Вторник, 25 Июль 2017, 23:45
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 28«12891011122728»
Модератор форума: Kinach 
Пространство Миров » Сектор Факультета Боевой магии » Корпус Боевой Магии » Лекционная аудитория (Боевая магия)
Лекционная аудитория
шустрый
Дата: Четверг, 17 Февраль 2011, 18:39 | Сообщение # 181

Ученица Эла (1 курс)
Сообщений: 946
Предметы: 4
Репутация: 72
Статус: Offline

Персоналии:


Я прошла и села на своё место. Ну что ж, раз мы так учим, то и учиться тоже также будем. Я подвинула к себе блокнот и задумалась.


Дополнительная информация
ФИО: Эвелина дер О'Винсерт.
Раса: вампир.
Класс: Ассасин.
Здоровье:160
Интеллект: 21
Сила:16
Ловкость:22
Выносливость:16
Инвентарь:
1) дага
2) метательные ножи
3) пачка крабового мяса
Ярко-красная шевелюра- результат алхимических опытов
Маленькие рожки на голове - результат неумения держать язык за зубами.

ost
Дата: Четверг, 17 Февраль 2011, 18:45 | Сообщение # 182

Студент 1 курса
Сообщений: 251
Предметы: 2
Репутация: 18
Статус: Offline

Персоналии:


Я скосил взгляд на Эвелину, она сидела словно статуя - холодная и безучастная. Так, обещали продолжение лекции, я посмотрел на Амелию и приготовился к продолжению занятия.


Дополнительная информация
ФИО: Арчибалд Л'Иль Ладлоу
Раса:вампир
Класс:маг
Сила: 16
Ловкость:21
Выносливость:15
Интеллект: 21
Здоровье: 150
Инвентарь:



Сообщение отредактировал ost - Четверг, 17 Февраль 2011, 18:50
Амелия
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 12:37 | Сообщение # 183

