто на пике нашего удовольствия я на пару секунд потерял контроль над своей магией. Вот и результат. Взгляни в зеркало – хвост тебе идет просто потрясающе, что и неудивительно, так как он был взят из твоего подсознательного образа.


Рикка
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:05 | Сообщение # 244

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Я рассматривала себя в зеркало. Добренький Рин позаботился об оном.
-А что, мне нравиться! Осталось научиться им пользоваться!- повернулась к Рину лицом, стала медленно двигаться в его сторону, нервно подергивая хвостом на подобье кошки.
-Мурррр!-


Рин
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:06 | Сообщение # 245

Живущий
Сообщений: 248
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Рикка с мурчаньем, походкой хищницы стала приближаться ко мне. Быстро же она вошла в роль! Я позволил себе еще секунду понаслаждаться ее видом, а потом предпринял ответные действия. Будет честнее, если хвост появится и у меня – я принял облик человекоподобного льва и сильным, но мягким движением (вообще не терплю грубости при отношениях с девушками) вновь уложил ее на шкуру медведя. Теперь мы играли иначе, без объединения чувств, опытным путем осваивали новые реакции партнера. Эта игра мне понравилась даже больше чем прошлая. Когда эхо затихло и мы вновь улеглись спокойно, я на всякий случай тщательно ощупал Рикку в поисках новых сюрпризов. Вроде ничего нового у нее не появилось и ничего не пропало. Она сопроводила мои действия ехидным взглядом и комментариями о том, что ненасытный дракон никак не хочет дать порядочной кошке отдохнуть от любовных утех. Мы вместе рассмеялись. Я еще раз убедился, что не ошибся, выбрав ее. Прекрасная внешность ничего не значит по сравнению с ее гибким, веселым и живым характером. Внешность-то и подправить можно, а вот характер – нет.


Рикка
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:07 | Сообщение # 246

Живущий
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Рин включился в мою игру, превратился в человекоподобного льва, и я в одно мгновение очутилась снова на шкуре медведя. Когда мы успокоились, Рин стал ощупывать меня, не появилось ли еще что-нибудь лишнее.
-Милый Дракон, дай отдохнуть порядочной кошке от любовных утех!-
Мы весело рассмеялись. Я обняла его и уснула совершенно счастливая.


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:08 | Сообщение # 247

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Не просыпаясь, почувствовала, что меня куда-то несут. Куда? И кто? Вот демон, глаза открыть все же придется.
Обстановка напоминала вполне определенный ход. Пошевелившись, я привлекла внимание Ана.
- Направо сверни. Ага, вон под ту арку. Потом три перекрестка прямо, на последнем вниз. Упрешся в дверь, тогда буди.
Через пятнадцать минут мы пришли. Спрыгнув на пол, я вытащила ключ и открыла дверь.
- Добро пожаловать. Это мои покои. Сюда ни одна холера не зайдет. Охрану ставил Ракс, так что без очень сильного демона или очень хорошего демонолога ее не снять, а ключ существует в одном экземпляре. Демоны тут не ходят (наши маги слишком любят над ними опыты ставить), а демонологи не захотят ссориться с демонической элитой. Так что чувствую себя как дома.
Говоря, я присела у камина, накидала в него дров и подожгла небредным пассом. Когда огонь разгорелся, пошерудила в кладовке, вытащив на свет божий большое блюдо с фруктами, хлеб и вино.
- Эт моя заначка. Имея такую, очень удобно голодовку объявлять. - Расставила провиант на столе и с удовольствием плюхнулась в кресло. - Ну, рассказывай, что у нас есть и куда ты нашего дворецкого отправил?


Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:09 | Сообщение # 248

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Уголки губ растянулись в ухмылку.
- Ну дворецкого я отправил по тому пути, с помощью которого мы попали к пыточной. Думаю, если охрана быстро спохватится, то след дворецкого уведет погоню подальше от нас, чтобы ненароком не нашли нашу прекрасную пару, - приподнял бокал с вином, - Ну, а если Мро поймают, то тут уже поработает мое заклинание. Гарантирую, память за весь этот день у него исчезнет. Надеюсь, дворецкий у вас был опытный и не попадет в пространственные и магические ловушки по дороге, - я отставил бокал в сторону, - А вот, что он мне поведал: в заговоре участвовали три знатных представителя древних родов - барон Грис, граф Мерв и нынешний король Фард, - заметив в глазах Нэи огонек ненависти, добавил, - Нэя, успокойся, у тебя будет возможность отомстить. Кстати, в этой реальности все-таки объявился демон, - усмехнулся я.


