Среда, 22 Ноябрь 2017, 17:31
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Теория Магии

Предназначение мага
Каждому из нас суждено сыграть в жизни свою роль. У кого-то эта роль будет эпизодической, у кого-то главной, но ни у кого ненужной. Какой именно она окажется, зависит от вашего предназначения. "Некоторые люди кажутся от природы удачливыми, над другими будто бы висит невидимое проклятие. Это не зависит ни от ума, ни от смелости, ни от чего бы то ни было другого. Вот почему так много дурных людей добивается всего в жизни, и так много хороших незаслуженно страдает". 

Предназначение - это нить, ведущая вас по вашей жизни от причины к следствию. Проще говоря, предназначение это то, что в вашей жизни вам предстоит совершить. Все мы, и все что нас окружает, являемся частями единого целого, взаимодействующими между собой. Суть предназначения можно представить как математическое уравнение с множеством неизвестных и известных переменных, случайных величин и констант, связанных различными математическими действиями, приводящие уравнение к результату, который, в свою очередь, сам является частью другого уравнения. Структура предназначения непостоянна, и ее можно изменять по ходу решения, да и она сама меняется ввиду присутствия случайных факторов. Поэтому предназначение настолько сложно, что никто не в силах вычислить его с абсолютной точностью. Ход вещей всегда непредсказуем, но идея представления предназначения в виде некоего сценария близка к истине. Вы можете запустить бумажный самолет не зная точно куда он упадет и какая именно будет траектория его полета, но можете предположить, что если запустить его вверх, то некоторое время он будет лететь вверх прежде чем упасть вниз. 

Уравнение предназначения создается многими факторами, и лишь на некоторые из них можно повлиять. Магия и есть попытка влияния на эти факторы с целью управления предназначением. Чем могущественнее маг, тем больше факторов, людей, мест или вещей, на которые он может повлиять. Ни один маг не может видеть или предугадать способ решения всего уравнения предназначения. Маги могут видеть его отдельные члены, самые могущественные видят части этого уравнения, но даже им не дано охватить его целиком, так же как клетке тела не дано знать то, частью чего она является. В предназначении может меняться любая часть уравнения, неизменным остается лишь результат. Предназначение создается законами мироздания, и только они могут его изменить. 

Пророчество есть не что иное, как кем-то увиденные части какого-то предназначения. Пророчества не могут подробно рассказать, как именно, что именно и когда именно это произойдет. Представьте себе игру в пятнашки. Существует множество способов выстроить разупорядоченные цифры по известному порядку и добиться желаемого результата, но в зависимости от степени разупорядочения эти способы будут различны. Так же и при реализации пророчеств. Сценарий исполнения пророчеств всегда будет разный, так как он зависит от множества во многом случайных факторов и перестраивается по ходу дела. Исполнители пророчеств - это люди, для которых исполнение пророчества является частью их предназначения. Такие люди есть всегда, пока существуют вероятность исполнения пророчества, но непосредственно исполнителями становятся лишь те, жизнь которых происходит в момент совпадения всех условий осуществления пророчества. Другими словами решение этого уравнения возможно только после получения результата от предыдущего. А как и когда именно решится предыдущее уравнение есть величина неизвестная. 

Сами маги редко выступают в роли главных действующих лиц исполнителей пророчества. У них другая судьба. Их роль всегда второго плана. Они помогают людям, но не делают все за них. Даже если они и сделают что-то героическое, то люди не поймут этого. Люди привыкли ждать от магов чего-то сверхъестественного, поэтому не смогут оценить их поступка. Героями для людей могут быть только такие же как они. У магов свои герои. 

Для исполнителей пророчеств процесс выполнение своего предназначения является случайным. Тут повезло, там не повезло, вчера был там, а сегодня здесь. Но если посмотреть на их путь со стороны, то мы увидим, что все что они делают, приближает их к исполнению своего предназначения. Хотят этого они сами или нет. Они могут идти направо или налево, вперед или назад, могут оставаться на месте, в любом случае они приближаются к результату. В уравнение предназначения множество переменных, манипулируя которыми получаешь тот результат, который нужен. Например, получить число 2 можно разными способами: 1+1, 3-1, 4-2, 3/3+1, 2*1, 1+3-2, 4-2+1-1 и т.д. Чем больше переменных, тем больше вариантов. Поэтому чтобы встретились несколько исполнителей одного пророчества из разных уголков страны не обязательно тащить всех в строго определенное место. Они должны встретиться это факт, а вот время и место встречи может быть случайным. Важно само решение уравнения, а не способ которым оно решается. Допустим, один из участников пророчества серьезно ранен и на время выпадает из игры. В этом случае выполнение предназначения не прекращается. Данная переменная объявляется константой, и эта часть уравнения решается с помощью действий над другими переменными. Хотя может быть и по-другому: если предназначено, что пророчество исполнится при участии всей команды, то "по чистой случайности" найдется врач, который вылечит раненого и опять же "по чистой случайности" найдется транспортное средство, на котором этот вылеченный участник пророчества догонит своих товарищей. Если же кому-то из исполнителей пророчества будет угрожать смертельно опасная ситуация, а ему предназначено выжить, то у него "по чистой случайности" появится способ для спасения. Приблизительно таким образом действует предназначение. 

Вы спросите: Какой толк магу от чьего-то предназначения, зачем он в него вмешивается? Во-первых, он может быть сам заинтересован в исполнении/не исполнении данного предназначения, и чувствовать себя способным что-то в нем изменить; во-вторых, он может сам, своими действиями, являться частью предназначения не подозревая этого; в-третьих, ему может быть просто интересно следить за изменениями причинно-следственных связей, и наблюдать за тем, как вносимые им изменения влияют на ход развития событий. Наверное, есть и другие причины. 

Способ влияния мага на ход предназначения примерно такой же, как и у самого предназначения - это действия над переменными и включение в уравнение случайных факторов. Например, противник разрушил мост через пропасть. На поиск другого перехода исполнители пророчеств затратят много времени и, соответственно, не успеют к намеченному времени в условленное место. В этом случае, восстановив мост, маг сводит на нет действия противника, и тем самым является той переменной в уравнении предназначения, которая уравновешивает результат от предыдущей. Как видите, если бы не был разрушен мост, то не было и необходимости в маге. Если же маг подарит исполнителю пророчества какой-либо магический артефакт и тот им воспользуется, то это в свою очередь порождает другую цепочку причинно-следственных связей, чем если бы этого артефакта не было. 

Так, что на предназначение можно влиять, но это влияние не изменяет его сути. Ни какая из переменных уравнения предназначения или действий над ними не являются главными сами по себе. Только взаимодействие между ними дает необходимый результат.
Категория: Теория Магии | Добавил: Lolth (29 Июль 2009)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017