|
Мир сказок
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:28 | Сообщение # 141 |
Змей Искусатель
Предметы: 2
Статус: Offline
| Одобрительно кивнул Лите, я перебрав в уме все названия и нашел подходящее под условия. - Волга, - указал я на одну из рек. - Животное "вол" и мера измерения "га".
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:28 | Сообщение # 142 |
Доктор Занудных Наук
Предметы: 0
| Леший радостно потер руки, потом вручил Змею банку клюквенного варенья и провозгласил: - Вижу, что вы умные. Вижу... Тогда давайте так. Я загадаю вам три загадки. Отгадаете - скажу где ключ искать.
Обучение по предварительной договоренности. Возможны квесты в Мир сказок. (Ученый повышает исключительно интеллект и исключительно за решение логических задач. Темы - разные.) Стучите в личку.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:29 | Сообщение # 143 |
Змей Искусатель
| - А если не ответим?
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:29 | Сообщение # 144 |
Доктор Занудных Наук
| - Будете отгадывать, пока не ответите, - отрезал Леший.
Обучение по предварительной договоренности. Возможны квесты в Мир сказок. (Ученый повышает исключительно интеллект и исключительно за решение логических задач. Темы - разные.) Стучите в личку.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:30 | Сообщение # 145 |
Доктор Занудных Наук
| - Лучше час потерять, потом за пять минут долететь! - многозначительно сказал Леший. - Древняя мудрость... Так вот... загадка первая. Стоит дуб, полон круп, Пятачком покрыт. Ученый вылез из-за стола и, потянувшись, сказал: - Пойду воздухом подышу... После чего быстренько смылся из избушки.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:31 | Сообщение # 146 |
Доктор Занудных Наук
| Леший раздраженно крякнул, кивнул, почесал макушку и полез в какой-то сундук. Оттуда полетела пыль и из глубин сундука донесся его приглушенный голос: - Умные больно... Ну ничего, сейчас я вам из ентого талмуда загадку загадаю. Из сундука Леший вытащил старую потрепанную тетрадку,сдул с нее пыль и довольно пояснил: - Был тут у меня как-то один студентик... Его тетрадка... с задачками... Он перевернул несколько страниц, потом ткнул пальцем в тетрадь и провозгласил: - "Как составить из шести спичек четыре равносторонних треугольника, не ломая их?" Что сие означает - понятия не имею, но ответик записан... записан...
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:33 | Сообщение # 147 |
Змей Искусатель
| - Это не сложно. Я сотворил иллюзию. Три спички лежали триугольником, а каждом углу которого было поставлено под углом по одной спичке так, чтобы их концы смыкались вверху, образуя пирамидку. - Вот так это выглядит. Просто пирамидка или тетраэдр.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:33 | Сообщение # 148 |
Доктор Занудных Наук
| Леший засопел носом, видно почуял,что конец игры, столь увлекательной для него, уже близок. - Ладно... правильно. А вот так? И он подсунул Лите и Змею листок, на котором был написан ряд цифр. 1 11 21 1211 111221 312211 13112221 - Какая цифирь следующая? - хитрым голосом спросил он.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:33 | Сообщение # 149 |
Змей Искусатель
| Я взмахом высветил в воздухе цифры "1113213211" - Вот эта.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:34 | Сообщение # 150 |
Доктор Занудных Наук
| В тот же самый миг в избушке что-то теснуло, щелкнуло, звякнуло... И на столе перед Лешим появился некий предмет весьма странного вида и совершенно непонятного назначения. - Он... это он... - прошептал Леший. Потом он оторвал восторженный взгляд от предмета и завопил на весь лес: - Родной!!! Ты... ты... самый умный из всех!!! Ты... гений!!! Ты вернул мне Попрыгунчик! Схватив со стола предмет, именуемый, как видимо, Попрыгунчиком, Леший закружился с ним в обнимку по тесноватой избушке, по пути сшибая разную утварь. Грохот и звон разбивающейся посуды его мало волновали. - Попрыгунчик... Попрыгунчик... - приговаривал он, периодически целуя вещицу. Немного успокоившись, Леший наконец снизошел до объяснений. - Помните, я говорил вам... лучше час потерять, потом за пять минут долететь? Так вот... этот Попрыгунчик - машинка для мгновенных перемещений. Типа телепортации, но без магии. мне ее давным-давно подарил один волшебник. А потом я ее проспорил другому... но с правом отыгрыша, если когда-нибудь кто-нибудь разгадает загадку. Ну, что вы только что разгадали. И Попрыгунчик вернулся! А знаете,что это означает? Это означает, что вам не надо идти к Бабе-Яге пешком. Она живет далековато... Почему к Яге? Потому что она наверняка знает, куда Кащей ключик припрятал. А припрятал его он... Это мне сорока на хвосте принесла. Так что - берите! - Леший протянул Попрыгунчик Змею. - Я его уже настроил на избушку Яги. Только с собой его не забирайте... Оставьте у нее. Я за ним кикиморку пошлю... А в это время... Ученый сидел на пеньке и предавался думам, когда рядом с ним возник Афанасий. Кот даже ухом не пошевелил. - Ну как они? - шепотом спросил человек. Кот нервно дернул хвостом и прошипел: - Ты... деятель... ты чего опять удумал?! Ссссказочник... вот сейчас я им как расскажу, какой ты сказочник! - Так... вовремя я, - ухмыльнулся Афанасий. - А ну-ка... пошли со мной... Весьма бесцеремонно схватив Ученого за шкирку, он исчез с полянки. На пеньке осталась лежать записка: "Дальше сами. У меня срочные дела. Ученый".