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:11 | Сообщение # 249

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Справившись с внезапно вспыхнувшим гневом, я вопросительно приподняла бровь.
- Серьезно? Мне его уже жаль. В лабораториях я бывала, надеюсь, он туда не попадет... Насчет дворецкого - зря отпустил. Мне самой стоило с ним поговорить. Он был личным слугой матери, и знает куда больше, чем можно предположить. Не заметил... некоторого фамильного сходства? Так, что еще... в общем, хорошие новости. Надо бы узнать, не избавился ли Фард от сообщников и что он пообещал магам за поддержку. Если барон еще жив, навещу его... часа в два ночи.
Я усмехнулась, продставив рожу Гриса, когда в его спальню ночью заявится... погибшая королева. Мы с матерью непохожи, но ведь магию-то еще никто не отменял.


Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:15 | Сообщение # 250

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Как прикажет ваше величество, - в шутку поклонился, - Мне с вами эскортом или как?


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:20 | Сообщение # 251

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Термины путаешь, - привычно начала я (учить сестер геральдике предоставили мне), но оборвала лекцию и спросила с ноткой обиды. - А ты отпустишь меня одну? Ночью, к незнакомому мужчине?
Я едва сдерживала смех.


Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:21 | Сообщение # 252

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Вот ты какая! - в притворной злобе шикнул я на Нэи и, быстро к ней подскочив, легко взял ее на руки и закружился по комнате. Насмеявшись и навертевшись, мы упали на диван.
- Во сколько выходим? - спросил я.


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:22 | Сообщение # 253

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Не знаю еще. Но не раньше полуночи. А пока я должна кое-что выяснить. Ан, - протянула я жалобно. - Можно тебя кое-куда заслать? Я никак в оба места не успею. К тому же, тебе с магами как-то больше пристало разговаривать. Поздравишь с победой, между делом поинтересуешься, чего это им там наобещали. А я у короля побываю.


Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:22 | Сообщение # 254

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Ну хорошо, - нехотя согласился я, - но смотри: если что-нибудь случится, сражу зови меня (как хочешь: можешь мысленно, а можешь и в голос позвать, я услышу).


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:23 | Сообщение # 255

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Да что со мной случится? - С улыбкой спросила я, целуя его. - Не беспокойся. И вообще, как-то же я терплю твое присутствие здесь, хотя лучше бы тебе не рисковать и вернуться в замок. Что? Не надо так возмущенно на меня смотреть. Сама знаю, что никуда ты не денешься...
Я улеглась поудобнее, положив ноги на спинку дивана и свесив голову. Смотреть на Ана снизу вверх было забавно.
- Кстати, надо бы сообщить Рину, что мы задержимся тут.


Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:24 | Сообщение # 256

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Ну да, оставь тебя здесь одну, потом ищи Нэю у какого-нибудь светского вельможи в женах, - проворчал я, - Нет уж, лучше я где-нибудь поблизости буду, - и не выдержав серьезного тона, засмеялся, - А Рину я подам весточку. - Затем наклонился к Нэе и легонько поцеловал в шею. - Самое главное, чтобы сюда все не прибежали.


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:25 | Сообщение # 257

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Думаешь, им без нас делать нечего? Не прибегут... А насчет замужества... Я же уже не наследница. Кому нужна вздорная, самоуверенная и властная девчонка, которая к тому же не желает чинно сидеть под окном и вышивать крестиком? Кому надо искать супругу по всем мирам и находить ее в самых непрезентабельных местечках, которые только найти можно? Замок Рина не показатель, я за эти сорок лет где только не побывала, но во дворцах - чрезвычайно редко. Да наши вельможи от такой женушки шарахаться будут! Я их, впрочем, полностью поддерживаю. Ладно, пошли, что ли? До полуночи не так долго осталось. Встречаемся здесь же.
Я поднялась, подхватила куртку и платок, и полезла под диван в поисках обуви. Да где же эти сапоги? А, вот они! Хм... а где второй? Под столом... А что он там делает?
разобравшись с одеждой, я подошла к Ану, положила ему руки на плечи и нежно поцеловала.
- Береги себя.


Анкас
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:26 | Сообщение # 258

Живущий
Сообщений: 139
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



- Ты тоже, - нежно погладил Нэю по волосам, - Иди первая, я пойду другим путем. Только сначала отправлю Рину послание.
Как только девушка скрылась в лабиринте коридоров, я нырнул в мир Тьмы. Безликие и молчаливые тени, обладающие зачатками разума, но без посторонней помощи они не могут считать себя разумными. Я пообещал одной из них решить эту проблему. Отправив посланника, я вернулся в мир Нэи. "Пора", - выдохнул я и исчез из комнаты.


