Четверг, 14 Декабрь 2017, 01:23
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Теория Магии

Зельеварение
Зельеварение – раздел магии, в котором практикуется изготовление всевозможных и разнообразных зелий для применения их на практике применительно для определенной ситуации. Этот вид магического исскуства развился еще во времена рассвета и становления магии как таковой. Маги, либо путем проб и ошибок, либо пользуясь накопленной мудростью и знаниями поколений, создавали довольно-таки мощные и действенные зелья от всевозможных проблем, неурядиц, врагов; так же создавали и зелья для достижения разнообразных целей в своей жизни. Со временем зельеварение поднялось до уровня всех прочих видов магии и стало могущественным инструментом в руках у мага.
Изготовляя зелья, маги начали замечать, что для большей их эффективности нужно учитывать фазу луны, соотношение звезд, планет и Солнца, погодные условия, виды и подвиды трав, животных и минералов и т.п. Маги учли это и стали применять к искусству Зельеварения познания астрономии, астрологии, алхимии, магической ботаники и зоологии, волшебных свойств минералов и прочие науки. Таким образом, Зельеварение уже стало не простым подбором компонентов и изготовления из них препаратов, а гармоничным мощным сплетением многих магических наук!

Запомните, что в состав зелий могут входить разнообразнейшие компоненты:
1. травы;
2. минералы;
3. семена, коренья;
4. части животных (когти, шерсть и т.п.);
5. части птиц (например, перья);
6. всевозможные редкостные компоненты (редкие травы, части мифических/магических животных и т.д.)…
7. …и довольно-таки распространенные (это, например, и приправы с кухонных полок и земля с мест силы, о которых я поведаю поподробнее в своих следующих лекциях);
8. и многое еще чего другое о чем подробнее вы узнаете со временем!

Сами же зелья используются во всевозможных случаях:
1. Исцеляющие;
2. приворотные (любовные и не только);
3. языковые (типа зелий, способствующих пониманию и разговариванию языка животных, птиц, растений, минералов, духов и пр.);
4. чисто магические (для увеличения магической силы, для ее накопления, для усиления и т.п.);
5. защитные (против, от банального сглаза, вплоть, до мощного проклятья на смерть; также от демонов и прочих, враждебно настроенных по отношению к вам, сущностей и т.п.);
6. предсказательные и пр.
7. запрещенные или вредоносные (зелья Темной Магии, используемые Черными магами для нанесения вреда, которые я ни в коем случае не имею права и не стану вам открывать!!!).

Так же зелья могут быть не обязательно в жидком состоянии! Они бывают следующих типов

1. Жидкие (отвары, настои, настойки, суспензии, эликсиры, болтушки, примочки и пр.);
2. твердые (высушенные, замороженные, затвердевшие, кристаллические, минеральные и пр.);
3. порошкообразные (растертые определенные ингредиенты до порошкообразного состояния);
4. астральные (изготовленные из чистой магической силы всевозможного рода и направления);
5. на жировой основе (в состав входит жир животных либо масло из семян, растений или же сливочное).

Зелья

Ослепляющий порошок
Ингредиенты:
Молотый рог единорога
Серебряная стружка
Нектар плодов глитнира

Серебряную стружку настоять в нектаре глитнира ровно два дня. Затем выловить стружку ситечком и дать просушиться. Высыпать стружку в порошок рога единорога и тщательно перемешать. Выставить на солнце на 3 часа. После этого ни в коем случе не трясти! При встряске даёт мощный выброс белоснежного света, способного серьёзно солепить.

Зелье невидимости
Ингредиенты:
Вода
Кровь эльфа
Нектар плодов глитнира
Листья глитнира
Пузыри русалки
Желчь василиска

Кровь эльфа, нектар и листья (молотые) тщательно перемешать до получения однородной массы. Произнести заклинание невидимости с видоизменённой формулой замены объекта на ловушку. Указать в качестве цели для заклинания ваше зелье. Затем смешать воду и желчь. Плотно закрыть ёмкости хорошенько потрясти. Аккуратно влить полученную смесь в раствор крови и листьев. Лить с ножа, чтобы желчь была сверху. Затем бросить в зелье 20 пузырей русалки и ждать пока зелье перемешается и начнёт выделять газ.
Следует выпить, пока зелье пенится. Если пены не будет, зелье потеряет все свои волшебные свойства.
Повторно бросать пузыри нельзя. Придётся начинать всё сначала.

