На двери погасли предупреждающие знаки охранной сигнализации, скрипнула створка, и в комнату протопал уставший от своей преподавательской жизни хозяин самой дальней комнаты в общаге. "И это я еще фантомов юзаю!!" - я схватился за голову. - "Страшное дело, а если бы здесь не работали мои интегральные платы с личностными снимками?! Я б ваще загнулся...!" - в угол отлетел белый плащ, и я упал в мягкое офисное кресло, покрутился медленно вокруг оси и глянул на экран комма. - Ого, ну наконец-то кто-то сподобился написать. - я привычно вбил ник и пароль в поля ящика на сервере Академии. Писали сюда слишком редко.. Все-таки сказывалось то, что мир в первую очередь магический. Технарей и техномагов я тут и не видал совсем. Посему любопытство побудило поскорее пощелкать по дежурным кнопкам и впериться в текст. Зря, зря, зря... Хотя это я понял уже минуты три спустя, сползая по кожаной спинке стула и крутя в сознании фразу "Поздравляем со свадьбой, дорогой господин Элениум аэд..." - Не. Это какая-то ошибка... Так просто быть не может! - я усиленно помотал головой, выбивая все эти дурацкие строчки. - В этом нужно будет разобраться... Быстро отстучав прошение на внеплановый отпуск начальству, я отключил комм, собрал все портативные примочки техномага и чесанул на улицу. Впрочем, не забыв запереть и опечатать дверь...
|