Среда, 13 Декабрь 2017, 23:54
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Бестиарий

Вампиры - древние монстры, обожающие Вашу кровушку
Есть множество классификаций вампиров. Мне более импонирует та, которую использует Стивен Кинг в своем произведении «Dark Tower».
C. Кинг разделяет вампиров на три вида:

Вампиры первого вида, цари-вампиры – огромная редкость. Вампиров первого вида не так уж много, и это хорошо, так как один единственный подобный вампир может всякого совершить за сравнительно недолгий отрезок времени. В качестве примеров можно назвать вампира Барлоу (С.Кинг «Салемс Лот»), графа Дракулу (Б. Стокер «Дракула»). Они существуют в течение длительного времени и могут долго, пятьдесят, сто, двести лет, находиться в летаргическом сне. А в состоянии бодрствования - производить новых вампиров, которых можно назвать живыми покойниками. Эти также могут производить новых вампиров, но они не слишком искусные и хитрые.
Вот цитата из «Темной башни»: «А потом древние, которые ужинали своей компанией, отбросили богохульный гобелен и вывалились в обеденный зал, крича сквозь клыки, торчащие из их навеки раскрытых, деформированных ртов. Их глаза были черны, как слепота, лбы, щеки, даже тыльные стороны ладоней бугрились торчащими во все стороны зубами. Как и вампиров в обеденном зале, каждого из них окружала аура, только ядовито-фиолетовая, чуть ли не черная. Похожая на гной жижа сочилась из уголков глаз и рта. Они что-то бормотали себе под нос, некоторые смеялись, казалось, эти звуки они не исторгали из себя, а выхватывали из воздуха, как какую-то живность.»
Вампиры второго вида довольно разумные, но не очень. Они не способны появляться днем. Если пробуют, то рискуют ослепнуть, обугливаются под лучами солнца, умирают. Думается, что длинная жизнь не их удел. И это вовсе не из-за того, что перевоплощение из живого человека в живого мертвеца и вампира уменьшает срок их жизни. Попросту существование вампира второго вида полно риска. Жажда их обнаруживает. А они постоянно испытывают жажду. Вампиры второго вида производят таких же как они на довольно малом участке местности.
В прочих вариантах вампиры второго вида порождают вампиров третьего вида. Эти вампиры повадками напоминают комаров. Они не могут производить других вампиров, но они способны пить кровь. И пьют. Вампиры третьего вида способны находиться под солнечным светом. И, зачастую, потребляют обычную еду, как и люди. Вампиры третьего вида не лишают жизни своих жертв, их жертвы даже не меняются, не становятся вампирами. Они ставят метку своей жертве, для того чтобы остальные вампиры смогли полакомиться. Вампиры третьего вида обладают особыми свойствами. Их слюна, как и у пиявок, содержит вещества, которые нарушают свертываемость крови. Поэтому кровь струится ручьем. Кроме того, эти вещества имеют анестезирующее свойство, и, если ты не замечаешь, что это существо пьет из тебя кровь, то и понятия не имеешь о том, что творится. Слюна вампиров третьего вида ненадолго лишает жертву памяти.
Вампиры – это зло, никак не скрываемое. Чтобы войти в помещение вампир должен получить приглашение. А уже после этого дом от них не уберечь. У вампиров есть нечеловеческие способности, им знакома левитация и они гораздо сильнее человека. В вампире очень мало жидкой крови. Живут они, благодаря чему-то более чудодейственному, чем вещества, которые кровь разносит по организму. Их кровь мало похожа на обычную и напоминает желток яйца, сваренного вкрутую.
Вампира можно прогнать, используя крест, но только в том случае, если ты на самом деле веруешь в Создателя, и твой крест не является для тебя символом навязанной тебе религии. Вампира можно умертвить, если воткнуть ему в сердце что-нибудь острое или, если отрубить голову. После этого оболочка вампира испаряется, а на ее месте остается одежда, которую он носил, различные вещи, которые у него были при себе, к примеру, часы и даже зубные коронки, в целом, все то, что не было частью вампира.
У некоторых людей есть способность видеть свечение вокруг вампира: «И увидел темно-синее сияние, сначала вокруг молодого человека, потом вокруг обоих мужчин. Такого раньше мне видеть не доводилось. Сияние это напоминало темноту, которую я иногда чувствовал на улице, когда в голове начинали звучать колокольца. А в нос бить запах. Ты вроде бы знал, что ничего этого нет, однако, все было. И я это понимал. Не принимал, это пришло позже, но понимал. Молодой человек был вампиром.»
Если Вы будете лицезреть такое свечение, то уносите ноги от него поскорее. Чем мощнее вампир, тем чернее светится его аура.
Можно попробовать уничтожить вампира, для этого воткните ему в череп что-либо острое и как можно глубже, так лучше, так как попытка отсечения головы не самый верное решение, т.к., если не получится отсечь голову сразу, вы можете навлечь на себя ярость вампира. Самое лучшее – попытаться убить вампира, когда они занимаются своим любимым занятием - пьют чью-то кровь. Жертва в это время пребывает в состоянии, подобном гипнозу, но и вампир также становится менее бдительным и всецело занят делом.

Источник: http://ugabuga.ru/view_monsters.php?id=10

Категория: Бестиарий | Добавил: solidblack (03 Июль 2010) | Автор: solidblack
Просмотров: 927 | Рейтинг: 3.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017