Среда, 26 Июль 2017, 01:48
Вход RSS
 
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Именинники

Наш опрос

Статистика

Наш баннер

Наши партнеры

Друзья

Главная » Статьи » Игрокам » Бестиарий

Драконы
Драконы

Пресмыкающиеся огнедышащие существа, выведенные по всей вероятности Морготом; их праотцом считался Глаурунг, а первым крылатым драконом был Анкалагон. Были непомерно алчны и обладали гипнотическим даром. Очень любили драгоценности и часто нападали на гномов и отбирали их сокровища. Драконы появились на Севере Средиземья очень давно и через некоторое время стали нападать на жителей. Но многие куда то исчезли, а оставшиеся (кроме Смога) остались жить на Севере или же в другом тихом месте. Происхождение: тёмное Место обитания: Дальний Восток средиземья. Внешний вид: туловище длиной 9 - 10 м, размах крыльев 20 - 22 м. Кожистые крылья - чешуйчатая броня. Доп.информация: Происходят от Древних драконов (Змиев) остатков слуг Моргота. Нынешние драконы гораздо мельче и тупее Древних. Последний из древнего племени Смог (убит Бардом в год Битвы Пяти Воинств). Драконы могут завладеть сокровищем и веками хранить его не потратив и серебренника. Практически бессмертны. Изрыгают пламя.

Дж.Р.Р.Толкин «Хоббит, или Туда и Обратно»



"Драконы! Драконы кровожадны, ненасытны, коварны; они не знают жалости или угрызений совести. Но являются ли драконы носителями зла? Кто я такой, чтобы судить о деяниях драконов?.. Драконы не видят снов. Они сами - сон, мечта; волшебство - это их сущность, а потому они не занимаются магией как наукой. Магия - основа их бытия. Они не совершают поступков: они просто существуют."

Урсула Ле Гуин «Волшебник Земноморья»

Дом дракона - небо. Дом дракона - земля. Дом дракона - вода. Внутри дракона - огонь. Четыре в одном: все сущности в одном существе. Ему некого - и незачем - бояться. Он везде свой, он всюду дома. Он был до человека и, наверное, будет и после. Может быть, понимая это, человек пытается отрицать дракона. Бунт!.. Сначала мы с ним бились на мечах и копьях, потом просто вычеркнули из списка живых, определив в разряд вымыслов, химер, сказочных созданий.
Драконы обладали магической властью над водой и воздухом во всех их формах и состояниях. Драконы выдыхали туман, дождевые облака, вызывали цунами, грозы и ураганы. Озера, реки, ручьи, небо, ветры, погода находятся в безграничной власти драконов. Азиатских драконов столько, сколько рыб в океане. Они бывают маленькими, как личинки тутового шелкопряда, и огромными, как горы. Малютки могут прятаться под стрехами крыш и в складках одежды. Гигантские драконы сильны и могущественны, они легко управляют природными стихиями. Подземные драконы, выгибая спину, могут создавать холмы и сопки. Голос дракона похож на звон монет, перезвон колоколов или удары гонга.
У драконов своя иерархия. Небесный Король не дает упасть небесному своду; Духовный Король отвечает за ветер и дождь; Земной Король - за реки и ручьи; а Король Тайных Сокровищ - за подземный мир. Пять Королевских Драконов управляют океаном, разделив свою территорию на пять частей: северное, южное, восточное, западное и центральное моря. Так выглядит высший эшелон драконьей власти.
Драконы попроще круглый год странствуют по морям и океанам. Драконы земли и неба, не привыкшие к холоду, предпочитают проводить зимы на дне океана. Всплывают они лишь весной и либо выбираются на сушу, либо улетают в небо. С наступлением осенних холодов они снова спешат в свои подводные берлоги. Несмотря на их многочисленность, драконов почти никто не видит, потому что они очень робки и застенчивы и как только чувствуют взгляд человека, сразу прячутся под водой.
Дракон велик и непостижим, и у него девять ипостасей. Барельефы драконов помещают на колоколах и гонгах, потому что эти животные необыкновенно громогласны, когда на них нападают, драконы издают громкие вопли. Драконы изображаются на музыкальных инструментах, потому что большинство драконов обожают музыку. Драконов вырезают на каменных скрижалях, потому что драконы очень любят литературу. Драконов высекают на постаментах памятников, так как драконы способны выдержать неимоверные тяжести. Дракон свешивается с навеса крыши храма, потому что дракон всегда настороже, бдителен и готов к встрече с опасностью. Дракон живет и на балках мостов, потому что драконы очень любят воду. Седьмой дракон вырезан на троне Будды, потому что драконы любят отдыхать. Восьмой - на эфесе меча, потому что драконы -- искусные мастера в боевых искусствах. Наконец, изображения дракона можно найти на воротах тюрем, потому что драконы любят ссориться, браниться и доставлять друг другу всяческие неприятности. Все, что связано с драконом, на Востоке священно. Год Дракона считается особенно счастливым.
Так почему же так не повезло западному дракону? Как бы мы ни пытались объяснить его исчезновение, очевидно одно - дракона нам не хватает. Дракон - это древняя истина, спокойная реальность, так и не доставшаяся нам в ощущениях. Жаль, смертельно жаль. Неужели уже ничего нельзя сделать?
Дракон не должен исчезнуть с лица земли. Драконы - цветы этого мира. Диво дивное, чудо чудное. Не человек, нет, дракон - лучшая песня природы. Человек непоправимо отличается от дракона тем, что дракону не нужно выяснять отношения с этим миром. Дракон знает, что он прекрасен (Прекрасное в комментариях не нуждается). Слова, которыми мы пытаемся догнать и объяснить (уговорить? вернуть?) дракона, - лишь тщетные попытки стать вровень с совершенством.

