|
В помощь авторам
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:37 | Сообщение # 1 |
Аццкое вампирко
Предметы: 2
Статус: Offline
| В творческом процессе всегда случаются ситуации, когда не получается дальше вывести сюжет или возникают проблемы с героями, с именами, названиями, и тому подобные прочие факторы, тормозящие написание произведения. В данной теме я предлагаю авторам-любителям задавать мучающие их вопросы, а собратьям по перу попытаться ответить на них по мере сил и возможностей (и полета фантазии ). Прошу не флудить, если разговор выходит за рамки конкретно заданной ситуации - дружно шлепаем во Флудильню, аську и прочие болталки.
Договориться можно даже с покемоном. В особнности - после героина.(с)
|
|
| |
Esunny | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:44 | Сообщение # 2 |
Друг сайта
Предметы: 1
| Gemma, хорошая тема... тогда я первая. Кстати, а кто сегодня "дежурный по стране"? В общем, вопрос у меня такого плана. Моя история начинается в столице Болгарии, городе Софии. Но, проблема в том, что я никогда не была в этой стране, и уж тем более, в этом городе. А мне нужны художественные описания этого города, каких-то улиц, местечек. Фотографий море, а найти описание трудно. Эту проблему я пытаюсь решить уже давно, но кроме голых фактов и цифр ничего не нахожу. Помогите кто чем может, ну хотя бы ссылками... Обещаю дать почитать результат ))))))
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
Аццкое вампирко
| Первая просьба, что характерно, моя Люди, мне нужно несколько стихов, напоминающих по стилю баллады. Ессно, я обязательно упомяну в тексте, что стихи не мои, так что тут не переживайте, поэта не обижу Ориентировочно мне надо два-три стихотворения по 4 четверостишия, то есть, средние такие, не маленькие. И...эм...остальное потом скажу, если кто проявит интерес. Но стиль должен чуточку напоминать старинный. И они, типа...гм...любовные. А одно вообще должно быть песней. Ого, уже и не моя первая, как выясняется Быстрая ты какая,Эсанни
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:47 | Сообщение # 4 |
Аццкое вампирко
| Esunny, самый простой способ - почитать описания туристов, которые были в Болгарии.Описания не отелей,а страны в целом, ессно. Так что тебе прямая дорога на сайты турфирм. Я такие описания других стран (и городов) встречала.
|
|
| |
Esunny | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 12:50 | Сообщение # 5 |
Друг сайта
| Gemma, ну а я чем занимаюсь? Но, может книжки кто читал интересные? Или статьи? Кстати, по твоему вопросу... поищи банально в творческом разделе... Просто вкусы у всех разные, а ты подберёшь то, что нужно именно тебе
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 13:49 | Сообщение # 6 |
Аццкое вампирко
| Esunny, я не хочу в творческом разделе. Мне надо, чтобы мне написали. В соответствии с обстоятельствами сюжета. Нигде нету такого на сайте стопудово.
|
|
| |
Esunny | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 13:55 | Сообщение # 7 |
Друг сайта
| Баллады это не ко мне ))))) А Жуковский тебя не устраивает? У него же много балад было, причем, хороших баллад. В поисковик забивать пробовала?
|
|
| |
Alina9 | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 14:09 | Сообщение # 8 |
Студент 1 курса
| Баллады... Это надо Лите предложить, она поэт. Ну, если мне пообещают бонус ( ) то и я могу написать. Но особо великую художественную ценность не гарантирую. И вообще, можешь мини-конкурс устроить на эту тему, как идея?
Призрак и этим всё сказанно. Ухожу в астрал без предупреждения... ФИО: Аллиенталлиенна... можно просто Алина Раса: Вампир ... бывший... Класс: ассасин ... тоже бывший... HP: 150 Инвентарь: 1: книга экспериментальных черномагических заклинаний ... 2: Зеркало Каприза (временно) 3: 4: 5:
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:03 | Сообщение # 9 |
Аццкое вампирко
| Alina9, гм...да тут конкурсы устраивать есть другая мастерица Esunny, издеваешься?? На кой хрен мне Жуковский?Мне надо совершенно определенную балладу, посвященную совершенно определенному лицу!
|
|
| |
Esunny | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:15 | Сообщение # 10 |
Друг сайта
| Alina9, по конкурсам это ко мне... почитайте тему http://academyhm.3dn.ru/forum/62-269-1#16633 Мы провели уже два совместных конкурса, ещё как минимум 7 предполагается в этом сезоне. Gemma, тогда сразу оговаривай направленность и общий настрой баллады. На обум лазаря мало кто возьмётся. Ты же понимаешь, что у каждого поэта своя тематика, своя ниша, так сказать.
