Суббота, 19 Август 2017, 18:02
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Теория Магии

Схема магического мира
СХЕМА МАГИЧЕСКОГО МИРА

Сначала рассмотрим схему магического мира (или вообще мира, в котором мы живем).

Пространство идей

Включает в себя все идеи, возникающие в мозгу отдельного человека, группы людей (любого размера - от сладкой парочки, которой пришла мысль уединиться, до партии, которые порождают гораздо более разрушительные идеи) и человечества в целом.
Самые твердолобые идеалисты могут включить сюда еще и всякого рода "космические" идеи и всякую прочую лабуду. Я лично, как человек, стоящий в магии на строго материалистических позициях, отношу возможное формирование такого рода идей в будущее - пусть мои потомки сами с этими идеями разбираются.

Поле энергий

Всевозможные источники энергии, объединенные в сети, и имеющие точки, в которых с помощью каких-либо действий можно эту энергию получать.

Примером очень эффективного поля энергии может служить электрическая сеть. Любой маг, который в состоянии использовать электрическую розетку для совершения магических операций, даст сто тысяч очков вперед тому, который дико потеет, поднимая взглядом куриное перышко.

Примечание: Примером такого мага может служить жена, когда гладит белье утюгом. Утюг в данном случае выступает в качестве магического предмета. Бойтесь раздражать жен во время глажки белья! Такой сильный (и горячий!) магический предмет, как утюг, может надолго лишить вас необходимой каждому магу сосредоточенности. biggrin

Физические предметы

Гм… Думаю тут все и так понятно.

Потоки

А это как раз ключевой элемент моей теории магии. Поток в данном контексте - это организованный поток энергии. Поток существует до тех пор, пока сохраняется разность потенциалов между его концами. Перемещения энергии в пространстве приводят к изменению взаимного положения физических тел, структуры и свойств физических тел, изменению пространства идей и перераспределению потенциалов в поле энергий.

Словом, потоки можно понимать как специфический способ рассмотрения Общей теории поля. Потоки связывают все элементы окружающего мира в единое целое и, научившись оперировать с ними, можно вызывать изменения в чем угодно (теоретически)

Действия, называемые магическими, производятся магом с помощью формирования потоков.

Примитивная магия

Для примера рассмотрим простейший случай магического оперирования с окружающим миром. Инициатором магического действия является маг, объектом магического действия является физическое тело. Такое магическое действие называется еще примитивным или прямым. Прямые магические действия характерны для необученных магов, не обладающих способностью воспринять окружающий мир в его взаимосвязях. (См. Принципы и законы магических действий)

На схеме изображены два новых объекта: разум мага и его физическое тело связанные потоками между собой и с окружающим миром.

Рассмотрим эти потоки подробнее.

Пространство идей - разум

Хотя и кажется несущественным в данном случае, когда решение и проведении магического действия уже принято и магическое действие выполняется, этот поток (в основном, поток информации) существует всегда. При планировании и выполнении магических операций следует ВСЕГДА учитывать наличие этого потока.

Поле энергий - физическое тело мага

Этот поток также существует ВСЕГДА. В случае совершения магических действий с маленькими энергиями воздействием энергетических полей на физическое тело мага можно пренебречь, но при расчете тонких операций или работе с большими потоками энергии исключение из рассмотрения этого воздействия может привести к самым разрушительным результатам или нежелательным побочным эффектам.

Разум - физическое тело мага

Управляющее воздействие, заставляющее тело мага сформировать поток, который и произведет магическое действие. Множество действий может быть совершено бессознательно, но в данном случае мы рассматриваем именно осознанное стремление выполнить магическое действие.
БОльшая часть потоков формируется магом, особенно неопытным, непосредственно в его мозгу. Следует понимать, что мозг мага является частью его физического тела и точно таким же, хотя и более интуитивным, способом управляется его разумом, как и остальное физическое тело.

Тело - формируемый поток

Наиболее простой с точки зрения исполнения и отсутствия специальных навыков по использованию внешней энергии способ выполнения магического действия - за счет собственных запасов энергии.
С другой стороны, развитие магом способности накапливать энергию также весьма полезно, так как позволяет ему не зависеть от внешних источников энергии в критических ситуациях.

Другими распространенными способами создания запасов энергии являются создание собственных энергетических сетей и создание запасов энергии в магических предметах.

Поле энергий - физическое тело мага - формируемый поток

Наиболее распространенный способ использования внешних источников энергии (и наиболее опасный) - создание канала для используемой энергии внутри физического тела мага. Это чревато фиксацией потоков внутри физического тела мага (см. Принципы и законы магических действий), которая приводит к затруднениям в использовании новых заклинаний.

Категория: Теория Магии | Добавил: Lolth (23 Июль 2009)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017