Среда, 24 Апреля 2019, 18:59
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Hellsingvanzek, OMu4  
Пространство Миров » Учебный Корпус Академии » Тренировочная площадка Академии » Заклинательный покой (Место тренировки заклинателей, магов, колдунов)
Заклинательный покой
Narikami
Дата: Вторник, 31 Августа 2010, 13:33 | Сообщение # 2621

Студент 1 курса
Сообщений: 507
Предметы: 7
Репутация: 46
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 5200
Раса/Класс: Темный эльф/Маг


Я привычно толкнула створки двери, в Покое тишина. Хорошо, что никого нет, плохо, что мне очень не хочется встречаться с призраком. Правда - правда. Прогуливаясь между колонн, я вспоминала заклинания и правила их использования, а то мало ли что. Вдруг опять напутаю, и вместо призрака сама окажусь нейтрализована. Подумав немного, я все же решилась и "подвесила" все доступные мне заклинания, кроме маскировки. Прятаться мне сегодня не надо. Блуждая по залу, я нетерпеливо скользила взглядом по возможным местам нахождения сундука. Каюсь, мне было очень любопытно, что же такое охраняет злобный призрак, но пребывание в академии какой-никакой осторожности меня все-таки научило.
Присутствие призрака я почувствовала раньше, чем увидела сундук. Волна холода прокатилась по позвоночнику от затылка к копчику, заставив меня передернуться. Брр.. Мерзость. Подавив усилием воли предательское желание активизировать защиту, я сделала шаг по направлению к источнику "холода". Сундук стоял в небольшом углублении, окутанный тенью. Так, сундук есть, где же его страж? Чуть склонив голову вперед я бросила взгляд по сторонам и почти сразу наткнулась на призрака. Ничего так, образина. Полупрозрачный, голубенький, в пустых глазницам мечется ледяное зеленое пламя. Меня страж тоже заметил быстро. Вопреки ранее известным мне фактам, призрак не издал ни звука. Вспомнились наставления Литы. Только одно прикосновение разрешено, второе лишит силы, третье превратит в такую же гадость. Намеренно пропустив первую атаку стража, я торопливо активировала защиту. Так, полдела сделано (или все же меньше?) теперь отогнать эту гадость на шесть шагов. Вот только отгоняться он никак не желает, по глазам вижу. Наверно в этом сундуке что-то очень ценное, но не отвлекаемся, а то, этот голубенький в очередную атаку пошел. Чуть не пропустила, спасибо реакции, хоть раз не подвела. Но вот познакомить свое любимое тело с полом Покоя все-таки пришлось. Чёёрт. Ощущения далекие от приятных - кожу ободрала на тыльной стороне запястья. Шрам будет. Ну и леший с ним, потом залечу. Вытянула вперед правую руку и активировала "Дар Иуды". В призрака, заходящего на третий круг метнулся ослепительно белый клинок. Один. Так я и думала, что будет лажа. Долго размышлять над причинами неудачи не позволяло время. Пока отброшенный назад разрядом страж пытался придти в себя, я вернулась к сундуку и начала отсчитывать шаги. Пять. Одного не хватает. Проклятие, если бы молния не вышла такой слабой, то я уже могла все закончить. Что у меня еще осталось? Защита. Активировала я ее сразу после первой атаки, так что будем надеяться, одно прикосновение она все же выдержит.
Я вынула меч из ножен и встала перед зависшим в воздухе призраком. Защита мерцала перед глазами радужной пленкой. Страж, не веря в свою удачу, качнулся назад, видимо, чтобы ударить по мне с разгона. Дур-р-рак. Люблю дураков. Удовлетворенная улыбка, помимо воли, исказила губы. Шесть. Развальер, рассыпая искры, прочертил на камне тонкую линию. Впечатавшись в невидимую стену, призрак взвыл (первый раз голос подал, жуткий, надо заметить, голос, как будто кошка когтями по стеклу прошлась) и рассыпался ворохом ярких зеленых искр. Странно, Лита ничего о таких спецэффектах не говорила. Ну да ладно, не мое дело. Минут пять я рассматривала свой трофей. Сундук как сундук. Не большой, не маленький, окованный черным металлом. Замка нет. Какой соблазн.
Заныла ободранная рука. Мантия, конечно, защищает, но широкий рукав, во время моего скольжения по каменному полу, задрался выше локтя, как следствие, кожа пострадала не только на запястье. А я еще понять не могла, почему так жжет. В будущем стоит перестать тормозить руками. Чему-то же меня учили у наемников, да и Край потратил не один день, на вдалбливание в меня основ самозащиты. Задание выполнено, пора идти к Лите или подождать здесь? Что мне мозг подсказывает? А мозг молчит, ему плохо, он сегодня ушибленный. Придется самой решать. Самой мне никуда идти не хотелось, болела отбитая спина и рука. Подожду немного, пока в себя не приду, а потом в Холл. Там кресла мягкие. И диваны. И можно даже кофе выпить. Решено. Активировав заклинание исцеления, я села на пол, опершись о сундук спиной. "Шепот" тем временем начал действовать, обезболив, в первую очередь, пострадавшие места. Хор-р-рошо.
Незаметно пронеслись полчаса. Я даже немного подремала. В Покое не было абсолютной тишины. Все время раздавались какие-нибудь шорохи и стуки. Один из этих звуков и выдернул меня из сладкой дремы. Я потянулась всем телом, с удовольствием отмечая, что спина уже не болит. Придирчиво осмотрела поврежденную руку. Вроде все нормально. Осталось пара мелких царапин, но и они скоро пройдут. Есть ведь еще естественная регенерация. Пора идти. Бросив быстрый взгляд в сторону сундука, я все-таки решила не искушать судьбу и побрела к выходу из Покоя. Здесь делать больше нечего.


