Воскресенье, 20 Август 2017, 14:45
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Теория Магии

Типы магических атак и магических предметов
ТИПЫ МАГИЧЕСКИХ АТАК

Магические атаки совершаются по разным уровням человеческого существа.

Ниже перечислены устоявшиеся типы атак, относимых к магическим, но приведены также и немагические методы, приводящие к аналогичным результатам. Таким образом, когда вы ищете ведьму, не забудьте проверить и наличие окровавленного молотка поблизости жертвы.

Основные методы атак:

- Физический

Применяются чисто механические воздействия, приводящие к результатам, аналогичным действию магических атак.

- Психологический

Использует влияние сознания и подсознания на более низкие уровни человеческого существа. Средства достижения цели атаки могут сильно пересекаться со средствами физических атак.

- Магический

Простейший энергетически метод - имитация психологической атаки; наиболее энергоемкий - имитация физического воздействия (имеет наиболее простую структуру используемых потоков); чисто магическая атака - воздействие потоками на потоки внутри объекта атаки.

Воздействие с помощью потоков (наложение заклинаний):

* Создание в человеке потоков, медленно влияющих на него: отбирающих энергию, ломающих сознание и подсознание, рефлексы, генный механизм, физическое тело.

* Создание потоков, имитирующих или блокирующих существующие рефлексы, стереотипы восприятия, идеи.

* Выжигание Силой элементов человеческой сущности: воспоминаний, личных качеств и так далее.

Далее приведены основные методы атак различных уровней человека.

Атака физического тела

- Физическая

Самый простой и прямой способ использовать Принцип минимальности магического воздействия (см. Принципы и законы магических действий).

Один из наиболее простых способов доказать человеку существование магии - нанести ему физическое повреждение магическим способом (или выглядящим как магический). Применяется шарлатанами для доказательства реальности их угроз и настоящими магами в подготовке почвы для дальнейшей обработки жертвы.

В реальных случаях следует внимательно изучить возможность применения физического метода атаки, так как подавляющее большинство шарлатанов используют именно такой метод.

Физическая атака физического тела может использоваться:
- как самостоятельное действие.
- для достижения психологической неустойчивости будущей жертвы атак других уровней.

Средствами физической атаки физического тела могут являться:
- наркотики,
- яды,
- инфекции,
- излучения (радиоактивные, СВЧ, ультра- и инфразвук).

Существуют два основных практических приема применения физической атаки:

* Cкрытая атака

Применяется в случаях, когда результат важнее метода, либо в тех случаях, когда необходимый псевдомагический антураж разворачивается только перед заказчиком атаки. Тогда заказчик вполне удовлетворяется тем, что имеет место магия, а жертва поражается без видимой причины.

* Маскировка под магическое действие

Применяется в случаях, когда необходимо скрыть физическую природу атаки, либо тогда, когда жертва будет впоследствии атакована на других уровнях.

- Магическая

Прямой удар потоком физического тела жертвы. Практически неотразим из-за слишком высокого энергетического уровня.

Атака генного механизма

- злокачественные опухоли,
- болезни, захватывающие весь организм (системные синдромы)
- нарушение наследственного механизма - также именуется "проклятием рода"
- превращение человека во что-то иное:
* мгновенно - чрезвычайно сложно при сохранении разума жертвы и ЧРЕЗВЫЧАЙНО энергоемко, так как каждая клетка физического тела должна быть превращена в другую генетически и физически
* с отсрочкой ("проклятие превращения") - очень энергоемко и еще сложнее, так как необходимо задать не только целевую генетическую форму, но и путь превращения из текущей формы в другую без промежуточных смертей (иначе жертва просто помрет и все потуги мага пропадут даром)

- Физическая атака

Методы и средства аналогично физической атаке физического тела. На современном уровне развития науки превращение человека реально недостижимо. Точность прогнозирования результатов атаки и оценка требующейся ее продолжительности очень низкие и сильно зависят от индивидуальных свойств жертвы.

Физическая атака генного механизма обычно является побочным эффектом физической атаки физического тела.

- Магическая атака

Непосредственная перестройка тканей организма (или только ДНК и биохимии клеток), внедрение в физическое тело жертвы перестраивающих потоков.

Атака механизма рефлексов

- создание новых рефлексов

- изменение или удаление существующих - навязывание самоубийственных или убийственных действий (для других целей используется редко, так как нужны очень мощные внешние воздействия).

Преимущества атаки на уровне рефлексов - легкость прогнозирования поведения жертвы, малая вероятность сбоя. Недостаток - малая гибкость и короткий период прогнозируемого поведения.