Сообщение отредактировал Esunny - Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:16 |
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 28 Сентября 2009, 15:23 | Сообщение # 11 |
Аццкое вампирко
| Лан, пусть в личку залезают, там расскажу.А то еще шокирую нежную психику кого-нибудь...
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 12:18 | Сообщение # 12 |
Аццкое вампирко
| Народ. плиз хелпните кто-нить мне!!! Слушайте, как в классической фэнтези мужчины одеваются? Ну, рубаха, камзол...а если камзол, то дальше что? Штаны? Или как это самое, куда упрятаны две (или три? ) нижние конечности, обзывается? И на ногах - сапоги, да? Мля, как сложно-то, во что я впуталась на сей раз...
|
|
| |
Esunny | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 13:09 | Сообщение # 13 |
Друг сайта
| Gemma, не хочу огорчать, но само понятие "средневековый" дальше 15 века не распространяется. Современные авторы фэнтези почему-то одевают своих персонажей в своеабразный комбинированный костюм от 17 до 21 века, причем, разные детали от разных эпох, и гордо именуют это "средневековьем". А одежду средневековых мужчин можно увидеть на картинах известных художников или в "истории мужского костюма". Это Обтягивающие штаны по типу лосин, рубашка и верхняя прямоугольная тряпочка по принципу пончо. Ну и классические доспехи для рыцарей. Почитай описание одежды дворян 18-91 веков.
|
|
| |
Virgil | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 13:09 | Сообщение # 14 |
Студент 1 курса
| Gemma, смотря к какому классу относится перс. Обычно - сапоги, штаны, рубаха.
ФИО: Вирджил Морс Здоровье: 140 Интеллект: 22 Инвентарь: Волшебная кирка из подземелий.
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 13:55 | Сообщение # 15 |
Аццкое вампирко
| Esunny, ну, фэнтези на то и фэнтези, что вовсе необязательно одевать героев в оригинальные костюмы нашего средневековья.Ведь в книгах то оно ни фига не наше! Оно фэнтезийное. Чет плохо я представляю своих ГГ в лосинах...на балерунов они тады тянут Лан, спасибо, посмотрю.
|
|
| |
Gemma | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 13:56 | Сообщение # 16 |
Аццкое вампирко
| Virgil, Он человек, аристократ, не знаю я, какой у него класс.
|
|
| |
Arura25 | Дата: Понедельник, 02 Ноября 2009, 18:17 | Сообщение # 17 |
Студент 1 курса
|
ФИО: Арура Раса: человек Класс: вор HP:180 Инвентарь: форма ФМЖ
|
|
| |
Gemma | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 07:41 | Сообщение # 18 |
Аццкое вампирко
| Arura25, спасибо
|
|
| |
Alexxa | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 13:20 | Сообщение # 19 |
Реаниматор
| Gemma, а вообще фентези на то и фентези, что можно придумать герою любой костюм! И необязательно, чтобы он соответствовал эпохе. Я вообще у кого-то читала, что эльфы там камуфлированные ходят))) Да, сапоги, бриджи, рубаха, камзол. Да и ладно!
Elaine blath, Feainnewedd Dearme aen a'caelme tedd Eigean evelienn deireadh Que'n esse, va en esseath Feainnewedd, elaine blath! ФИО: Анна-Александра-Эвелина фон Нойбах де Магистрис, маркиза фон Гриффенберг Раса: вампир-брукса с примесью эльфийской крови Происхождение: бастард Факультет:БМ Здоровье: 180 хитов 1)Форма(1 ед.защиты) 2)Аура Аторпос (чары на цель, подчинение 65) 3)Амулет Золотого Дракона (защита от солнца, +1 защита от магии 4)Рунная шпага Амата (6-9 ед. урона) 5)Кожаная бриганта Лестата (+5 обаяние, +5 отражение урона)
|
|
| |
Gemma | Дата: Вторник, 03 Ноября 2009, 14:47 | Сообщение # 20 |
Аццкое вампирко
| Alexxa, ну, мне тоже так кажется.Бриджи на парнях презабавно смотрятся *хихикает*
|
|
| |
| |