Учитель
Сообщений: 90
Предметы: 1
Репутация: 15
Статус: Offline



- Вопросов больше нет, - сделала вывод дриада, осматривая аудиторию. Тогда продолжим. Различаются несколько видов боевых плетений: по методу воздействия, по цели создания, по объекту воздействия и так далее. Рассматривать будем только перечисленные.
По методу воздействия. Как уже верно было замечено, заклинания бывают прямого и опосредованного воздействия. Эта характеристика относится не только к боевым заклинаниям, но и к любым другим.
Плетения прямого воздействия – это те, которые влияют непосредственно на объект приложения сил. Телекинез, огненный шар, исцеление – что угодно. В боевой магии к ним относятся почти все атакующие плетения. Отличительной чертой данного класса заклинаний можно назвать отсутствие посредника между заклинателем и его объектом.
Плетения опосредованного воздействия обычно влияют не на объект приложения сил, а на что-то, с ним связанное. В частности имеется в виду влияние на ситуацию вокруг объекта, на его судьбу. Это довольно сложное искусство, в чем-то напоминающее программирование. Многие проклятия работают именно по таким схемам – меняют ситуацию вокруг объекта таким образом, что он получает определенный урон от, казалось бы, совершенно естественных причин. Так же с некоторой натяжкой к магии опосредованного воздействия можно отнести артефактологию. В боевой магии применяются редко, как малоэффективные.
Если интересно, задумайтесь – к какому типу относятся защитные плетения, которые вы проходите у господина Марица?
По объекту воздействия. Большинство разумных существ разделяют физические и нефизические части своего «Я». Физическое – это тело, нефизическое – сознание, психика. Так же к нефизической части относится душа, но эту часть мы изучать не будем, это к демонам. В данной области, думаю, сложностей возникнуть не должно. Воздействие на физическое тело – это большая часть атакующей магии, проклятия, исцеление и так далее. Ментальная магия, или плетения, воздействующие на нефизическую оболочку, включает в себя внушения, магию Подчинения, магию снов и прочее в том же духе. Боевая часть этого искусства весьма и весьма полезна.
По цели создания. В данном разделе подпунктов очень много, так что я приведу конкретные четыре, которые мы будем изучать в курсе. Это достаточно узкие области.
Первый, наиболее известный тип – те, которые должны нанести противнику наибольший урон. Самая распространенная форма, как энергетическая, так и внешняя – шар. Они довольно просты в создании, требуют минимум времени и мастерства и наносят довольно ощутимый урон. Основной недостаток – так же легко отклоняются. Щит, уклонение, изменение траектории полета заклинания… В данном случае я рассматриваю простые конструкции, лишенные системы самонаведения. Против сложных, с элементами искусственного интеллекта, есть свои приемы, но в данной области такого уровня плетения применяются редко по довольно тривиальной причине – мало кому под силу их быстро создать, это требует высокого умственного и физического напряжения. Неопытного, да даже и просто среднего мага три раза убьют перед тем, как он родит такую систему. Так что используют более простые формы. На вашем этапе – и вовсе примитивные. При отсутствии у цели защиты они тоже весьма эффективны.
Второй тип предназначен для преодоления защиты противника. Урона ему самому они не наносят, но могут существенно ослабить, если в щит было вложено много энергии. Самая распространенная форма – «веретено» для силовых и «морской еж» для интеллектуальных. Внешне обычно никак не проявляются. Основной недостаток – требуют довольно много энергии, особенно интеллектуальные, что не всегда рентабельно. Не наносят непосредственного урона. Силовые в бою бывают достаточно эффективны, особенно при работе в паре. Интеллектуальные чаще используют в позиционном бою, когда есть время и возможность его сплести. Опять же, предпочтительно работать парой или тройкой.
Третий тип, который в общем-то к боевой магии относят не слишком часто – заклинания разведывательные, следящие, прочие в том же духе. На мой взгляд, в бою информация о противнике точно такое же оружие, так что в курсе подобные плетения будут. Основной формы как таковой не имеют. В зависимости от цели. Часто используют шар, морского ежа, сеть. Внешне проявляются еще реже, чем предыдущие. Маскировка таких плетений – отдельная тема, требующая отдельной лекции. Недостатков у данного типа плетений нет, для своей цели они оптимальны. Это не означает, что каждая такая схема стопроцентно надежна, в данном случае я говорю о недостатках принципа, а не самого заклинания. Иногда подобные заклинания несут боевой элемент. Это уже ближе к охранной деятельности, что для вас тоже будет полезно.
Последним рассматриваемым типом будут заклинания призыва. Думаю, пояснять не надо – вызываешь какую-либо магическую тварь, она сражается вместо тебя. Неэффективны в бою один на один – требуют много времени. Очень полезны в бою один против многих, если есть время создать. Часто применяются во время осады. Форма плетения – обычно сеть, внешние проявления – означенное существо. Изучать будем только в теории, практика – на старших курсах. Могут быть чрезвычайно полезны и еще более опасны, если вырвутся из-под контроля. Тоже, кстати, относятся к опосредованной магии, если можно так выразиться.
На этом все. Вопросы, идеи, замечания?


Дополнительная информация
Имя: Амелия Нэйрис
Должность: преподаватель боевой магии.
При себе:
1) Короткий узкий меч.
2) Боевой жезл (40 сантиметров, темного дерева, с янтарным навершием)
Характер: сложный.

Йосси
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 12:58 | Сообщение # 184

- А к плетениям опосредованного воздействия можно отнести заклинания-подарки? - спросил я. - Когда, к примеру, недалеко от противника заклинанием разносится камень и в него летят уже осколки камня, не несущие в себе магической составляющей?


Амелия
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:08 | Сообщение # 185

Учитель
Сообщений: 90
Предметы: 1
Репутация: 15
Статус: Offline



- В данном случае смотря что рассматривать как объект приложения сил. Цель нападения или сам камень. Для цели можно. Это довольно относительное деление, без условностей к заклинаниям непрямого воздействия относятся, пожалуй, только вероятностные.


Дополнительная информация
Имя: Амелия Нэйрис
Должность: преподаватель боевой магии.
При себе:
1) Короткий узкий меч.
2) Боевой жезл (40 сантиметров, темного дерева, с янтарным навершием)
Характер: сложный.

Йосси
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:14 | Сообщение # 186

- А вероятностным, я так полагаю, нас учить не будут... Да собственно боевику это низачем... Второй вопрос - почему насчёт магии души вы отослали всех именно к демонам, если в среднем, каждый пятьсот тридцать второй маг является адептом магии души? - я улыбнулся, показывая, что второй вопрос был скорее шуткой, чем серьёзным.