Дополнительная информация
ИФО: Нарикамиель Вейдель Энайя, для друзей просто Вейдел или Нари
Инвентарь: мечь Развальер

шустрый
Дата: Пятница, 10 Сентября 2010, 21:54 | Сообщение # 2622

Ученица Эла (1 курс)
Сообщений: 946
Предметы: 4
Репутация: 72
Статус: Offline

Персоналии:


"Осталось отработать последнее изученное заклинание..." - с такими мыслями я зашла в заклинательный покой. Оглядевшись, выбрала наиболее удобное местечко, для меня по крайней мере, и усевшись на пол стала плести структуру "галаза". Закончив с плетением стала его рассматривать:
-Ну конечно, я даже не сомневалась, - начала ворчать я поняв что перепутала некоторые воспринимающие датчики местами, - и напридумывали же головной боли бедным студентам...
И развеяв структуру, решила начать сначала, пока разберусь, где напортачила с ума сойду. Итак, приступим! Быстренько сплетя новый "глаз" и выдохнув с облегчение - всё-таки правильно, напитала энергией заклинание. Рассматривая потолок и стены, аж приствистнула:
-Ну, нифига тут наворотили! Это ж сколько нужно угрохать энергии и силы, чтобы состяпать подобное.
Постепенно опуская "глаз" вниз и рассматривая заклинания на стенах всё ни как не могла представить как можно было столько всего, казалось несовместимого, соединить вместе. И тут мой взгляд натолкнулся на что-то новенькое, точнее это что-то не являлось частью защиты, а мило стояло себе у стеночки что-то делало... Любопытство - мой порок. Встав, я стала аккуратненько подходить к столь интересному сиреневенькому пятнышку в углу. По мере того как я подходило к нему (пятнышку), оно начинало нервничать, что можно было судить по его вздрагиваниям. Когда я подошла почти вплотную к нему, пятнышко замерло - типа это не я и тень не моя. Не придумав ничего умнее я потыкала пятнышко пальцем. В ответ раздался возмущённый возглас:
-Пальцы свои грязные убери от меня!
От неожиданности я отдёрнула руки и стала их рассматривать:
-И ничего они не грязные, - наконец возмущённо выдала я. И вновь потыкала пятнышко.
В ответ получила по своим бедным пальчикам весьма ощутимо.
-Ай! Больно же! А если я тебя тресну? - и для убедительности своих угроз наступила на пятнышко ногой, в область где у него должны быть ноги (лапы, хвост)?
-Больно же! - пискнуло снизу.
-То ли ещё будет! - возликовала я чуть усилив нажим.
-Ладно, я прошу прощения у тебя! Садюга, ну убери наконец свой сапог с моей ноги! - продолжало верещать нечто.
-А ты вообще кто? - задала я наконец правильный вопрос.
-Кто-кто? Домовой в пальто!
-А разве домовые носят пальто? - подозрительно уточнила я. - Вы вроде носите там лапти, рубашечки такие вышитые, да шароварчи...
-Много ты знаешь, девчонка в моде домовых, - хмыкнули в ответ.
-Да, знаю! - оскорбилась я в ответ. - А если хочешь меня убедить, то покажись!
Отсмеявшись домой наконец ответил:
-А может тебе ещё яблочко станцевать?
