Среда, 18 Октябрь 2017, 10:10
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Gemma 
Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Ветер путей (раб. название)
Ветер путей (раб. название)
Марк_Ксенон
Дата: Понедельник, 02 Декабрь 2013, 09:01 | Сообщение # 1

Ректор
Сообщений: 1217
Предметы: 6
Репутация: 108
Статус: Offline



Ветер бесновался, бросая дождевые струи на бревенчатые стены таверны. Духи гор выли, скулили и стонали, заставляя одиноких путников как можно скорее укрыться под защитой тепла и света. А в таверне…
В таверне было и тепло, и светло. И настолько уютно, насколько может быть в таверне на краю королевства, у дороги, которой ходят торговые караваны из других миров.
В тишине трещали угли, и подвывала труба, разгоняя пламя под решеткой. На ней стоял огромный чан с водой.
К решетке подошел здоровый детина, и, ухватив чан, понес его на второй этаж. Видимо, одному из гостей захотелось принять ванну.
Слугу до лестницы проводил лишь один взгляд. Взгляд из недр темного, как сама ночь, плаща. И в глазах этого странника была усмешка. Он кивнул своему соседу, юноше с ярко-рыжими волосами и положил руку на стол, проводя пальцами по небольшой лужице воды. По ее поверхности пробежала рябь, и жидкость приняла форму шарика. Маг поднял руку, шар воды воспарил над ней.
- Примерно так, уважаемый, будет выглядеть тот мир. – Вода начала перетекать и на поверхности сферы вырисовались очертания материков и прочие детали ландшафта. В глазах мага полыхнули багровые искры, которые он попытался скрыть. – Но я вам не советовал бы туда идти. Потому что там не верят в «величие» магии и чужаков встречают каленым железом и огнем.
- Я попытаюсь. – Юноша улыбнулся. – Думаю, найду там то, что надо. – Золотая искра пробежала по его волосам.
Хозяин таверны посмотрел на этих странных гостей и начал уже жалеть, что разрешил им зайти. Сам, в прошлом не слабый маг, он побаивался той мощи, что проглядывала в этих путниках и, лишь молился о том, чтобы погода позволила им продолжить свой путь.
- Еще жаркого? – Задобрить едой такого постояльца, как этот тип в плаще, было самым безобидным, что мог позволить себе хозяин.
- Да, пожалуй. – В темноте капюшона сверкнула клыкастая улыбка.
Юноша покачал головой, словно в неодобрении.
- А я откажусь, на этот раз. И, пройдусь немного. – Возле него открылся портал и, шагнув в него, юноша исчез из таверны, бросив напоследок на стол горсть серебряных монет.
Мужчина в плаще поднял одну из монет и поднес к лицу, рассматривая. На одной стороне ее был полумесяц, а на другой – дерево. Он усмехнулся, подбросил все еще вращающийся шарик воды в воздух и растаял дымкой. Сфера плавно опустилась на стол, рассыпавшись серебряной горкой монет.
Только на них вместо дерева был изображен кристалл.
Хозяин осенил себя знаком защиты от темных сил и, собрав посуду и деньги, поспешил положить монеты в зачарованную шкатулку. Вытерев руки, он вернулся за стойку, протирать бокалы.
По своему опыту он знал, что эти гости вернутся. И ему оставалось только надеяться, что в хорошем настроении. Или, что они не вернутся никогда.
***
Юноша не ушел далеко. Ливень все еще хлестал деревья и землю. Молодому человеку пришлось использовать магию, чтобы одежда не промокла. Струи воды обтекали его, не проникая под одежду. Он прошел по дороге совсем немного, когда взгляду его открылся путевой камень, указывающий дорогу и, в метрах ста на каждой, виднелся такой же перекресток. Маг приподнял руку, и над ней замерцала пластина из золотистого огня. На ней начали вырисовываться линии дорог, ландшафт. Вот, среди этой паутины начал выделяться широкий тракт.
Едва линия достигла некой точки на карте, маг сделал шаг вперед и исчез.
От путевого камня отлетел светлячок, и сев на цветок у дороги, медленно угас, словно его задул ветер.
***
- А я говорю, он надолго! Я тут уже десять лет живу!
- Да хоть двадцать! Видишь вон ту тучу? Края ее драные, значит – скоро закончится!
- Тоже мне, метеоролог хренов. – «Старожил» сплюнул и завернулся в плащ поплотнее. Дождь лил уже неделю и прогнозы не обещали ничего хорошего. Ранняя в этом году, осень застала сельское хозяйство нежданно-негаданно. Заготовить топливо к началу сезона не успели, и теперь все село гудело, что, мол, разворовали бюджетные средства и всем придется затариваться топливом для «буржуек». И толку, что сельсовет провел газопровод…
Молодой хакнул и плюнул на воду. Поплавок вздрогнул и скрылся. Оба рыбака дернулись к снасти, но тут кончик штырька вновь вынырнул и больше не шевелился.
