Вторник, 12 Декабрь 2017, 05:41
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Kinach 
Пространство Миров » Окрестности » Степь » Меж двух путей (квест Дис и Ардана)
Меж двух путей
Ардан_Мариц
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:54 | Сообщение # 81

Учитель
Сообщений: 264
Предметы: 1
Репутация: 18
Статус: Offline



- Милая, успокойся. Может прогуляешься? - я приобнял вампиру за плечи, разворачивая спиной к стражникам, и через плечо подмигнул Мехалу. Выпроводив девушку из помещения, я вернулся за стол и в упор посмотрел на Тутса.
- Слушай, то что ты эту дрянь не покупаешь, я понял, но не выращиваешь же ты ее в самом деле? - стражник хмыкнул и отвел взгляд. Нет, братец, такую сказку ты рассказывай невменяемому Мехалу, а не мне.
- Господин Мехал, а вот по чем вы покупали наркотик у господина Тутса? - откровенно запарившись вытягивать из них правду, я решил идти ва-банк. И кажется не прогадал - оба стражника заметно занервничали. И если Тутс еще держал "лицо", то Мехал мгновенно начал "колоться"
- Так я и не покупал, он мне на пробу предложил. Но хорошая штука, забористая, скажу я вам! - Мехал тяжело дыша подался через стол ко мне, и глядя мутными глазами продолжил: - Он фортовый, постоянно находит что-нибудь новенькое. Правда мне не дает пробовать, жадный. – Мехал всхлипнул, словно собирался заплакать, вздохнул и уснул.
- Так, преступление на лицо, - безжалостно припечатал я и посмотрел на двух молчавших все это время стражников.- Я полагаю, вы тоже являетесь постоянным клиентами уважаемого Тутса? Так я и думал, - скорбно вздохнул я, кидая на стражников ловчую сеть.
- Пройдемте, господин Тутс, Советница нас ждет.
Не слушая какие либо возражения, я обездвижил наркодиллера и повел его. Мне еще предстояло разыскать девушку и Дис. Которая сейчас, вероятнее всего, уже освобождает нашего любвеобильного барда.


Dizgarmony
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:56 | Сообщение # 82

Студент 1 курса
Сообщений: 309
Предметы: 5
Репутация: 25
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 16
Раса/Класс: 15


Я, не закрывая гворда и, не прекращая ворчать, вышла из комнаты. Ладно, пусть разбираются, я прошла дальше по коридору и вновь услышала сакраментальное: «Свободу певцам!». Я пошла на голос и увидела сидящего за решеткой Марвина. Приложив палец к губами (Марвин понятливо заткнулся), я оглядела решетку. Хм… решетка, а он призрак, опять магия. Прощупав металл, я пришла к выводу, что он приотвратного качества, вероятно, поэтому духа посадили именно в эту камеру, понадеялись на магию. Смешные, против лома нет приёма.
Я поворотом навершия свела лезвия в трехгранник и дважды взмахнула гвордом. На пол осыпались вырезанные кусочки старой решетки. Магия традиционно пасовала перед грубой силой. А вот «чаровать» надо было лучше!
Я поманила барда пальцем, и он бесшумно выплыл из камеры.
Я таким же прогулочным шагом направилась в обратную сторону, Марвин стал невидимым. Заглянув в дверной проем, я убедилась, что и у Ардана все вышло как нельзя лучше.


Дополнительная информация
ФИО: Дизгармони фон Диссон (обычно называют Дис)
Раса: Вампир
Класс: маг
Здоровье: 150
Интеллект: 18
Заклинания (передаются в роду Диссон от матери к дочери):
•Шепот Ночи: позволяет увернуться от удара (используется не более 2х раз за бой)
•Прах к праху: восстанавливает количество хп равное половине отбитого у противников в течение боя (1 раз за бой, берет сразу половину маны)
•Крови-мало-не-бывает: позволяет нанести плохо заживающую травму (действует, если не применялся «Прах к праху»)
Инвентарь:
1.Гворд (посох длиной около 3х локтей частично окованный металлом, при повороте верхушки в форме совы из нижнего конца посоха веером выскакивают три лезвия) 10 ед. защиты, 15 ед. урона
2.Амулет от аллергии – пучок перьев.
3.Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет)
4.Жезл «Атас!» Переносит владельца в случайную точку мира.
5.Костяной гребень, инкрустированный янтарем.