Сообщение отредактировал Йосси - Пятница, 18 Февраль 2011, 13:18
Амелия
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:21 | Сообщение # 187

Учитель
Сообщений: 90
Предметы: 1
Репутация: 15
Статус: Offline



- Из области работы с вероятностями на втором курсе будем изучать основы предвидения, - хмыкнула преподавательница. - Что же касается вашего вопроса... На данном предмете мы изучаем способы навредить ближнему своему. То есть в магии души подразумевается работа с чужой душой. Назовете мне специалистов в этой области, помимо инферийцев?
Дриада чуть насмешливо улыбнулась, оценив шутку.


Дополнительная информация
Имя: Амелия Нэйрис
Должность: преподаватель боевой магии.
При себе:
1) Короткий узкий меч.
2) Боевой жезл (40 сантиметров, темного дерева, с янтарным навершием)
Характер: сложный.

Йосси
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:28 | Сообщение # 188

- Вам именно по нанесению прямого урона, или прокатит и косвенная атака? Навскидку я могу припомнить одно заклинание, которое называется "Прах души" и рвёт связи эйдоса с сознанием и телом. Используется колдунами школы Разрушения, которые вышли из стен Магиариата.


Амелия
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:36 | Сообщение # 189

Учитель
Сообщений: 90
Предметы: 1
Репутация: 15
Статус: Offline



- Среди представителей большинства рас такие специалисты очень редки, поэтому в качестве примера я использовала самых известных мастеров в данной области.


Дополнительная информация
Имя: Амелия Нэйрис
Должность: преподаватель боевой магии.
При себе:
1) Короткий узкий меч.
2) Боевой жезл (40 сантиметров, темного дерева, с янтарным навершием)
Характер: сложный.

Йосси
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:45 | Сообщение # 190

- Не так уж и мало... Две десятых процента - все адепты магии душ, не считая демонов, из них каждый третий не ограничивается использованием энергии своего эйдоса и может влиять на чужие.




Сообщение отредактировал Йосси - Пятница, 18 Февраль 2011, 13:59
Амелия
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 13:50 | Сообщение # 191

Учитель
Сообщений: 90
Предметы: 1
Репутация: 15
Статус: Offline



- Один из полутора тысяч, - улыбнулась Амелия. - Как вы думаете, кого проще найти? И мы будем спорить о магических предпочтениях разных рас или все же вернемся к теме урока?


Дополнительная информация
Имя: Амелия Нэйрис
Должность: преподаватель боевой магии.
При себе:
1) Короткий узкий меч.
2) Боевой жезл (40 сантиметров, темного дерева, с янтарным навершием)
Характер: сложный.

Йосси
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 14:05 | Сообщение # 192

Ну мы ж как-то нашлись...
Согласен. Но - нам НЕЛЬЗЯ. Здесь и сейчас - НЕЛЬЗЯ. Так что если захочется, то придётся заново сдавать все контрольные. ходить на все лекци и получать допуск...
Ты забыл о том, что здесь вроде как нет адептов маги души, за исключением ректора...
А Занудко?
Ну разве что она... Да и то, она этим не занималась вроде, она менталист больше и стихийник.
- Так всё равно больше никто по теме урока не высказывается, - улыбнулся я. - Так почему не поговорить о чём-нибудь отвлечённом?..
Стопэ... Эскейп, на дворе у нас что???
Вторая половина фефраля.
Март на носу! А я-то думал...


шустрый
Дата: Пятница, 18 Февраль 2011, 15:10 | Сообщение # 193

Ученица Эла (1 курс)
Сообщений: 946
Предметы: 4
Репутация: 72
Статус: Offline

Персоналии:


Я лениво водила карандашом в блокноте, фиксируя некоторый выдержки из лекции. Теория конечно хорошо, но без приктики она ничто. Вздохнув оглядела аудиторию, ушастый опять сыплет воросам, и при этом сам же на них и отвечает. Точнее ответ ему и не нужен, так как заранее ему известен. Настроение куда-то пропало, навалилась меланхолия...


Дополнительная информация
ФИО: Эвелина дер О'Винсерт.
Раса: вампир.
Класс: Ассасин.
Здоровье:160
Интеллект: 21
Сила:16
Ловкость:22
Выносливость:16
Инвентарь:
1) дага
2) метательные ножи
3) пачка крабового мяса
Ярко-красная шевелюра- результат алхимических опытов
Маленькие рожки на голове - результат неумения держать язык за зубами.