Вернувшись обратно, на раскладные стульчики, мужики переглянулись. Старший, хмыкнув, полез в рюкзак. Из него он извлек початую литровую бутылку водки и два стакана. Откупорив и наклонив бутылку, старожил оглянулся на поплавки и… застыл.
- Степаныч, ты чего? – Молодой, не отрываясь, смотрел, как стакан начинает наполняться и уже вот драгоценная влага потечет на землю… - Смотри, что творишь! Что… - Он проследил направление взгляда старшего друга и как и он, замер, раскрыв рот.
А над поверхностью речной глади светилась золотая лента, по которой неторопливо шел юноша. Едва его нога ступила на берег, воздух вокруг него замерцал, и фигура начала дрожать, словно мираж. Спустя пару минут, мираж расселся, словно облачко тумана.
Мужики переглянулись и опустили глаза на стакан с водкой.
- А говорили, не паленая…
***
Над пустынной трассой пролетел сапсан, задевая крыльями асфальт. Мышь, только хотевшая перебежать дорогу, скрылась в редкой траве, опасаясь хищника. Но ему было не до мелкого грызуна.
Птица долетела до дерева, одиноко возвышающегося у автобусной остановки и села на нижнюю ветку.
Спустя пять минут к остановке подъехал автобус, весь покрытый облезшей краской и несущий в себе с десяток старушек, возвращавшихся с далеких от городка дач. Притормозив, водитель выглянул в окно, увидев молодого человека, который стоял на обочине с другой стороны от остановки. Когда он повернулся посмотреть на открытые двери автобуса, то его взгляд встретился с хитрым прищуром старческих глаз. На ступеньку забирался старик, с кряхтением втаскивая за собой корзину.
И никто не заметил, что нижние ветки дерева опустели.
- Вы едете? – водитель вновь выглянул из окна, пытаясь разглядеть юношу с яркими, почти золотыми, волосами в наступающих сумерках. А в ответ услышал слова странного языка, чем-то напоминающие шипение змеи и рык льва одновременно.
- А? – водитель в испуге отпрянул от окна и чуть не вдавил педаль газа. Но тут ему на плечо легла старческая рука, и, слегка погладив, легла на голову. Мужчина тут же успокоился и повернулся к пассажиру.
- Сынок, поехали. Это всего лишь глупый шутник. Вот, молодежь пошла… - Старичок, кряхтя, пошел в салон.
Владимир Сергеевич Апостов сглотнул, и, кивнув, потянулся к рычажку, закрыв дверь автобуса. Машина мягко тронулась вперед, оставляя позади остановку и странного юношу. До города было ехать еще полчаса и дольше стоять было нельзя. График надо соблюдать.
- И то верно. График надо соблюдать. – Тихий смешок старика не было слышно за ревом двигателя, но Владимир, словно услышав, вновь кивнул.
Едва автобус скрылся за холмом, юноша наклонился и поднял перо, прилетевшее от дерева.
- Я думал, ты ушел. Что ж, нам не по пути, я полагал, но твой выбор меня волнует. Посмотрим, посмотрим…
Фигура золотоволосого замерцала, размазалась в туманное облачко и исчезла, последним росчерком мелькнув в сторону далеких огоньков небольшого городка.
***
Тихие улочки, слабоосвещенные тротуары и полное отсутствие оживленного движения на дороге делали городок похожим на город-призрак. Однако, здесь тоже жили. Пускай и не так бурно, как в крупных городах, но и здесь хватало своих событий.
Вот и на этот раз, опоздание дачного автобуса стало событием номер один на повестках дня у старушек. К тому же с такими подробностями, словно говорящие сами там были.
Говорили, что три старушки-дачницы, которые уснули в автобусе, по словам других дачников, оказались мертвы. Уголовное дело никто, естественно, заводить не стал. Так сказать, за отсутствием следов насильственной смерти. Да и старушкам было за шестьдесят.
Дело не заведено, но сплетни ходили всякие.
- Володь… Ты бы больше не пил перед рейсом? – Глеб Иванович с укоризной во взгляде оторвался от ведомости.
- Да не пил я, Иваныч. Ну, чес слово… - Владимир Апостов сидел за столом начальника ПАТП и нервно теребил в руках кепку.
- Ну, смотри, еще одно опоздание – уволю нахрен. – Директор привстал. Низкорослый, с заметным животиком, оттопыривающим рубашку и не дающим застегнуться пиджаку, Глеб Иванович Жуков, взял со стола папку и пододвинул по столу к водителю.
- У меня пятьдесят две жалобы на твое опоздание! Ты хоть понимаешь, что это значит?
- Ну не виноват я, Глеб Иваныч. Ну, честно, не пил. Я ж тридцать лет за рулем. А тут, как нечистый попутал. Здесь и опоздать негде – прямая дорога. – Мужчина указал на карту, висящую за спиной начальника.


Дополнительная информация
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель
(с) Л.Толстой

Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Ветер путей (раб. название)
Страница 1 из 11
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017