Голос
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:56 | Сообщение # 83

Марвин
Сообщений: 88
Предметы: 0
Репутация: 3
Статус: Offline



Дорога назад была недолгой, но насыщенной. Спеленатый Тутс страшно ругался. Но толку от этого не было никакого. Советница встретила их в своем кабинете.
- Вы уже справились?
Вместо ответа Ардан толкнул вперед Тутса.
- Говори, - приказала советница.
- Госпожа, я…
Она словно что-то смела с ладони в его сторону и глаза Тутса стали пустыми.
- - Есть пещера с кристаллами, - сказал он. – Они там как грибы растут. И такие же мягкие. Если замочить в…
И он пустился в объяснение способа приготовления жевательного наркотика. И только в конце признался что, проверял его на Мехале, потому что из каждого кристалла выходил иной наркотик.
- Ясно. – За дверям послушался шум. Советница сделала еще один знак и тяжелые двери затворились с громким грохотом. – Мой муж. Погоня будет за вами, вернее, за ним, - она кивнула на Марвина.
- А я то-что? Ваш… ммуж?
Госпожа сделала жест, словно снимая маску, и они увидели совсем другую женщину. Она была невыразимо прекрасна. Слишком хороша, чтобы предположить в ней ум.
Должно быть именно эти мысли отразились на лице кого-то из гостей.
- Я и есть Мирта, дочка Хозяина Степи, - сказала она. – Мой муж слишком… властный, он не потерпел бы рядом не просто красивую, но и умную женщину. Потому мне и пришлось создать… образ Советницы. Спасибо вам. Обещала помощь? Вам нужно во-первых найти выход. Во-вторых…. Все таки придется посетить ту пещеру и уничтожить то, что внутри.
Она протянула Ардану золотистый диск.
- Бросьте это внутрь и все сгорит, даже пепла не останется. Сейчас…
Она положила ладонь на лоб Тутса и нахмурилась читая заклинание. Потом просто создала портал.
- Вам туда. И еще раз – спасибо.


Ардан_Мариц
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:57 | Сообщение # 84

Учитель
Сообщений: 264
Предметы: 1
Репутация: 18
Статус: Offline



Коротко поклонившись Мирте я уже занес ногу и замер.
- Госпожа Мирта, вам от Хозяина Степи привет, - я сжал в кулаке сверток с иглой, но так и не подал его женщине. Наверно, я поступаю как типичный мужик, но сдается мне, что нет у нее необходимости в подарке отца. – Просил передать, что скучает по вам очень, и ждет домой, - я еще раз поклонился и шагнул в портал вслед за Дис.

Портал выкинул нас неподалеку от входа в ту злополучную пещеру. Заглянув в нее, я тихо присвистнул. Ели бы у Тутса было больше смекалки, такой бизнес мог бы развернуть, а так…
Отвлекшись на мысли я чуть не пропустил момент, когда Дис, как завороженная, шагнула в пещеру и потянулась к переливающемуся кристаллу.
- Не сегодня, милая, - я уже привычно развернул девушку за талию и, уже выводя из-под светящихся сводов, метнул вглубь диск, после чего активировал щит.
- Ну что, пойдем искать возлюбленную Марвина?