Пестрое драконье королевство:

Лунги и чиао - Самый могущественный из китайских драконов - рогатый дракон, или лунг, приносящий дождь. Абсолютно глух. На верхней челюсти два огромных клыка, а по бокам морды свисают усы. Цвета лунг может быть от зеленоватого до золотистого, тело покрыто выростами и шипами. Один из видов лунгов имеет крылья и умеет ходить по воде. Другой может так искусно шевелить гривой, что она издает звуки, похожие на звуки флейты. Однажды на берегу Янцзы видели дракона, у которого были густые длинные брови.
Есть еще бездомный дракон (ии), который живет в океане; есть и другой (чиао), который покрыт чешуей и обитает в болотах, но иногда роет берлоги в горах. Чиао снизу темно-красные, по бокам желтые, а на спине у них зеленые полоски.

Драконы Фей
- Это очень маленькие драконы -- от полуметра до метра с половиной. Могут быть любого цвета. Обычно у них большие глаза и крылья бабочки. Вегетарианцы: они едят только фрукты, овощи и орехи.

Драко Оксиденталис (Западный дракон) - Тучные, длиннотелые драконы, с чешуей на коже, четырьмя сильными лапами, двумя перепончатыми, как у летучих мышей, крыльями, клиновидными мордами на длинных шеях. Вес взрослой особи около 20 тонн, в пасти 40 зубов. Обычно одноцветный, коричневый, но спина темнее брюха.

Виверн(Драко Иверионис) - У них два крыла и две лапы, иногда их изображают с когтями на крыльях. Иногда у вивернов на конце хвоста бывает острое ядовитое жало. Размах крыльев 20 метров, высота 2-3 метра, вес от 6 до 10 тонн. Череп скругленный, иногда оканчивается клювообразным носом, на голове два или три рога. Обычно виверны окрашены в красный цвет, тело в некоторых местах покрыто красно-бурой шерстью.

Гидра - Дракон с несколькими головами на нескольких шеях. У них может не быть ни крыльев, ни лап.

Дрейк - Дракон западного типа с лапами, но без крыльев. Существует два типа дрейков: огненные и холодные. Огненные дрейки обычно имеют красноватую окраску и выдыхают огонь. Холодные дрейки, обычно белые и голубые, выдыхают снег и град. Дрейки не летают и выглядят, как огромные ящерицы от полутора до 12 метров в длину.

Амфиптер
- Драконы без лап, только с крыльями. Самый знаменитый из амфиптеров -- мексиканское божество Кетцалькоатль, 20-метровый крылатый змей с красочным оперением.

