|
|
Лекционный зал
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 10 Ноября 2010, 12:26 | Сообщение # 1 |
Добрый доктор
Предметы: 1
Статус: Offline
| За одной из многочисленных дверей Лазарета скрывается большой, светлый зал. Здесь проводятся занятия по начальной медицинской подготовке, особое внимание отводится оказанию первой помощи в условиях магической блокады. Интерьер помещения:
Лекции:
Зачёты:
|
|
| |
| Алекс_Мики | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:34 | Сообщение # 221 |
| Я осмотрелся. вроде оделся правильно. - Тук-тук. Я тут вам цветочки принес. - и заглянул в лекционный.
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:40 | Сообщение # 222 |
Добрый доктор
| Выпроводив студентов, дух вознамерился немного передохнуть от трудов праведных, книжку какую-нибудь почитать, к примеру. Обломали: два студента с интервалом в пару секунд изволили припереться. - Здравствуй, Иль. Не только можно, но и нужно - я уж собирался вычитать стоимость из твоей стипендии. Здравствуй, Алекс. Лично мне этот, - дух придирчиво оглядел потрёпанный "букет", - гербарий сто лет не снился, но, поскольку заказчик отбыл перекусить удобрениями, можешь оставить мне, я обязательно передам.
|
|
| |
| Алекс_Мики | Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 20:43 | Сообщение # 223 |
| Прошествовав гордо с букетиком я его положил на стол. - Теперь можно отклониться?
|
|
| |
| ost | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 00:04 | Сообщение # 224 |
Студент 1 курса
Предметы: 2
| Я лишь вежливо улыбнулся на угрозы духа и положил респиратор на стол: -Вроде все формальности соблюдены,. Отчёт о проделанной работе постараюсь сдать в кратчайшие сроки.
ФИО: Арчибалд Л'Иль Ладлоу Раса:вампир Класс:маг Сила: 16 Ловкость:21 Выносливость:15 Интеллект: 21 Здоровье: 150 Инвентарь:
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 00:14 | Сообщение # 225 |
Добрый доктор
| - Да, граждане студенты, вы можете быть свободны, - обращаясь одновременно к обоим, произнёс дух. Судя по мечтательному выражению полупрозрачной физиономии, он уже представлял счастье в виде отдыха от студентов, пациентов и прочих беспокойных личностей. - Кстати, Алекс, твоё тело вышло буквально пять минут назад. Если поторопишься, может быть, успеешь поймать.
Алекс Мики: награда за квест 10 селуров.
|
|
| |
| Лия | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 13:48 | Сообщение # 226 |
Ученица Змея (1 курс)
| К вам можно? - с опаской заглянула за дверь. Никак не привыкну, что за дверью может ждать все, что угодно.
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 23:36 | Сообщение # 227 |
Добрый доктор
| Не успела закрыться дверь за уходящими студентами, как на пороге появилось новое лицо - юное и симпатичное. - Разумеется, можно, - дух расплылся в приветливой улыбке. Правда, эффект несколько смазывался разлитой по полу кровью, которую так никто и не вытер... Спохватившись, дух небрежным взмахом руки указал на кровь, - не обращай внимания, у нас только закончилась практика, убрать не успели.
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 11:12 | Сообщение # 228 |
Ученица Змея (1 курс)
| Э... Вздрогнув, заставил себя войти в помещение. Так, не трястись! Села за первый стол. Не съедят же меня здесь? Может, если повезет, научат чему. Только все равно страшно. Чья же это кровь на полу? ладно, я спокойна... - Вы же меня научите?
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 11:18 | Сообщение # 229 |
Добрый доктор
| - Научу, научу, - добродушно хмыкнул дух, прикрыл за девушкой дверь и проследовал к кафедре. - Решай, что хочешь изучить - отравления или кровотечения? Пока начитаны только эти темы, новые будут через несколько дней, когда соберутся студенты.
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 11:23 | Сообщение # 230 |
Ученица Змея (1 курс)
| - Э... наверное, отравления. Я крови боюсь. - отвечаю, косясь на лужу крови. Даже драконы перестали казаться такими страшными на фоне крови. Что мне так не везет?