Голос
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:57 | Сообщение # 85

Марвин
Сообщений: 88
Предметы: 0
Репутация: 3
Статус: Offline



Взрыв был оскорбительно тихий, зато за ним остался выход. Не дверь, конечно, но выйти было вполне можно. Они и вышли…
Прямо к костерку Хозяина Степи.
- Уже вернулись? Ну как она там?
Гости рассказали ему обо всем.
- Ясно. Ну что же, спасибо. Помощь обещал? Ну, вот моя помощь. Девочку искать надо в Храме Тысячи Дверей. И вот вам тропинка.
К ногам путешественников легла тропинка. Они шагнули на нее….
И оказались перед дверями величественного Храма. Гости вошли внутрь. Там были двери… пожалуй там не было ничего кроме дверей.


Ардан_Мариц
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:57 | Сообщение # 86

Учитель
Сообщений: 264
Предметы: 1
Репутация: 18
Статус: Offline



Я оглянулся и присвистнул, опять куча дверей. Ну, ничего. Быстренько за каждую заглянем, быстренько осмотримся и хорошо.
Приобняв девушку за талию, я поцеловал ее в висок и подошел к двери, на которой был изображен лес. Хм, наверно какая-то оранжерея или ее аналог. Не ожидая подвоха, я смело потянул на себя дверь и резко порадовался, что боевой стаж у меня весьма солиден, потому что с той стороны на меня тоже посмотрели. Очень внимательно и не очень дружелюбно. Удержавшись от крепких выражений и магических действий (вдруг это любимая домашняя зверушка жены местного правителя?) я все же взялся за оружие.
- А ну пшла отсюда! - процедил я сквозь зубы, но тварь, больше похожая на смесь ящерицы и кролика не только не отошла, а еще и облизала меня раздвоенным, но очень влажным языком.
Вот же мерзость. Беглый осмотр, расположенных за дверью джунглей показал, что сюда нам точно не надо, поэтому дверь я закрыл с легким сердцем.


Ардан_Мариц
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:58 | Сообщение # 87

Учитель
Сообщений: 264
Предметы: 1
Репутация: 18
Статус: Offline



***




Сообщение отредактировал Ардан_Мариц - Среда, 27 Июль 2011, 20:58
Dizgarmony
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:59 | Сообщение # 88

Студент 1 курса
Сообщений: 309
Предметы: 5
Репутация: 25
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 16
Раса/Класс: 15


Я взяла Ардана за руку, потому что обнявшись удобно ходить лишь по безопасным и хорошо освещенным местам, к коим я бы эту комнату никоим образом не отнесла.
Подойдя к двери с изображенным на ней короной, я решительно дернула за ручку и неожиданно оказалась в просторном мраморном зале. Мгновенно отпрянув, я уперлась спиной в грудь шагнувшего было за мной Ардана и одновременно не схлопотала в бок четыре коротких арбалетных болта, мгновение и слева, со стены куда они воткнулись сорвалось тяжолое осадное бревно, я поспешила вообще ретироваться, поняв что тут такая же системы ловушек, что и в склепе.
- Ар, её тут нет,- убежденно заключила я, не имея ни малейшего желания возвращаться.


Дополнительная информация
ФИО: Дизгармони фон Диссон (обычно называют Дис)
Раса: Вампир
Класс: маг
Здоровье: 150
Интеллект: 18
Заклинания (передаются в роду Диссон от матери к дочери):
•Шепот Ночи: позволяет увернуться от удара (используется не более 2х раз за бой)
•Прах к праху: восстанавливает количество хп равное половине отбитого у противников в течение боя (1 раз за бой, берет сразу половину маны)
•Крови-мало-не-бывает: позволяет нанести плохо заживающую травму (действует, если не применялся «Прах к праху»)
Инвентарь:
1.Гворд (посох длиной около 3х локтей частично окованный металлом, при повороте верхушки в форме совы из нижнего конца посоха веером выскакивают три лезвия) 10 ед. защиты, 15 ед. урона
2.Амулет от аллергии – пучок перьев.
3.Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет)
4.Жезл «Атас!» Переносит владельца в случайную точку мира.
5.Костяной гребень, инкрустированный янтарем.