Вирм (Ворм) - У этих драконов нет ни лап, ни крыльев, некоторые считают их чуть ли не самыми древними драконами. Они очень любят воду и обычно живут у источников воды, а также обитают в лесах и колодцах. Самый известный -- Лэмбтонский Ворм.

Линдворм (Линдорм) - Дракон с двумя короткими лапами, без крыльев, но с очень длинным хвостом. Считается, что спят они вниз головой, зацепившись хвостом за ветви деревьев. Линдвормы обычно зеленые.

Морские змеи
- Эти драконы живут в воде, как в пресной, так и в соленой. Монстр озера Лох-Несс в Шотландии -- один из самых знаменитых "морских змеев".

Овроборус
(Ороборус) - Дракон с собственным хвостом в пасти. Впервые был обнаружен в Египте, позже в Греции. Слово "овроборус" значит "пожирающий хвост".

Амфисбена- Дракон с двумя головами: одна на шее, другая с противоположной стороны тела, на кончике хвоста. Обычно его изображают с чешуей на коже, оперенными крыльями и петушиными лапами. Этот дракон родом из Африки.

Наги - Псевдодраконы, которых обычно изображают с человеческой головой, змеиным телом без крыльев. Появились в Индии. В некоторых легендах наги умели превращаться по своему желанию либо в человека, либо в змею. Известно, что наги -- раса магов и колдунов.

Сцеада - Некоторые подвиды сцеад отличаются крупными размерами: от 10 до 30 метров в длину, половину из которых составляет хвост. Размах крыльев до 15 метров. У сцеад две пары лап и два крыла, обычно тело сцеады покрыто мехом, а не чешуей. Почему драконы гонялись за золотом? Самые известные из жадин-драконов - Фафнир и Смог. Первый родом из скандинавского эпоса, второй - из толкиновской Горы. Для обоих смысл существования сводился к одному: беречь, беречь как зеницу ока несметные богатства, никого не подпускать, наслаждаться видом сокровищ, пересчитывать их снова и снова... И убивать любого, дерзнувшего переступить порог.

Костяные драконы - Умершие(с помощью магов) драконы, воскрешонные ОЧЕНЬ сильными некромантами. Для проведения ритуала воскрешения требуется принесение человеческих жертв в количестве 6000 душ, или 100 эльфов магов, впервые ритуал был проведен некромантом Арантиром, во время Великой войны. На данный момент заклинание вызова утеряно.

Легенды единодушны: у всех драконов во все времена был "пунктик" на сокровищах. Никакой дракон не мог устоять перед фигурной безделушкой или просто слитком золота. Он хватал (отбирал) сокровище и уносил в пещеру, на склад, где веками пылились предыдущие находки. Люди и гномы -- существа повышенной жадности, но по данному параграфу дракон их переплюнул. Дракон оказался большей скрягой, чем сам человек! Видимо, по праву сильного... Впрочем, в конечном итоге человек извел под корень драконью породу -- и не в последнюю очередь из корыстных побуждений. Слухи о драконьих кладах навек лишили покоя не одного искателя сокровищ.
Выдвинуто две версии о причинах алчности драконов. Кровь! Кровь - вот почему все драконы делали это. Согласно первой версии, драконы гонялись за золотом из соображений комфорта, вторая утверждает, что накопление богатств - лишь побочный продукт стремления драконов вкусно поесть, но и та, и другая теории замешаны на драконьей крови, а точнее, на физиологических особенностях драконьего организма.
Итак, версия первая. Кровь дракона по каким-то причинам была химически активной. Мифы и сказания гласят, что кровь дракона разъедала и растворяла мечи рыцарей. (Возможно, точно так же без остатка растворялись и кости мертвого дракона. Вот почему их никому никогда не удавалось обнаружить.) Организм дракона был устроен таким чудесным способом, что везде, где бы дракон ни прилег на отдых, немедленно появлялась едкая бурлящая лужа от реакции его тела с окружающей средой. И только золото, которое, как известно из легенд, выдерживало потоки "драконьей крови", могло стать сухой уютной "подстилкой" для дракона. Золоту не страшны ни кислоты, ни щелочи. Поэтому на золоте дракон мог отдыхать и набираться сил.
Версия вторая. Для жизнедеятельности дракону были необходимы соединения серы и мышьяк, которые в растительной пище встречаются в крайне малых количествах. В результате дракон был вынужден шататься по окрестностям в поисках вкусных минералов. То, за чем голодный дракон охотился, имело отличительную особенность -- ярко-желтый металлический блеск. Сера содержится в пирите и халькопирите (его на Руси называли лягушачьим золотом), мышьяк встречается чаще всего в виде аурипигмента (золотая краска). Утащив вожделенную находку в пещеру и попробовав ее на зуб, дракон разочарованно вздыхал -- ффу, опять противное золото! -- и с размаху швырял слиток в стену. Естественно, уборкой логова дракон не занимался. Так год за годом золотая куча росла, не принося дракону никакой пользы и лишь порождая нездоровые слухи среди людского роду-племени...