|
|
| |
Баба_Яга | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:37 | Сообщение # 151 |
Старожил Леса
| Домик, сиречь Избушка, был повернут к путникам глухой стороной и, как ни ходи вокруг, все одно, ни окон, ни дверей. На ветке сосны сидел черный ворон и, казалось, спал.
Фамилия: Баба Имя: Яга Отчество: Кощеевна Характер: нордический, вздорный, но справедливый. В комплекте: Помело Сапожки сафьяновые,красные, шитые золотом Склянка с зельем Вспомни Все
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:41 | Сообщение # 152 |
Змей Искусатель
| - Попробовать все-равно можно, - пожал плечами я.
|
|
| |
Баба_Яга | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:41 | Сообщение # 153 |
Старожил Леса
| Избушка вздрогнула, заскрипела, поднялась на курьих ножках и начала разворачиваться. Ворон встрепенулся. -Карр! Бестолочь, сиди, дома все равно никого нет. Избушка замерла на полуобороте и плюхнулась на траву. Ворон с интересом покосился на драконов.
Фамилия: Баба Имя: Яга Отчество: Кощеевна Характер: нордический, вздорный, но справедливый. В комплекте: Помело Сапожки сафьяновые,красные, шитые золотом Склянка с зельем Вспомни Все
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:45 | Сообщение # 154 |
Змей Искусатель
| - Все-таки говорящий, - усмехнулся я. - Не подскажите ли когда вернется хозяйка?
|
|
| |
Баба_Яга | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:45 | Сообщение # 155 |
Старожил Леса
| -Карр! А кто ее знает....А вам зачем?Карр! И вообще! Почему без подарков? Где гррруженые шелками телеги? Где табун вороных коней? Ворон подозрительно посмотрел на дракона. -А может вы вообще шпиены Кощеевские? На Ягу компромат собираете?Честное имя опоррррочить хотите??Карр!
|
|
| |
Баба_Яга | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:47 | Сообщение # 156 |
Старожил Леса
| Ворон открыл было клюв, но тут послышался шум и свист. Над поляной пронеслась гоночная ступа, лихо притормозила около избушки и на землю из нее выпрыгнула Яга. -Чу...чело...тьфу...эльфячим... тьфу-тьфу... драконячим духом пахнет....Горыныч что ли пожаловал... Кощеевна развернулась и поискала взглядом Горыныча, не нашла, потом заметила пару. -Хм...Это вы что ли драконы? А что не по форме?Приболели?
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:47 | Сообщение # 157 |
Змей Искусатель
| - Есть немного, - улыбнулся я. - Приветствую. Мы к вам по делу.
|
|
| |
Баба_Яга | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:48 | Сообщение # 158 |
Старожил Леса
| -По делу...- протянула старушка, - по какому такому делу? И от кого? Повернулась к ворону. -Так! почему не докладываем? Почему Избушка в раскоряку? Ворон встрепенулся, вытянулся в струнку и бодро оттарабанил. -За время Вашего отсутствия особых проишествий не замечено. Карр! Попытки деверсантки -перебежчицы"к лесу задом, ко всем передом" пресечены со всей строгостью!Карр! Яга кивнула, буркнула что-то избушке, та поспешно встала, сделала реверанс, и повернулась таки мордой двери к присутствующим.
|
|
| |
Баба_Яга | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:49 | Сообщение # 159 |
Старожил Леса
| Старушка забрала Прыгунчика. -Нашел таки...Ключик...- Яга задумалась.- Хм...Не знаю, но справки наведу. И если вы собрались к Кощею, в таком виде нельзя.От вас драконами несет за версту. А Бессмертный с ними в контрах, не поделил с Горынычем в свое время кое-что..кое-кого,мда...- Яга хихикнула,- занятная была история...
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 18:50 | Сообщение # 160 |
Змей Искусатель
| - А в каком тогда виде идти? - спросил я.
|
|
| |
| |