Амелия
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 14:14 | Сообщение # 194

Учитель
Сообщений: 90
Предметы: 1
Репутация: 15
Статус: Offline



Оглядев аудиторию, девушка пришла к выводу, что тему усвоили. По крайней мере, вопросов больше никто не задавал.
- Что ж, раз вопросов больше нет, то лекция окончена. У вас будет немного свободного времени, но я прошу не расходиться - как только подойдет второй преподаватель, начнется практическое занятие по боевой магии, атака и защита. Посидите тут, я скоро вернусь.
Кивнув студентам, Амелия собрала со стола журнал и тетрадь и вышла из аудитории.


Дополнительная информация
Имя: Амелия Нэйрис
Должность: преподаватель боевой магии.
При себе:
1) Короткий узкий меч.
2) Боевой жезл (40 сантиметров, темного дерева, с янтарным навершием)
Характер: сложный.

Animorf
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 14:28 | Сообщение # 195

Студент 1 курса
Сообщений: 92
Предметы: 2
Репутация: 13
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 21,5
Раса/Класс: 19,5


Немного свободного времени? Отлично.
- Ками, кажется кое-кто обещал дать списать конспекты по лекциям?


Дополнительная информация
ФИО: Кеарил син'Шакурас
Раса: эльф с примесью демонической крови
Класс: маг
Здоровье:195
Интеллект:23
Заклинания:Ледяные иглы,12 урона.
Инвертарь:
Форма ФБМ (1 ед. защиты)
10 селуров

Narikami
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 14:52 | Сообщение # 196

Студент 1 курса
Сообщений: 507
Предметы: 7
Репутация: 46
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 5200
Раса/Класс: Темный эльф/Маг


- Да-да, держи. Как рука, не беспокоит? - я попыталась изобразить нечто вроде сочувствия.
- Йосси, иди сюда, я тебя представлю.


Дополнительная информация
ИФО: Нарикамиель Вейдель Энайя, для друзей просто Вейдел или Нари
Инвентарь: мечь Развальер

Йосси
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 16:43 | Сообщение # 197

- Ммммс? - я среагировал на собственное имя. - Кому?..


шустрый
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 18:28 | Сообщение # 198

Ученица Эла (1 курс)
Сообщений: 946
Предметы: 4
Репутация: 72
Статус: Offline

Персоналии:


-Не мне точно, - лениво ответила я.


Дополнительная информация
ФИО: Эвелина дер О'Винсерт.
Раса: вампир.
Класс: Ассасин.
Здоровье:160
Интеллект: 21
Сила:16
Ловкость:22
Выносливость:16
Инвентарь:
1) дага
2) метательные ножи
3) пачка крабового мяса
Ярко-красная шевелюра- результат алхимических опытов
Маленькие рожки на голове - результат неумения держать язык за зубами.



Сообщение отредактировал шустрый - Суббота, 19 Февраль 2011, 18:29
ost
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 18:40 | Сообщение # 199

Студент 1 курса
Сообщений: 251
Предметы: 2
Репутация: 18
Статус: Offline

Персоналии:


Я усмехнулся:
-Ну конечно, кто кроме тебя способен на подобный подвиг. Ведь найти проблем на всех, можешь только ты, где бы ты не оказалась. Ведь это просто редкостный талант! - и с интересом спросил, - что ты приготовила для нас на сегодня?


Дополнительная информация
ФИО: Арчибалд Л'Иль Ладлоу
Раса:вампир
Класс:маг
Сила: 16
Ловкость:21
Выносливость:15
Интеллект: 21
Здоровье: 150
Инвентарь:

Animorf
Дата: Суббота, 19 Февраль 2011, 20:06 | Сообщение # 200

Студент 1 курса
Сообщений: 92
Предметы: 2
Репутация: 13
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 21,5
Раса/Класс: 19,5


Нда... Кажется нашелся очередной камикадзе... Может он просто не знает что Эва может вытворить в ярости?
- Ничуть не болит, Ками. И да, я Кеарил,- представился я странного виду эээ... эльфу? и вампиру.


Дополнительная информация
ФИО: Кеарил син'Шакурас
Раса: эльф с примесью демонической крови
Класс: маг
Здоровье:195
Интеллект:23
Заклинания:Ледяные иглы,12 урона.
Инвертарь:
Форма ФБМ (1 ед. защиты)
10 селуров

Пространство Миров » Сектор Факультета Боевой магии » Корпус Боевой Магии » Лекционная аудитория (Боевая магия)
Страница 10 из 28«12891011122728»
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017