-Ну, не знаю.. Вдруг ты не сможешь усладить мой тонкую артистическую натуру? А тогда я становлюсь недовольной и могу приступить к вредительству...
-Так, спокойно! Вот видишь, я тут.
Я продолжала пялиться на то месть где стоял домовой:
-Вообще-то ты как был фиолетовым пятнышком так им и остался, - скептически выдала я.
-А ты не пробовала просто на меня посмотреть? Без своей магической штучки? - ядовито ответил домовой.
Каюсь, иногда кретенизм - моё второе я. Рассеяв заклинание, уставилась на маленького бородоча.
-Ну что пялишься? Домовых никогда не видела? - возмущённо спросил этот дядька.
-Неа, - с улыбкой до ушей выдала я.
-Ну насмотрелась? Теперь можно я закончу наконец свою работу?
-Насмотрелась. А что ты делаешь?
-Как что? - чуть подпрыгнув возмутился домовой. - Вы тут своими заклинаниями, почём зря, мусорите, ломаете всё! А мне убирай!
-Ну вроде же тут всё самовосстанавливающееся?
-Да, именно оно самое, да мусор -то сам никуда не денется!
-А ну да, ну да, - задумчиво кивнула я. Всё никак не могла вспомнить, осталась ли ещё бутылка с вином у меня в сумке или нет? Чем думать решила всё-таки посмотреть. Скинув на пол сумку стала в ней копаться.
-Что это ты делаешь? - с подозрением спросил бородач.
-Счас... - ответила я продолжая копаться, казалось, в бездонном атрибуте всех женщин, и некоторых мужчин. - О! нашла!
И вытащив бутылку протянула домовому:
-Держи! Это тебе за труды твои, - пафосно выдала я.
-Отрава чтоль?
Моему возмущению не было предела!
-Сам ты отрава! Сама выпью! - и стала вновь запихивать бутулку в сумку.
-Лан, ты это, не спеши.... Прости, старика, погоричился...
Я победно улыбнулась:
-Ну так берёшь?
-Беру-беру, - чуть покраснев ответил домовой. - А что это?
-Вино, очень хорошее и дорогое.
-Спасибо красна девица, уважила старика! - довольно закряхтел домовой.
-Как тебя звать-то хоть?
-Яшка я. - протянул он свою руку мне.
-Эвелина, - пожала я в ответ.
-Ну будем знакомы, но за знакомство пить не будем, - строго сказал он мне, проследив, что я не спускаю глаз с бутылки.
-Ладно, - немного разочарованно вздохнула я.
-Заходи в другой раз, вот тогда и выпьем, - расстворяясь в воздухе ответил Яша, и уже пустота добавила, - только не забудь взять то, что пить будем.
Я рассмеялась, ну прохвост! Ладно, нужно закончить отработку. Сплетя ещё несколь раз заклинание и проверив его действие на всё той же защите зала и придя к выводу, что ошибок я больше не допускаю, решила закончить. Рассеяв последний "глаз" я подхватила сумку и вышла из Заклинательного покоя.


Дополнительная информация
ФИО: Эвелина дер О'Винсерт.
Раса: вампир.
Класс: Ассасин.
Здоровье:160
Интеллект: 21
Сила:16
Ловкость:22
Выносливость:16
Инвентарь:
1) дага
2) метательные ножи
3) пачка крабового мяса
Ярко-красная шевелюра- результат алхимических опытов
Маленькие рожки на голове - результат неумения держать язык за зубами.