Ардан_Мариц
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:59 | Сообщение # 89

Учитель
Сообщений: 264
Предметы: 1
Репутация: 18
Статус: Offline



Нет, и что это? За очередной дверью, которую, признаюсь, я открывал с определенным опасением, расстилалась раскаленная до красна пустыня. Хм, я что, не правильно разобрал странные руны, начертанные над входом? Вроде был какой-то адтест. Подумав немного, и не спеша заходить, я вернулся в зал, и внимательно вчитался в тусклые руны "Ад. тестовая модель". Однако, стоит подтянуть языки. Видно стареть начал.
Накинув пару щитов я все же пошел в этот ад. А что, очень даже не плохо. О, идет кто-то, вот у него и спрошу про дочь Хозяина степи.
- Гм, простите, любезный, - я посмотрел на совсем мелкого, мне по пояс, демоненка. Или это бес? Да какая разница! - я тут ищу кое-кого!
Бесодемоненок замер, испуганно тараща на меня глубокопосаженные оранжевые глазки. Окинул оценивающим взглядом, а затем достал блокнот в черном переплете и по деловому уточнил:
- Грешник? - я смутился, приходя к выводу, что точно не праведник.
- Ну есть немного.
- Давно помер? - деловито уточнил рогатый и до меня дошло.
- Я живой и ищу девушку.
- Давно умерла? - бесодемон открыл блокнот на другой странице.
- Незнаю, - растеряно ответил я.
- Юноша, это Ад. Тестовая модель номер 28948589626. Миллион и один грешник! Как я должен её искать?
Я смутился окончательно и, торопливо извинившись, вышел в зал.


Dizgarmony
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:59 | Сообщение # 90

Студент 1 курса
Сообщений: 309
Предметы: 5
Репутация: 25
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 16
Раса/Класс: 15


Я огляделась: дверей было великое множество, чтобы перебрать все понадобился бы не один день. Я пошла вдоль ряда, пристально вглядываясь в многообразие меток: часы, пламы, тапочек, кукла, глаз. Я остановилась и потрясла головой. Он что мне подмигнул?
Опасливо отворив дверь, я заглянула в зал розовато-серого камня сплошь усыпанный зеркалами. Интересно...


Дополнительная информация
ФИО: Дизгармони фон Диссон (обычно называют Дис)
Раса: Вампир
Класс: маг
Здоровье: 150
Интеллект: 18
Заклинания (передаются в роду Диссон от матери к дочери):
•Шепот Ночи: позволяет увернуться от удара (используется не более 2х раз за бой)
•Прах к праху: восстанавливает количество хп равное половине отбитого у противников в течение боя (1 раз за бой, берет сразу половину маны)
•Крови-мало-не-бывает: позволяет нанести плохо заживающую травму (действует, если не применялся «Прах к праху»)
Инвентарь:
1.Гворд (посох длиной около 3х локтей частично окованный металлом, при повороте верхушки в форме совы из нижнего конца посоха веером выскакивают три лезвия) 10 ед. защиты, 15 ед. урона
2.Амулет от аллергии – пучок перьев.
3.Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет)
4.Жезл «Атас!» Переносит владельца в случайную точку мира.
5.Костяной гребень, инкрустированный янтарем.

