Пятница, 21 Июль 2017, 11:41
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Теория Магии

Талисманостроение
1. Определение цели

Для начала хочется вспомнить золотое правило, созвучное известному "Не плоди гипотез без нужды!", а именно: "Не плоди сущностей без нужды!" Потому что талисман - это определенная сущность, созданная намерением мага или ведьмы и вселенная в некий предмет. И как и любой сущности, ей требуется еда.

Так что без особой нужды, лишь ради любопытства, талисманы и амулеты (между коими в некоторой литературе проводится четкая грань, но это вопрос спорный) не стоит создавать. Во-первых, это значит зря растрачивать силу на ерунду. Во-вторых, намерение должно быть хорошо сформированным, для выработки намерения нужна четкая потребность в результате.

2. Материал для изготовления

Итак, необходимость есть. Есть цель, она определена. Далее надо понять, из чего талисман хочет быть сделан. Дело в том, что обычно талисманы как бы сами приходят к магу, просятся в физический мир. Это ощущение похоже на общение с кем-то в тумане и на вынашивание ребенка одновременно. В течение некоторого времени (подчас, довольно долгого) вы чувствуете чей-то зов, и заглянув в... э-э-э...астрал, видите там некие нечеткие очертания какого-то предмета, которого, возможно, и в природе пока не существует, но формы и содержание которого кажутся очень знакомыми и родными, созвучными тем энергиям, которые необходимы для достижения поставленной вами цели. В принципе, сняв информацию с туманного пока предмета там же, в астрале, можно понять, для чего конкретно он предназначен. Постепенно (а иногда и сразу) становится видна форма и материал, из которого он должен быть изготовлен. Труднее бывает разглядеть узор, а он тоже зачастую присутствует. Постарайтесь присмотреться или определите его интуитивно. Далее - вопрос за малым ;-)) - сделать самому, если руки растут из того места, откуда надо, или искать компетентного мастера.

Есть вещи, которые легко сделать самому, даже не умея толком держать в руках ни инструменты, ни нитку с иглой. Собственно, материалом для амулета может стать любая приглянувшаяся вещица, если в вашем понимании ее внешний вид и назначение гармонируют со смыслом амулета. Считайте, что этот материальный носитель - вроде как квартира для той сущности, которая будет проводить нужные вам энергии. Материальный носитель надо проверить перед тем, как на него что-то записывать, очистить от посторонних информационных наслоений. Лучше если это будет вещь, которая давно ваша или совсем новая, еще никем не пользованная.

Для формирования сильного намерения можно усложнить себе задачу (собственно, сложные ритуалы для того и предназначены, чтобы в процессе поиска всего необходимого и ожидания благоприятного времени сформировалось сильное намерение :-))) ). Например, если амулет хочет быть из дерева, то взять не абы какое дерево, а поискать именно определенную породу, заглянуть в таблицу соответствий, посмотреть необходимый день и час (ну хотя бы свериться с фазой Луны), если собираетесь что-то вырезать, можно взять специальный нож, предназначенный у вас только для магических целей), работать по всем правилам: в кругу, призвав элементы, освятив амулет огнем, водой, обкуриванием и солью). Если амулет хочет быть из камня - опять, открыть таблицу соответствий, найти нужный камень... Ну и так далее. Все зависит от вашего желания, терпения и средств.

3. Собственно программирование

Далее попробую объясняться более-менее понятно, но не гарантирую, что мне это удастся. Надо выловить в своих ассоциациях образ, который будет соответствовать той цели, которая Вам нужна. Причем, лучше, если образ будет не один, а несколько. Три, например (ну не больше трех). Например, Вы хотели оберег. Вытаскиваете из своей памяти три образа. Причем это должны быть не просто "образы" - иконки, как на компьютере, а определенные "образы-ощущения", как можно более родные Вам и реалистичные. Например, образ безопасности пусть лучше будет представлен не замком на двери (потому что исполниться этот образ может по-разному... очень по-разному...), а пусть лучше он будет визуализацией вас и членов вашей семьи, спокойно пребывающих в доме, где совершенно безопасно. Атмосферу тепла туда добавьте... Достатка... В общем те образы-ощущения, которые связаны в Вашем сознании с безопасностью. Их совокупность, "матрица", и будет вашим паролем доступа к этому амулету-оберегу. Т.е. вы должны быть в состоянии вносить в него коррективы и даже отключить, если понадобится.

Далее выбираете источник энергии для амулета. Наиболее распространенная ошибка - подключение к себе. Никогда не подключайте предметы силы к себе. Никогда не лечите за счет своей энергии. Ваша энергия - это энергия, необходимая для вашей жизнедеятельности, и более ни для чего она не предназначена. Учитесь пропускать через себя потоки энергии... кто-то из моллюсков так делает... забыла, кто :-)). Накопленное - это накопленное. Это НЗ (то бишь "неприкосновенный запас"!) Лечение в целительстве, например, производится не за счет "накопленной энергии", а за счет подключения целителя к каким-то природным чистым каналам.

Точно так же обстоит дело и с амулетом. Не подключайте его к себе. Выберите источник вне Вас. Не замыкайте его на живое существо. Во-первых, если вы делаете амулет от негативных помыслов соседей ;-))), то подключите его к этим самым негативным помыслам, пусть кормится в первую очередь ими - и трансформирует в позитивную для вас энергию. Если амулет предназначен для исцеления, подключите его к природным источникам - например, к океану. Тут все зависит от ваших ассоциаций. Обязательное условие: нужен запасной источник энергии. на тот случай, если вдруг первый иссякнет, для страховки. Ну представьте, вдруг соседи перестанут думать о вас плохо? И что будет кушать созданная вами сущность? Поэтому второстепенным источником энергии задается "рассеянная в пространстве" энергия. Лучше вообще задать программу, по которой при недостатке первичного источника энергии амулет будет "впадать в спячку", снижать свою деятельность и потребление энергии. А при активизации источника - просыпаться.

Чего НЕ следует делать:

1. Подключать сущности к единичному источнику энергии

2. Подключать сущности к себе или к другим живым существам

3. Программировать сущности на отсутствие в будущем возможности их откорректировать

4. Отдавать "свои сущности" в чужие руки или пользоваться сущностями, созданными другими людьми для своих личных целей.

5. Призывать сущностей, с которыми вы не совладаете. Вообще в случае с призыванием сущностей всегда стоит трезво оценивать свои силы.

6. Воображать себя господом богом и творить супер-сложные самообучающиеся сущности, если вы еще только-только начинаете этому учиться. Не перемудрите.

7. Задавать неясную цель, которая можно быть понята сущностью превратно.

Источник: http://lotos-magic.narod.ru/arhivzau/azi/bazovietehniki/talisman.htm
Категория: Теория Магии | Добавил: Марк_Ксенон (08 Сентябрь 2011) | Автор: Зау Таргиски
Просмотров: 553 | Теги: сущность, талисман, магия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017