Марк_Ксенон
Дата: Понедельник, 13 Сентября 2010, 12:08 | Сообщение # 2623

Ректор
Сообщений: 1220
Предметы: 6
Репутация: 108
Статус: Offline



Демон переступил с ноги на ногу и обратил свой взор внутрь крепости.
Усмехнувшись протянул руку вперед и притянул к себе сквозь слои реальности оставшиеся активными кристаллы-генераторы. Вытянув всю энергию и из них, демон хрипло засмеялся и расправив крылья, поднялся к самому потолку и зависнув там, покрылся каменной коркой. Каменная гаргулья вытянулась вперед лапой и указующе выставила коготь в направлении Башни Стихий.


Дополнительная информация
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель
(с) Л.Толстой

Флэй_Скайфайр
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:12 | Сообщение # 2624

Флэй вышла из корпуса Стихий, ведомая собственным чутьем; как замерзающий ощущает тепло, или тот, кто голоден - запах еды. Так она чуяла направление, в котором находился кристалл Эльмары, правда все же не очень отчетливо. Флэй шла между корпусов и часто останавливалась, чтобы сверить направление; делала шаг в другую сторону – убедится, что «нить» ослабела и продолжала путь в прежнем направлении. Слепой поиск изматывал, сказывалась нехватка энергии. Но она дала себе слово, что найдет Эльмару, вот и все.
От напряжения перед глазами плясали искры и слегка кружилась голова. Нужно было передохнуть. Флэй оглядела большой зал куда ее привело чутье, и села на каменную тумбу в угла зала, закрыв глаза. А когда открыла их перед ней стоял высоки зеленокожий полуорк и забавно скалился.


Мотылек
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:14 | Сообщение # 2625

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Ну привет, - сказал он и сел на соседнюю тумбу рядом с девушкой, - чего поделываем?
В этот миг остаточный магический фон Академии ощутимо дрогнул.


Флэй_Скайфайр
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:22 | Сообщение # 2626

Флэй ощутила странную легкость, а потом ей стало неудобно, словно от одежды не по размеру. Пред глазами прояснилось и девушка увидела перед собой… себя. Эта Флэй открыла рот и начала выражаться на орочьем так, что понятно было без перевода.
Она захотела встать но поняла что не может – тело плохо подчинялось ей. И - какое это было тело! Огромное, зеленокожее, одетое в удобную кожаную куртку, немаркие штаны, с сумкой на плече. Теперь она была орком.
Флэй и испытывала удивление, но удивление не могло ей помочь. Поэтому она взяла себя в руки и сказала спокойно ругавшемуся орку в облике девушки:
- Еще немного и я решу что ты паникуешь.


Мотылек
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:24 | Сообщение # 2627

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Чего? – нежным девичьим голосом ответил орк и замолк. Мотыльку было непривычно и все это ему не нравилось,- а что, нельзя?


Флэй_Скайфайр
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:27 | Сообщение # 2628

- Откуда мне знать, что тебе нельзя, а что можно? Вижу что ты не в себе. Так же как и я. Причину знаешь?
В это время в воздухе вспыхнули и погасли слова: "Вследствие диверсии была разбита секретная склянка с неизвестным науке магическим вирусом, ослабляющим связи души с телом. На данный момент вирусом заражена вся АВМ.В результате все поменялись телами. Магические способности остались неизменны.
Магия древняя, сильная и неизвестная. Удачи."
- А вот и ответ. - Он не порадовал Флэй, но все равно это был ответ.




Сообщение отредактировал Флэй_Скайфайр - Четверг, 07 Октября 2010, 14:47
Мотылек
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:51 | Сообщение # 2629

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Это все проклятая подкова, - проворчал Мотыль и услышав свой голос поморщился. - Предлагаю найти того кто знает больше. только не учителей. Меня тут быть не должно так что...
Мотылек поднялся, новое тело как ни странно оказалось вполне послушным. Правда это ничего не меняло. Он с разочарованием осмотрел тонкие руки, сжал и разжал пальцы и покачал головой.
- А ты не очень сильная.


Флэй_Скайфайр
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:52 | Сообщение # 2630

Флэй усмехнулась.
- Зато ты силен. Мне надо найти одного человека.


