Суббота, 23 Сентябрь 2017, 14:13
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Теория Магии

Классификация магов
По магическим способностям условно всех магов можно разделить на три группы: искатели, целители и вершители. 

"Искатели". Основная задача - получение информации о чем-то или о ком-то. Очень высокая чувствительность и очень большой радиус обнаружения цели, но очень низкий уровень оперируемой энергии. Сами использовать полученную информацию могут лишь частично. Обычно они ищут клады, пропавшие вещи, пропавших людей и животных, предсказывают будущее и т.д. 

"Целители". Основная задача - исцеление во всех видах: физическое, психическое, магическое. Исцеление не только людей, но и животных и других существ и всей биосферы в целом. Очень высокая чувствительность к биологическим объектам в небольшом радиусе, длительное использование небольших потоков энергии. 

"Вершители". Основная задача - глобальная защита от природных техногенных и магических катастроф, связанных с массовой гибелью живых существ. Они имеют практически весь спектр магических даров, но развиты лишь те, что постоянно используются ими. Средняя чувствительность и средний радиус обнаружения цели, оперируют сверхвысокими энергиями за сверх короткое время. Легко могут что-то уничтожить и изменять весь мир. Но из-за недостаточной чувствительности могут наломать дров. Поэтому работать им лучше в паре с "искателем", да и помощь "целителя" будет не лишней. По отношению к внешнему миру всех магов можно разделить на черных, белых и серых. 

Черные - их принцип: "Живи для себя, а остальное неважно", "Бери от жизни все что сможешь", "Кто сильнее тот и прав". Они используют магию ТОЛЬКО для личной выгоды и получения власти. Черные могут пойти на компромис, если это принесет выгоду в дальнейшем. Черные подчиняются только более сильному. 

Белые - их принцип: "Живи ради других", "Общественное превыше личного", "Кто не с нами – тот против нас". Белые маги и ведьмы не получают САМИ личной выгоды. Выгоду получают высшие силы, которые стоят за ними и управляют ими. Белые практически никогда не идут на копромис, что часто приводит к трагическим последствиям. Белые подчиняются только ВЫСШИМ силам, или тем, кто выдает себя за представителей высших сил. Иногда это приводит к тому, что черные управляют белыми. 

Серые - их принцип: "Живи сам и дай жить другим". Серые маги и ведьмы используют магию и для личной выгоды и АЮСОЛЮТНО бескорыстно. Серые ВСЕГДА ищут копромис, который может удовлетворить все стороны. Серые не подчиняются никому. Они полностью свободны и именно за это их так ненавидят и черные и белые. 

По способу использования магии всех магов можно разделить на магов хаоса, магов порядка и магов равновесия. Вокруг магов хаоса всегда все взрывается и ломается. Часто они применяют магию сами не контролируя ее. Они часто попадают в экстремальные ситуации, но всегда выходят с минимальными потерями из них. У них постоянно бывают синяки и шишки, но серьезные травмы очень редки. Хаос защищает своих носителей. 

Все их вещи всегда в беспорядке, но в случае экстренной необходимости все быстро находится. Они постоянно спешат и всюду опаздывают. У них масса знакомых, но долго их никто никто не может вытерпеть из за их непостоянства. Их трудно застать на одном месте. Вокруг себя они всегда разбрасывают кусочки хаоса. Даже разговор по телефону с ними не безопасен. После общения с ними необходимо почистить помещение и линию связи. Их защита непостоянна. Действия непредсказуемы. Их тело очень горячо на ощупь, но прикосновение рук неощутимо. Лечить не могут. Могут окружать зебя зеркалом и отражать враждебную энергию обратно в атаковавшего их. Хаос накапливается вокруг их места проживания. 

Поэтому находиться в нем и звонить на их телефон небезопасно даже в их отсутствие. 

Вокруг магов порядка всегда тихо. Все разложено по полочкам. Они никогда не отступят от раз совершенного ритуала. Они очень аккуратны. Все предметы лежат на раз определенных местах. Они почти всегда находятся на одном месте. Никогда не опаздывают и терпеть не могут тех, кто опаздывает. Они малобщительны и постоянно заняты своими делами. У них очень мало знакомых. Их магия предсказуема, но очень сильна. В экстремальные ситуации попадают очень редко. Но последствия этих ситуаций могут быть фатальными. Стремятся все упорядочить вокруг себя. Общение с ними довольно скучно. 

Маги равновесия стараются избегать крайностей. На столе у них нагромождение предметов, но все они лежат в определенном, только им известном порядоке. Они редко опаздывают и чаще приходят немного раньше. Перед любым действием они все тщательно продумывают, но если что то пошло не так, то все равно продолжают рисковать. Они редко попадают в экстремальные ситуации. И всегда находят блестящий выход из них. Редко падают и почти не ушибаются. Могут быть очень разными в зависимости от необходимости. Они очень сильны, но стараются пореже использовать свою силу. Только в случае сильного изменения равновесия в мире они начинают активно вмешиваться. Кажутся ленивыми и совсем неопасными. Равнодушны к деньгам и власти. Совсем незаметны в толпе. Обладают очень сильной защитой. 

Хорошо относятся к любым магическим существам, магам и ведьмам любых направлений, последователям любых религий, если те не пробуют на них активно воздействовать или переманить в свою веру. Могут лечить и убивать, спасать и разрушать, использовать любую магию и защищаться от любых враждебных воздействий. 

По уровню внутренней энергетики магов можно разделить на: 
  • иных вне категорий(0-30 градусов) 
  • высших иных (иные 1 уровня)(30-60 градусов) 
  • сильных иных (иные 2 уровня)(60-75 градусов) 
  • иных (иные 1 уровня)(75-85 градусов) 
  • необученных иных(85-95 градусов) 
  • не магов или обычных людей(95-135 градусов) 
  • учеников магов (уровень энергии колеблется от уровня энергии обычного человека до уровня энергии мага)(135-150 градусов) 
  • магов (маг 3 уровня)(150-180 градусов) 
  • сильных магов (маг 2 уровня)(180-210 градусов) 
  • высших магов (маг 1 уровня)(210-240 градусов) 
  • магов вне категорий (свыше 240 градусов)

    Уровень энергии измеряется г-образной рамкой по углу поворота против часовой стрелки. Средний уровень среды - 90 градусов. 

    Люди, имеющие внутреннюю энергию менее 120 градусов, подвержены постоянным болезням. Им необходима энергетическая подпитка. Уровень умирания обычного человека – 97-98 градусов 

    Энергия Истинных Магов существенно выше среднего уровня энергии окружающей среды - они горячее ее. Маг использует для магии собственную энергию. 

    Энергия Иных ниже среднего уровня энергии окружающей среды - они холоднее ее. Иной использует для магии чужую энергию - они все энергетические вампиры. 

    Энергия обычного человека немного превышает средний уровень энергии окружающей среды 

    Ясновидящие (искатели) делятся в зависимости от их способностей и возможности заглядывать в отдаленные места и отдаленные времена и события 

    Целители делятся в зависимости от скорости исцеления и числа исцеленных за определенное время, а также от тяжести исцеленных болезней 

    Обычные люди по степени эгоизма делятся на черных, темных, серых (нейтральных), светлых и белых. Дети рождаются светлыми (только дети демонов черные изначально). По мере взросления они становется все более темными.

  • Категория: Теория Магии | Добавил: Lolth (27 Июль 2009)
    Просмотров: 1215 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/3 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    Белые, Черные. Не

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
    Copyright Xenonmark © 2017