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 11:32 | Сообщение # 231 |
Добрый доктор
| - Не стоит бояться крови, - мягко произнёс дух, копаясь в настройках базы данных. Нашёл нужную информацию, вывел запись на висящий над кафедрой экран. - К тому же для стихийников основы первой помощи обязательны, тебе в любом случае придётся изучить и кровотечения, и много чего ещё. А пока - слушай лекцию и запоминай. По завершении задавай вопросы, если возникнут.
Лия, ссылки на лекцию (для удобства разбита на три части) в шапке темы.
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 11:46 | Сообщение # 232 |
Ученица Змея (1 курс)
| - А что такое тахикардия, брахикардия и коллапс?- спрашиваю с интересом. Отвлеклась и как-то успокоилась. - то есть народные средства не помогут от сильных ядов или укусов животных? А что такое сифонная клизма? А форсированный диурез? А как понять то, что пациента следует наводнить солевыми растворами?
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:19 | Сообщение # 233 |
Ученица Змея (1 курс)
| Глаза съехались в кучку от обилия терминов, но общий смысл, я, кажется, уловила. Принцип тут, похоже, один - не дать больному умереть до появления более квалифицированной помощи. остается только надеяться, что меня не отравят на практике. - Я обязательно схожу на заняия, только потом. - как немного привыкну. А то я не выдержу еще и внутренних оргнов в разрезе. - я, кажется, все поняла. Что теперь? Практика? - сердце предательски сбежало в пятки. - Вы же меня не отравите? Или хотя бы медленным ядом?
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:29 | Сообщение # 234 |
Добрый доктор
| - Нет, практическое занятия по отравлениям планируется на более поздний срок, когда студенты изучат основы алхимии, - успокоил девушку медик, - пока же смысла я не вижу, вы даже яд белого тарантула от синей плесени не отличите - по виду они очень похожи, но кардинально отличаются по воздействию на организм. Зато потом, когда изучите пару-тройку ядов, практика будет. Разумеется, травиться будете сами, иначе какая же это практика в условиях, приближенных к реальным? Дух предвкушающе зажмурился.
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:35 | Сообщение # 235 |
Ученица Змея (1 курс)
| - И что теперь? Я могу идти? Или вы мне про кровотечения расскажете? - срашиваю с опаской. Не хочется, но лучше разобраться сразу. А то мало ли что будет потом?
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 13:53 | Сообщение # 236 |
Добрый доктор
| Дух легко пожал плечами: - Как хочешь. Можно и сразу вычитать, но сомневаюсь, что ты захочешь калечить либо убивать пациента. А без минимальных познаний в анатомии сделать это легче лёгкого.
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 14:05 | Сообщение # 237 |
Ученица Змея (1 курс)
| - А если я все-таки попробую? А то как-то страшно идти на анатомию. Если у вас на полу лужа крови, так что же там? Я буду очень внимательна и осторожна. И у меня есть лечебное заклинание, если что. - только бы не выгнали!
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 14:25 | Сообщение # 238 |
Добрый доктор
| - Это не воспрещается, - спокойно разворачивая следующую лекцию, произнёс дух, - но грозит дополнительными вопросами на экзамене в случае неудачи. А лечебные заклинания, как и любые другие, кстати говоря, здесь не работают.
|
|
| |
| Лия | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 14:37 | Сообщение # 239 |
Ученица Змея (1 курс)
| - Получается, главное - не перепутать, выше или ниже накладывать жгут. - кивнула я сама себе, просмотрев лекцию. - думаю, я все поняла.
|
|
| |
| Дух-медик | Дата: Среда, 06 Июля 2011, 14:51 | Сообщение # 240 |
Добрый доктор
| - Не только это, - без улыбки произнёс дух, сосредоточенно шаманящий над терминалом. Явно пытался выбрать наиболее оптимальный вариант... - Ну, да ладно, трупом больше, трупом меньше - всего лишь статистика. Наконец выбор был сделан: на полу, успевшем очиститься за то время, что шла первая лекция, материализовалось окровавленное тело. На первый взгляд, тело было сплошной раной... - Итак, студентка Лейнор, твоё задание - определить, что с пациентом, и оказать ему посильную помощь. Позволю себе заметить, что эвтаназия в качестве помощи засчитана не будет.
|
|
| |
| |