Факты о драконах:


* Бамбук, молоко, сливки, пончики и мышьяк - любимая пища драконов. От ядовитого для людей мышьяка драконы только поправляются и толстеют.
* Многие драконы наделены "тепловым зрением", способностью улавливать лучи инфракрасного спектра, как змеи.
* Ориентальных драконов изображают с жемчужиной во рту, под подбородком или в лапах. В жемчуге сосредоточена сила дракона и его способность возноситься на небеса. Лишившийся жемчужины дракон безвреден.(некоторые драконы жемчуг глотают т.к. в животе его точно никто не достанет)
* Процесс высиживания дракона длится 1000 лет. Обычно они выбираются на свет во время грозы. Когда на скорлупе появляется первая трещина, родители ликуют и кричат от восторга. С появлением дракончика на свет начинает хлестать сильнейший ливень, и мир сотрясают раскаты грома.
*Чтобы дракончик вырос и превратился во взрослого дракона, требуется полторы тысячи лет, еще пятьсот лет нужно, чтобы у него выросли рога, а еще тысяча, чтобы сформировались крылья.
* У здорового дракона чешуя имеет чистые яркие цвета и блестит на солнце, если чешуйки тускнеют, значит, дракон заболел. Если дракон в гневе, его цвет становится более ярким, пронзительным.
* При купании дракон может поставить все чешуйки вертикально. Если что-то рассердило или напугало его, он ощетинивается и как будто увеличивается в размерах.
* Драконья кровь, жир, мозги, зубы и рога -- чудодейственные средства. Съев драконье сердце, можно научиться разговаривать на языке птиц; язык дракона дает преимущество в любых спорах; если натереться драконьей кровью, можно стать неуязвимым.
* Слюна дракона -- отличные чернила для разметки жадеита и золота. Она же используется как основа для самых изысканных духов и благовоний. Слюну находят и собирают с поверхности океана.
* Драконьи тропы для человека еще более важны, чем лекарства из дракона. Чтобы быть удачливым и счастливым, нужно жить, работать и хоронить умерших вблизи подземных драконьих ходов. Найти драконью тропу -- большая удача, но помните: наступать на тропу нельзя! Можно осторожно ходить рядом, но не перебегать дракону дорогу.
* Драконьи усы защищают от мух и москитов и в то же время привлекают рыбу, если их опустить в реку или пруд. Самыми лучшими считаются темно-лиловые усы длиной не менее метра.
* Дракон чувствует страх человека и умеет многократно усиливать эту эмоцию. Вот почему животное или человек, увидевшие дракона, буквально немеют от ужаса и не могут двинуть ни рукой, ни ногой.
* Огненное дыхание дракона в мгновение ока превращает в пепел плоть и кости. Но не все драконы умеют изрыгать пламя, некоторые выдыхают морозный туман, другие -- ядовитую кислоту, третьи вовсе не пользуются дыханием как оружием.
Надеюсь эта статья не станет поводом охоты на драконов


Источник: http://komok.ru
Категория: Бестиарий | Добавил: Slick (18 Ноябрь 2009)
Просмотров: 1313 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 2
2  
Ну, только G-Leo не трогай, а то обидится... broken

1  
Станет, вот поймаю дракона и на сапоги пущу dwarf dwarf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017