Голос
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 20:59 | Сообщение # 91

Марвин
Сообщений: 88
Предметы: 0
Репутация: 3
Статус: Offline



Зала розового камня - словно скалы, освещенные рассветом... И на стенах -зеркала, зеркала, зеркала... И от зеркала к зеркалу бродила девушка, тоненькая и прозрачная. Она заглядывала словно бы и не в стекло, а ЗА стекло. Иногда сразу отбегала, иногда останавливалась и пристально смотрела. Но все равно ее путь был от зеркала к зеркалу.
- Ронвен???
Девушка даже не оглянулась на крик барда.
- Ронвен!!! Ты не узнаешь меня?
- Узнаю, отстань.
Бард едва не выронил инструмент.
- Ты меня больше не любишь?
- Мне некогда!
Марвин совсем скис, но почти сразу вскинулся.
- Я понял, тебя заколдовали! И я тебя расколдую!
Он быстро подскочил к ней и поцеловал. Девчонка оттолкнула его к одному из зеркал и он обернулся, и тут же застыл с обалдевшими глазами.
- Ого себе... Вы гляньте! - он не удержался и заглянул в другое зеркало. - И тут. И там! А тут кошка...
В зеркале и правда была кошка и она выпрыгнула из зазеркалья на руки Ардану.
- Маркиза!
Кошка довольно мяукнула.
Девушка и бард продолжали пялиться на зеркала. В них были миры, очень разные и казалось можно войти туда. Хотя почему - казалось, если кошка смогла оттуда выйти?
Ардан сделал несколько пассов - по залу пронесся ветерок силы - и барда и его девушку накрыл непроницаемый полог.
...Ну, слова то прекрасно преодолевали его. И все могли слышать как сначала ссорятся оказавшиеся наедине друг другом Ронвен и Марвин, оторванные от зеркальных миров. А закончилось все, как и всегда, то есть правильно: "Слушай, я тебя люблю!" - "Я тебя тоже!"
Ардан фыркнул и снял полог. Но под ним уже никого не было. История Марвина барда и Ронвен закончилась.


Dizgarmony
Дата: Среда, 27 Июль 2011, 21:00 | Сообщение # 92

Студент 1 курса
Сообщений: 309
Предметы: 5
Репутация: 25
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 16
Раса/Класс: 15


Я взглянула в зеркала там было… интересно. Нет, меня так не завораживало, как это было с духами, но это было здорово. Я взглянула в большое зеркало с неровными плавными краями в золотистой оправе. За ним был Город. Анфилады, уютные маленькие улочки, покатая крыша Ратуши, ясная светлая архитектура. Там было легко, я чувствовала это даже сквозь стекло, там была жизнь.
Я коснулась стекла ладонью и не почувствовала холода и сопротивления, только тепло и… причастность. Я улыбнулась, обернулась к Ардану, кивнув на зеркало, и звенящим от пронзившей сердце радости и понимания голосом спросила:
- Ты пойдешь со мной, Ардан? – мои глаза горели огнем предвкушения чуда и счастья.
Я взглянул в ее глаза и не устоял.
- Пойду, если там ты обещаешь улыбаться мне так, как сейчас.
- Я обещаю, - я взяла его за руку и увела за собой, в тающий в рассветных лучах город.


Дополнительная информация
ФИО: Дизгармони фон Диссон (обычно называют Дис)
Раса: Вампир
Класс: маг
Здоровье: 150
Интеллект: 18
Заклинания (передаются в роду Диссон от матери к дочери):
•Шепот Ночи: позволяет увернуться от удара (используется не более 2х раз за бой)
•Прах к праху: восстанавливает количество хп равное половине отбитого у противников в течение боя (1 раз за бой, берет сразу половину маны)
•Крови-мало-не-бывает: позволяет нанести плохо заживающую травму (действует, если не применялся «Прах к праху»)
Инвентарь:
1.Гворд (посох длиной около 3х локтей частично окованный металлом, при повороте верхушки в форме совы из нижнего конца посоха веером выскакивают три лезвия) 10 ед. защиты, 15 ед. урона
2.Амулет от аллергии – пучок перьев.
3.Несколько светящихся кристаллов (излучают яркий мерцающий свет)
4.Жезл «Атас!» Переносит владельца в случайную точку мира.
5.Костяной гребень, инкрустированный янтарем.

Пространство Миров » Окрестности » Степь » Меж двух путей (квест Дис и Ардана)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017