Мир сказок
|
|
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:28 | Сообщение # 201 |
Доктор Занудных Наук
Предметы: 0
Статус: Offline
| Длинный коридор, все время поворачивающий влево, как будто закрученный по спирали... И немного наклоненный вниз пол. Лабиринт уводил путников все глубже под землю. За очередным крутым поворотом проход был полностью перегорожен сетью, сплетенной из колючей проволоки.
Обучение по предварительной договоренности. Возможны квесты в Мир сказок. (Ученый повышает исключительно интеллект и исключительно за решение логических задач. Темы - разные.) Стучите в личку.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:29 | Сообщение # 202 |
Змей Искусатель
Предметы: 2
| - Лита, отлетим подальше. Подозреваю, что стоит ее разрезать как сработает что-то еще. Секунду я раздумывал. Мало ли какая именно гадость случится. Может и потолок рухнуть, хотя и сомнительно это. Попробуем так... Я обвил "узами ветра" все участки, крепяшие сеть к стене. Лишь после этого прорезал в ней проход несколькими осторожными ударами "бича тени".
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:30 | Сообщение # 203 |
Доктор Занудных Наук
| Как только Лита и Змей прошли сквозь сеть, сзади послышался грохот. Стены покачнулись...
Обучение по предварительной договоренности. Возможны квесты в Мир сказок. (Ученый повышает исключительно интеллект и исключительно за решение логических задач. Темы - разные.) Стучите в личку.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:30 | Сообщение # 204 |
Змей Искусатель
| Проклятье! Таки не помогло! - Вперед! Я последоватьельно оставил за спиной две стены воздуха и три стены земли.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:31 | Сообщение # 205 |
Доктор Занудных Наук
| Зато пол обрывался. Дальше была вода. И выход из зала - самый настоящий сифон, - был доверху заполнен водой.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:31 | Сообщение # 206 |
Змей Искусатель
| Я применил водное дыхание и нырнул. Лита нырнула следом. Несколько минут мы плыли по подводному тунелю пока он не пошел вверх.
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:33 | Сообщение # 207 |
Доктор Занудных Наук
| Зал был почти пуст... Почти - потому что на полу стоял сундук. Выхода из зала не было. Во всяком случае, на первый взгляд.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:33 | Сообщение # 208 |
Змей Искусатель
| Я пролетел по воздуху к сундуку и внимательно его осмотрел. Затем осмотрел пол и потолок на предмет выскакивающх лезвий или чего-то подобного. Что еще? Стрелы будут направлены в эту сторону, но меня тут не будет. Лишь бы просто не оказаться на траектории. Обрушение потолка? Я подпер потолок несколькими колоннами из "щитов земли". Ядовитые газы по идее нам опасны быть не должны, но если вспомнить что это за мир, то лучше не рисковать. Привязав к кольцу сундука нить ветра я вернулся к Лите. Резко дернул за нить и прикрыл нас "щитом воздуха".
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:33 | Сообщение # 209 |
Доктор Занудных Наук
| Ничего не произошло... Видимо тот, кто спрятал тут этот сундук, был уверен, что ловушки подземного лабиринта никто не преодолеет. А может быть дело было вовсе не в этом? На дне сундука лежала бутылка. Она была заполнена какой-то жидкостью. На дне бутылки плавал ключ. Надпись на этикетке гласила: "Непроливаемый яд. Неразбивающийся сосуд". И кто-то дописал внизу корявым почерком: "Дурень... остановись. Достать ключ можно, только выпив содержимое. Я предупредил... К.Б."
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:34 | Сообщение # 210 |
Змей Искусатель
| - Забавно... - пробормотал я. - Рискнуть или нет?
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:34 | Сообщение # 211 |
Доктор Занудных Наук
| В этот момент позади них вырос водяной столб, который с огромной силой обрушился на Змея и стал утягивать его под воду.