Нэя
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:27 | Сообщение # 259

Живущий
Сообщений: 237
Предметы: 0
Репутация: 0
Статус: Offline



Вылазка обещала быть веселой. Хотя, по сравнению с большинством авантюр, в которые я влипала, не слишком-то опасной. Так, залезть в королевский кабинет и поискать кое-какие бумаги, подделать подпись и печать Фарда, забрать нужный амулет из маминого хранилища... Подумаешь!
Первая часть моего плана прошла без сучка без задоринки, до кабинета я добралась быстро. А там начались новости.
Начнем с того, что с момента моего отбытия в кабинете ничего не изменилось. Если бы мама была жива, я бы не удивилась - она была очень консервативной. Но оставить все, как есть, после переворота... Более чем странно. Обыскав комнату, я пришла к нерадостному выводу - этим кабинетом после смерти мамы попросту не пользовались. Рассеянно порывшись в сейфе, я вытащила амулет поиска и, оседлав стол, призадумалась.
Ну допустим, я бы тоже поменяла рабочее место. Все таки работать в кабинете убитого тобой человека... неприятно. Значит, другая комната. Какая? Подальше отсюда. Во дворце полно пустующих помещений. Но большинство из них - жилые. А вот для работы подходят только те, что в этом и восточном крыле. Допустим, не здесь. Допустим, в восточном. Тогда... да ничего тогда не получается - восточное крыло тоже немаленькое. Но не наверху - Фард не любит находится далеко от выхода. Значит, нижние этажи. Первый или второй, не выше. Тоже немало, но это пространство можно и обыскать.
Кабинет я нашла за сорок минут до полуночи, чуть не нажив себе проблем и седых волос. Разойтись со знакомым магом стоило мне больших усилий, но разошлась.
Тут нарисовался второй сюрприз - Фард был в кабинете. Сидел за стоом, павлин этакий, и провоцировал меня своим беззащитным видом... Не убить его на месте оказалось на удивление сложно. Надо было отвлечь, но ни посторонние звуки, ни вызов начальника стражи не помогли. Как сидел, так и оставался на том же месте. Помянув мысленно его тихим незлым словом, я выстроила заклятие невидимости. А она у меня дырявая-я-я...
Тихо, на цыпочках, поминутно замирая, я прокралась в кабинет. Встав за спиной у короля, заглянула ему через плечо. Ничего интересного, какие-то доносы, схемы, договоры...
Мое "везение" на этом не закончилось. Невидимость невидимостью, но вот неосязаемой я стать не могу... и на одном месте, наклонившись, долго простоять - тоже. Переминаясь с ноги на ногу, я запнулась о ножку стула.
Равновесия удержать не удалось, и я упала на спину короля.
Тут выяснился третий сюрприз - на стуле никого не было. Иллюзию работы создавал фантом.
"А, Тьма!" - мысленно ругнулась я, тем не менее отметив изящность охранной системы. мало кто наберется наглости лезть в занятый кабинет.
Уже не обращая внимания на фантом, перерыла бумаги. Так... приказы о назначениях. Есть тут Грис? Ага, министр внутренних дел. Значит, пока жив. Где? О, еще лучше, в замке...
И последнее. Найдя чистый лист гербовой бкмаги, я наложила заклинание на перо и написала указ от имени короля его почерком. Указ о запрете на строительство храма. Размашисто расписавшись, нашла тут же нужную печать. Потом вытащила маленькую пробирку и капнула на бумагу крови короля. Вот теперь все. Указ ушел по назначению.
Обратный путь занял последние минуты до полуночи, за дверь своих покоев я скользнула с последним ударом часов.


Марк_Ксенон
Дата: Пятница, 25 Декабря 2009, 18:27 | Сообщение # 260

Ректор
Сообщений: 1220
Предметы: 6
Репутация: 108
Статус: Offline



До дворца добрался без проблем... но вот возле дворца... Нити заклинаний магов, нацеленные на демонов. Нда, я конечно знал, что в мире Нэи особые отношения с демонами. Хотя, чего я еще ожидал? Повысив поницаемость призрачной сущности проскользнул через нить очередного поискового заклинания. Хорошая у меня, оказывается, родня.
Так, а где тут у нас чертоги королевы? Вот центральная часть дворца... Ага, проследив очередное заклинание, отметил клубок охранных чар. Таким образом обычно охраняют либо сокровищницу, либо властьимущего. Что же, это можно принять за первый след. Клубок заклинаний вращался вокруг одной из комнат. Внутренне убранство напоминало кабинет. Так а здесь у нас что? Нэя?! Что она там делает? Свитки... вот капнула что то.. тонкий нюх демона почуял кровь человека.
Полагаю, стоит проследить дальше, не показываясь никому. Что то мне здесь становится интересно... Еще одна особенность демонов - любовь к интригам. Правда, я полукровка и эта дурная наследственность досталась лишь частично, но и того что получил было достаточно.
Проследив за Нэей до ее "тайного" убежища (ни один уважающий себя демон не оставит столь явные следы в инфернальном плане), я снял призрачную оболочку. Энергии тратится много, а восстанавливается медленно. Думаю, стоит оставить здесь пару маячков... Сам же скользнул к хранилищу энергии, расположившемуся на третьем уровне демонического плана Криона. Надо быть готовым ко всему...


Дополнительная информация
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель
(с) Л.Толстой

Пространство Миров » Окрестности » Малый Перекресток миров » Замок Звездного Дракона
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019