Создание новых рефлексов физическими и психологическими методами практически невозможно вне стационара, так как условия укрепления рефлекса вопиюще неестественны.

- Физическая атака

Создание ситуаций использования существующих рефлексов. Например, использование боязни высоты или острой реакции жертвы на какой-либо раздражитель (звук, запах, цвет)

Создание и закрепление рефлекса с помощью повторения каких-либо ситуаций.

- Психологическая атака

Фактически пересекается с навязыванием предопределенных действий (см. Атака сознания и подсознания).

- Магическая атака

Выжигание алгоритма действий потоком или внедрение потока в мозг. Единственный метод, действующий практически мгновенно и скрытно для постороннего наблюдателя и жертвы.

Если жертву запереть куда-либо и, к примеру, бить током, если она не угадает, в каком ящике банан, то жертва начнет о чем-то смутно догадываться, не так ли?

Атака сознания и подсознания

- сведение с ума (в том числе уничтожения магического способа мышления - лишение мага способности концентрироваться и создавать потоки)

- внедрение навязчивых идей - путь к управлению нижними уровнями сознания

- изменение мнения (отношения к кому-либо или к чему-либо)

- навязывание стандартных реакций:

* установка целей

* ключи подчинения

* ключи автоматических действий

Ключами в данном случае могут являться более сложные информационные сущности: события, фразы, время, вплоть до очень сложного анализа обстановки.

- Физическая атака

Как средство выведения жертвы из равновесия используются любые средства, влияющие на физическое тело (см. физическая атака физического тела). Для достижения целей более сложных, чем сведение с ума, используются дополнительные методы:

"Проецирование реальности"
Любые технические средства, дающие эффект виртуального пространства: проекторы изображений, голографические синтезаторы, средства создания объемного звучания.

"Второй план"
Установка вокруг жертвы постоянного шумового фона, несущего требуемую информацию, использование генераторов гипнотизирующих вспышек и цветовых узоров, проецирование изображений в зоны бокового зрения жертвы.

"Ложные свидетельства"
Подбрасывание жертве поддельных доказательств в реальности не происходивших событий (в зависимости от цели может создаваться несколько уровней поддельной реальности)

- Психологическая атака

Основные методы:

- гипноз и рефлексотерапия

- введение в окружение жертвы персонажей, влияющих на ее мировоззрение (в настоящее время могут отрабатываться методики влияния с помощью виртуальных личностей)

- Магическая атака

Может использовать методы как физической, так и психологической атак. Гораздо более эффективна, так как неразличима для посторонних и может воздействовать на восприятие непосредственно, вплоть до обхода органов чувств (при использовании методов "проецирования реальности" и "ложных свидетельств").

***

ТИПЫ МАГИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ

Простые
Хрустальные шары, кресты, кинжалы

Имеют мало (чаще всего один) канал силы и могут использоваться для самых различных магических действий

Специализированные (якобы простые)
Амулеты исцеления, вызова духов, связи

Имеют сложную структуру каналов силы, направленную на выполнение одного конкретного действия. Чем проще правила обращения с предметом (активации, подпитки энергией, управления) и сложнее им выполняемая роль, тем сложнее внутренняя структура потоков.
В данном случае имеются в виду амулеты исцеления конкретных болезней и (или) людей. Универсальный амулет исцеления относится к сложным предметам.

Личные предметы

Создаются магами для усиления собственных силовых структур и уменьшения изменений в собственном теле (подробнее см. Принципы и законы магических действий). В некотором смысле личными предметами мага можно также считать его животных и слуг, если он использует их для проведения магических действий.
Личные предметы могут также использоваться для придания магу дополнительных способностей (свойств).

Использование личных предметов мага другими людьми (и силами) сложно и опасно из-за того, что структура каналов силы предмета тесно связана со структурой каналов силы создавшего его мага. Многие каналы силы просто обрываются в никуда, соединяясь с каналами силы мага во время использования им предмета.

Сложные
Оракулы, талисманы

Структура каналов силы таких предметов может быть устроена различными способами:
В более простом случае такие предметы имеют несколько каналов силы, использующихся для непосредственных действий. Остальные каналы силы образуют подобие программ этих действий. В зависимости от выбранной последовательности магический предмет производит то или иное действие.

Более сложные предметы содержат каналы силы, имитирующие стуктуру каналов силы мага и даже мыслительные структуры человека (мага-создателя или другого человека).

В последнем случае такие предметы могут обладать целью и даже волей.

Категория: Теория Магии | Добавил: Lolth (23 Июль 2009)
Просмотров: 1626 | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017