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:36 | Сообщение # 212 |
Змей Искусатель
| Я зарычал… Яростно и отчаянно… Зачем она это сделала?!! Столб воды испарился во вспышке. Так, значит? Ну держитесь!!! «Память родины»… Никогда не думал, что смогу применить это заклинание. Рин и научил-то меня ему просто смеха ради… Наносекунда – больше я удержать его бы не смог… Но этого достаточно чтобы полностью сбросить оковы. Уж не знаю как блокировали мою Сущность местные, но в поле действия «памяти» вернулось первоначальное ее состояние. Больше я не сниму защиты. Если кому-то не нравится, пусть попробует высказать претензии лично! Все эти мысли крутились лишь в уголке сознания в то время как я занимался лечением Литы…
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:37 | Сообщение # 213 |
Змей Искусатель
| Я молча кивнул и разорвал пространство боевым порталом. Не лучший выриант, но меньше шансов что его оборвут. Шаг и мы на месте. - Лита, бери ключи и открывай башню. Я пока разберусь с охраной. Я принял истинный облик и взлетел. Ледяные драконы приближались, стараясь взять меня «в клещи». Правильно, именно это мне и нужно…
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:37 | Сообщение # 214 |
Змей Искусатель
| Я позволил им зайти и броситься с противоположных сторон, а затем сотворил «складку». Пространство сложилось, словно обычная ткань. Я оказался значительно выше, а противники нанесли удар друг по другу. Я рассмеялся и обрушил на них «огненный дождь». То, что от них осталось разметала развернувшаяся «складка».
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:38 | Сообщение # 215 |
Змей Искусатель
| Я спустился и принял человеческий облик. Вошел в башню и пошел по коридорам. Ярость еще пылала. С пальцев сыпались белые искры глубоко проплавляя пол. Впереди показалась приоткрытая дверь, за которой я чувствовал Литу и учеников. Полностью покрывшись пламенем, я вошел. Так… Я чуть наклонив голову рассматривал картину. Теперь я точно кого-нибудь убью. Вот только с жертвой пока не определился… - Прошу прощения, - совершенно спокойным и вежливым тоном произнес я. – Не могли бы вы объяснить что здесь происходит? Спокойно… Большинство знакомых, слыша такой тон, старается спрятаться подальше…
|
|
| |
Альфа | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:39 | Сообщение # 216 |
Ученица Змея (2 курс)
Предметы: 9
| - Змей... - начала я, с трудом подбирая слова. - Мы знаем, что должны были предупредить... Но так получилось. Нас попросили... сказали - так надо... Вообще-то я толком ничего не понимала. Ну пропали на несколько дней. Ну не предупредили... Но Змей гневался так, как будто мы совершили нечто ужасное. И слова Литы, что долетели до моих ушей... Про какую темницу она говорит? Терран, несколько оробевший под грозным взглядом Змея, задумчиво смотрит на своего учителя и Литу. - Для начала здравствуйте. - Айнсберг попытался смягчить улыбкой неприятную ситуацию. - Я так понимаю, что что-то случилось, так? "Блин... Скайкрафт как всегда в своем репертуаре..." - хихикнул Терран где-то глубоко в душе. - "Опять какая-то из его авантюр..."
Имя: Альфа Айнсберг Раса: человек Класс: маг Здоровье: 160 Интеллект: 26
Заклинания: 1. Врожденная способность к созданию иллюзий и телепорту вещей и существ из других миров. 2. Эмпатия. 3. Крылья (крылья Мечты и синие крылья, отличительный знак клана Дома Воздуха). 4. Монстробойка (выращиваемое магией растение, урон 15 за ход, на 3 хода, здоровье: 30) - кому интересно, оно создано вот тут: http://academyhm.3dn.ru/forum/42-146-17487-16-1255025999
Инвентарь: 1. Шпага (фамильная реликвия, наносимый урон 5-10 ед.). 2. Обручальное кольцо с сапфиром (позволяет телепортироваться к парному кольцу даже из других миров). 3. Внепространственная сумка (подарок Змея).
Лисий хвост (наказание за попытку врать учителю).
|
|
| |
G_Leo | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:40 | Сообщение # 217 |
Змей Искусатель
| - Случилось, - тихо прошипел я. - Предупредить действительно стоило. Я очень не люблю когда меня выставляют дураком... Так резко открыл портал, что все пространство содрогнулось. - Идете или останетесь тут? Не дожидаясь ответа я сам шагнул в портал.
|
|
| |
Альфа | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 19:41 | Сообщение # 218 |
Ученица Змея (2 курс)
Предметы: 9
| - До свидания... - сказала я Снежной Королеве. - Нам пора... Сердце заныло в предчувствие хорошей взбучки. Но за что?! Я не понимала, в чем мы так сильно провинились. Даже после того, как мы с Терри по-настоящему пакостили, Змей так не злился. Я взяла Терри за руку, и мы вместе шагнули вслед за учителем в портал.