Мотылек
Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 02:55 | Сообщение # 2631

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Этот один знает больше? - спросил Мотыль все еще рассматривая нового себя, - кто он?


Флэй_Скайфайр
Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 03:02 | Сообщение # 2632

- Ее зовут Эльмара. Возможно, она и знает больше, возможно нет. - Флэй на миг подумала о том что Терран тоже с кем-то поменялся телами. Теперь она не сможет узнать его а он ее… Впрочем Айнсберг не изменит себе никогда. – Ее я искала до того как… и собираюсь искать и дальше.


Мотылек
Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 03:02 | Сообщение # 2633

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Ясно, - коротко кивнул Мотылек, - жаль что не Велену, но Эльмара – ученица Ректора. А если к учителям то всетаки без меня, - орк сообразил что БЕЗ теперь просто не получится, так или иначе – либо Флэй в его теле пойдет за помощью либо он сам. И поморщился, - Ладно, если знаешь куда идти – показывай путь. Я Мотылек, если что.


Флэй_Скайфайр
Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 03:03 | Сообщение # 2634

- Я Флэй. Интересное у тебя имя.


Мотылек
Дата: Суббота, 09 Октября 2010, 03:03 | Сообщение # 2635

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Ну, технически - теперь я Флэй… Интересное? Отнюдь. Хотела сказать, что для тупого орка не подходит? - Мотылек скорчил зверскую рожу и тут же ехидно осклабился. – А что, обязательно видеть в орке только орка?


Флэй_Скайфайр
Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 14:25 | Сообщение # 2636

- А обязательно делать вид что ты - только орк? - парировала Флэй, идя по коридору. Шаги в исполнении ее новых ног звучали тяжеловато.


Мотылек
Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 15:06 | Сообщение # 2637

Маг-полуорк
Сообщений: 109
Предметы: 0
Репутация: 5
Статус: Offline



- Так удобнее. Никто с глупостями не пристает. – Он остановился, зачем-то подпрыгнул, чем-то звякнув в сумке, потер друг о друга тонкие ладони и дождался, когда между ними вспыхнул радужный шар, - а способности при мне, - заметил он довольно и продолжил идти за девушкой в теле орка.
Минут через десять неторопливого пути по коридорам Мотыльку надоело тащиться в хвосте у самого себя и он пошел рядом с новой владелицей своего тела. Наблюдать себя со стороны было… забавно. Хоть и тревожно – он не был уверен, что это можно поправить. По своей собственной зеленой морде он не мог прочесть никаких эмоций Флэй.
- Слушай… Ты вообще никогда не психуешь?


Флэй_Скайфайр
Дата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 15:07 | Сообщение # 2638

- Иногда, - ответила она с запозданием. Мысли тоже тормозили. Не паника и не ступор, но, может быть, запоздалый откат от переселения в чужое тело. Но от того что у нее есть верная цель, которой нужно достичь, становилось легче. И она шла к цели.


Марк_Ксенон
Дата: Вторник, 12 Октября 2010, 08:11 | Сообщение # 2639

Ректор
Сообщений: 1220
Предметы: 6
Репутация: 108
Статус: Offline



Фантомная птичка прилетела и сев на один из заклинательных камней, начала стучать по нему, создавая рисунок. Поскольку рисунок был тоже иллюзией, то поверхность не пострадала.
"Все, все, все! Сегодня день рождения у преподавателя Вербальной Магии и просто хорошего... существа, Литы Эль Лезар. Приглашаем на пиршество в честь этого знаменательного события!"
Закончив свою работу, птичка полетела дальше.


Дополнительная информация
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель
(с) Л.Толстой

Король_Скелетов
Дата: Пятница, 15 Октября 2010, 18:49 | Сообщение # 2640

Костлявый
Сообщений: 176
Предметы: 0
Репутация: 7
Статус: Offline



... и появились возле Заклинательного покоя.
Скелетина ругался. Красиво но недолго. Потом он попытался осторожно отцепить от пояса рукав девушки.
- Ээээ... простите... извините... да помогите же!


Пространство Миров » Учебный Корпус Академии » Тренировочная площадка Академии » Заклинательный покой (Место тренировки заклинателей, магов, колдунов)
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019