Парализатор
Ингредиенты:
Глаз василиска
Золотой порошок
Вода
Тёмная непрозрачная ткань
Желчь василиска

Положить глаз в ёмкость с водой так, чтобы глаз был в воде целиком. Накрыть ёмкость тёмной тканью, поставить во влажное тёмное место и дать настояться 5 дней. Вынуть глаз и слить полученный раствор в мензурку. Смешать кислоту (желчь) и золотой порошок. Полученную массу нанести на глаз василиска и подождать 5 мин. Счистить массу с глаза и смешать массу с жидкостью в мензурке. Теперь, при попадании этого зелья в организм существа, мышцы существа будет сводить жуткой судорогой, и оно ничего не сможет сделать. При желании можно убавить кол-во порошка, тогда зелье будет действовать уже при соприкосновении с кожей существа.
Работайте в перчатках. Так...на всякий случай=))

Яд медленного увядания
Кость нежити
Немного льда
Кровь черного эльфа
Побег омелы
Заморозить кровь с костью и льдом, пропитать ей побег омелы. Омелу высушить на сухом морозе и смолоть в порошок. Прочесть любое негативное заклинание из школы Красной магии, давая порошку дополнительную силу.

Быстродействующий смертельный яд
Яд королевской кобры
«Царская водка»
Алмазный порошок
Смешать яд, кислоту и порошок, затем подмешать в еду или напиток.

Эльфийский яд
Существует несколько вариантов.
Как основа берется смесь из нектара манны и молока единорога. В эту смесь добавляются 1. Семена деревьев 2. Икра хищных пауков 3. Семена шипастых лиан или 4. Сильно уменьшенные пиявки.
Желательно, чтобы последняя составляющая не была видна глазу. Напиток подливается или подносится самостоятельно, без добавок. Когда жертва выпивает его, эльф (а можно нимфа) применяет природную магию и выращивает семена в теле жертвы. Или же увеличивает паразитов. Жуткая мучительная смерть гарантирована. На этом же принципе действует порошок с семенами. Только растение вырастает в легких жертвы.

Болеутолитель
Ингредиенты:
Корень Мандрагоры
Рог единорога (молотый)
Пыльца глитнира
Нектра глитнира
Вода

Корень мандрагоры мелко нарубить и положить в воду. Оставить вырабатывать сок. Затем, в полученную жидкость добавить молотый рог Единорога (помните, до 2 лет детёныши сбрасывают рога ежемесячно! Чем моложе сброшенный рог, тем хуже!). Перемешайте. Рог нейтрализует ядовитые свойства мандрагоры. По истичении 3 часов аккуратно отфильтруйте жидкость, освободите её от кусочков рогов и мелкой грязи. Прокипятите. Остаточный горький вкус поможет смягчить пыльца и/или нектар. Принимать по 2 чайных ложки три раза в день. При форсированной анестезии выпить пол литра зелья.

Кулебяка
Ингредиенты:
Яйца
Молоко
Масло (раст.)
Сырая вода
Рыба
Солёные огурцы
Кобаса

Скушайте, тщательно чередуя. Через 10 мин. Кулебяка будет готова. используйте, как метательный снаряд или как средство для запора.

Зелье "Радость Женщине - Работа Мужчине"
Ингредиенты:
Молоко Единорога
Кровь Гнома
Усилитель ощущений
Капелька воображения (абстрактный ингридиент, который (по идее) должен быть у каждого)

Смешать молоко с кровью до получения ровного нежно-розового цвета. Добавить порошкообразный усилитель и размешивать до получения лёгкого крема.
Применение... хммм... ну тут уж ваши фантазии. скажу только, что это фэнтезийный аналог виагры... Мажьте мужа, мажьтесь сами... Используйте фантазию))

Лечебное Зелье
Ингредиенты:
Сбор трав
Кровь Дракона
Выжимка корня мандрагоры

Отварить травы. Влить в полученный отвар немного Крови. Дать настояться в течение часа, затем добавить в зелье вижимку Корня. Тщательно перемешать. Зелье обладает горьковатым привкусом, поэтому по желанию, можно ароматизировать его пыльцой глитнира.
Для мелких ран - 100мл, для серьёзных ран - 500мл, для смертельных ран - 1л

Бальзам (целебная мазь)
Ингредиенты:
Сметана
Нектар плодов глитнира
Молоко единорога

Смешать ингредиенты и тщательно перемешать серебряной ложкой. Наносить на раны или царапины ровным толстым слоем.

Пальца - Невидимка
Листья папоротника
Мята
Усилитель магии

Перемолоть листья и мяту. Высушить и снова перемолоть до получения зелёного порошка. Добавить усилитель магии (порошковый).
Эффект: если натереть таким порошком любой предмет, предмет станет невидимым до тех пор, пока порошок не будет удалён с поверхности.

Зелье Взрыва
Разрыв-трава
Желчь василиска

Разрыв-траву растворить в желчи. Полученную жидкость ОСТОРОЖНО разлить в сосуды и плотно закупорить. Потрясти сосуд. Теперь, при контакте с воздухом, зелье взорвётся, поэтому постарайтесь не разбить сосуд раньше времени.