Имя: Альфа Айнсберг Раса: человек Класс: маг Здоровье: 160 Интеллект: 26
Заклинания: 1. Врожденная способность к созданию иллюзий и телепорту вещей и существ из других миров. 2. Эмпатия. 3. Крылья (крылья Мечты и синие крылья, отличительный знак клана Дома Воздуха). 4. Монстробойка (выращиваемое магией растение, урон 15 за ход, на 3 хода, здоровье: 30) - кому интересно, оно создано вот тут: http://academyhm.3dn.ru/forum/42-146-17487-16-1255025999
Инвентарь: 1. Шпага (фамильная реликвия, наносимый урон 5-10 ед.). 2. Обручальное кольцо с сапфиром (позволяет телепортироваться к парному кольцу даже из других миров). 3. Внепространственная сумка (подарок Змея).
Лисий хвост (наказание за попытку врать учителю).
|
|
| |
Кот_Ученый | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 23:18 | Сообщение # 219 |
Доктор Занудных Наук
| Ученый вывалился из портала где-то в районе Лукоморья. Садка шлепнулась сверху, вереща от негодования. - Куда ты меня притащил?! Где моя сковородка?! - вопила она. - Где мой муж?! - Спокойно, мадам... Услышав незнакомый голос, Садка мгновенно заткнулась и уставилась на молодого человека, который сидел на травке и задумчиво жевал соломинку. - Привет, Афанасий... - безнадежно сказал Ученый. Богатый жизненный опыт подсказывал ему, что просто так Предсказатель не появляется. - И тебе не болеть, радость моя! - отозвался Афанасий. - Ну что, горе-испытатель? Испытания прошли успешно? - А... а ты уже знаешь? - промямлил кот. - Ты меня удивляешь, - рассмеялся Афанасий. - Или забыл, кто я? - Не забыл... только при чем тут наш мир-то? Я башенку того... там шарахнул... - Шарахнул там, а прилетело сюда! - строго сказал Афанасий. - Что прилетело? - Кирпич прилетел! От башенки, что ты разнес вдребезги и пополам! - И куда... прилетел? - осторожно спросил Ученый. Садка благоразумно помалкивала, не вмешиваясь в разговор. Интуиция подсказывала ей, что лучше всего по тихому смыться из этого мира куда подальше. Желательно домой. Желательно прихватив по пути сковородку, оставленную в подвале Ученого. - А вот куда прилетел... - зловеще сказал Афанасий, - это ты мне сам скажешь... Вот пойдешь, найдешь, а потом расскажешь! - Хватит! - отрезал Ученый. - Я уже находился. Хорошо, что пронесло. Драконы вобщем-то и не сердятся. - Не пойдешь, а побежишь, - пообещал Афанасий. - Потому как иначе тебе не видать слезок домовенка Кузьки. Тебе еще нужны слезки домовенка? - Н... нужны... - сник кот. - Основной инградиент... А с тех пор как... - А с тех пор как домовенок вырос, плакать он перестал! И из всех запасов остался лишь один пузырек, у Магуппи. И фиг он теперь его тебе отдаст! Потому как кирпич грохнул его любимое витражное стекло в донжоне замка. Тебе напомнить, что это за стекло? - Не надо... - пролепетал Ученый. - Что же теперь делать-то?! Тут маг нужен, хоть какой-никакой... А ты же сам знаешь... какой из меня маг. - Ученый, лапушка... - прищурился Афанасий. - Ты сейчас в Академии магии обитаешь или где? - И что?! А... а это идея! Ученый воодушевился настолько, что даже на время забыл, что он в бегах. - Возвращаемся! - объявил он Садке. - Мне срочно нужен маг в помощь! Махнув Афанасию лапой на прощание, Ученый снова открыл портал в Академию и, подхватив Садку, исчез.
|
|
| |