Астрониус (с)
Ингредиенты:
Золотая пыль
Лист Папоротника
Уголь гилтнира
Кровь Гриффона
Пузыри русалки
Вода

Лист папоротника мелко нарубить и бросить в воду. Туда же всыпать пузыри русалки до тех пор, пока вода не насытится газом, и кусочки листьев не дадут сок. Отфильтровать получившуюся светло-зелёную жидкость и дать настояться. Отдельно смешать уголь глитнира, кровь и пыль. Сжигать глитнир - преступное дело, поэтому Астрониус внесён в список особо сложных и опасных зелий! Равномерно перемешать. Пока золотая пыль выступила на поверхности, влить обе жидкости в один сосуд, плотно закупорить и взболтать. При желании можно добавить волос единорога.

Астрониус - необычное зелье, используемое на практитке в основном ворами. Та область, на которую угодил астрониус (хоть самая его капелька) становится прозрачной. При помощи астрониуса можно осматривать содержимое закрытых ящиков, внутренности механизмов (напр., замков) и многое другое. Эффект исчезает, если Астрониус испаряется или стекает с поверхности.
Примечание: исчезает только один однородный слой! Т.е., если вы задумаете вылить астрониус на себя, исчезнет только ваша кожа - кровь, сосуды и мышцы будут видны!

Эликсир бессмертия
Ингредиенты:
Молоко единорога
Кровь дракона
Кость эльфа
Вскипятить кровь дракона, охладить кровь единорога, смолоть кость в порошок. Перемешать в алмазной чаше.
Символика ритуала: кость эльфа даст бессмертие, молоко единорога - молодость, а кровь дракона - жизненные силы. Если не будет хоть одного из этих компонентов, выпивший может стать нежитью или бессмертной тенью без воли к жизни, утомленной мирской суетой.
Алмаз - символ очищения, он скрепит ингредиенты, не дав исказиться задумке мага.
Напиток должен настояться 1 неделю реального времени и в последний день тот, кому он предназначен, должен пролить туда три капли своей крови, затем выпить.

Приворотное зелье
Ингредиенты:
Корень мандрагоры
Пыльца цветка глитнира
Мед
Эльфийское вино
Сбор трав

Вначале смешиваются мед, вино и травы. Чем больше выдержка вина, тем дольше будет действие, ибо ни одно из зелий не действует вечно.
Измельчить корень мандрагоры и слегка прожарить. Перетолочь в порошок и всыпать в вино.
Перед подачей жертве посыпать сверху пыльцой глитнира, чтобы магия цветка забила магию зелья и жертва не почувствовала подвоха. При лишних вопросах объяснить присутствие пыльцы тем, что это простой ароматизатор вина.
Если не будет пыльцы - жертва может и не выпить.
Если не будет корня - зелье не даст страсти.
Если не будет вина - любовь не принесет счастья.
Не будет меда - не будет вдохновения и сладости.
А не будет трав - и все зелье потеряет силу.
При желании таким же образом можно смешать любовное зелье с произвольными свойствами. Например, смешать только мед, травы, и корень.

Отворотное зелье
Ингредиенты:
Произвольная гадость, подмешанная в вино или другой напиток.

Никакой магии, но к поднесшему такой кубок будет стойкая неприязнь. При желании можно ароматизировать пыльцой глитнира, иначе жертва откажется пить.

Рвотное зелье
Ингредиенты:
Вода
Мыло
Соль и сахар
Немного серы

Смешать и напоить. 100% эффект)) При желании заливается в кувшин вместо воды и мыло берется ароматизированное.

Чесоточный порошок
Ингредиенты:
Толченое стекло
Мука
Мелко нарубленная щетина
Магический усилитель ощущений

Смешать и обсыпать жертву. И она на 3 дня выбывает из активной жизни.

Усилитель
Ингредиенты:
"Серебряная" вода (подержать в воде 1 реальный день любой серебряный предмет)
Листья глитнира
Кровь гнома

Пролить в воду крови гнома. Листья перетолочь до получения однородной массы, перемешать с кровью любого мага и всыпать в воду. Снова перемешать, нужно чтобы зелье получило ровный зелено-красный оттенок и было средней густоты. Если что добавить листьев. Вскипятить и, как остынет, залить в любой стеклянный сосуд. Зелье готово. Дает выпившему +1 к силе сварившего на 1 неделю.

Ускоритель
Ингредиенты:
Кровь нимфы
Золотой порошок
Нектар плодов глитнира
Специи - корица

Выспать в кровь нимфы золотой порошок и дать настояться. Смешать отдельно корицу и нектар манны. Затем в алмазном кубке смешать первую и вторую смесь. Произнести любое подходящее рифмованное заклятие и наложить спелл Благословления или Клинок Тени (в данном случае без разницы, что одно улучшает хар-ки, что другое улучшает скорость и меткость) Дает выпившему +1 к ловкости сварившего на 1 неделю.

Категория: Теория Магии | Добавил: Simbatuxa (27 Ноябрь 2009)
Просмотров: 1998 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 2
1  
А где дстать ингридиенты, типо кровь Дракона или Эльфийское вино?

2  
У драконов и эльфов конечно happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017