Воскресенье, 21 Апреля 2019, 01:59
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gemma  
Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Легенда о вампил (рассказ по мотивам мира ММОРПГ "Легенда: Наследие драконов")
Легенда о вампил
Эльмара
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 07:31 | Сообщение # 1

Ученица Ректора
Сообщений: 640
Предметы: 7
Репутация: 18
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 9600
Раса/Класс: Зверолюд/Маг


Легенда о вампил.

В том мрачном скалистом утесе копилось много зла. Все потому, что под его сенью был погребен древний враг рода человеческого - Вампир Драгмар. Злоба его была столь сильна, что и спустя многие века в том месте не росло ни травинки, ни дерева и животные далеко обходили этот утес.

- Стой!- крики догоняющей толпы были уже близко.
Он бежал уже третьи сутки и силы его были на исходе, но он не сбился с темпа... Бежать, надо бежать...

Он споткнулся о выступающий корень и покатился вдоль ручья, текущего по склону холма. Снова вскочил на ноги и побежал вдоль русла, то и дело перепрыгивая через ручей и пробегая по его дну. Но погоня не отставала...
- Он пошел на запад!
- Там же только скалы?!
- Вперед! Он не должен уйти!
Его теснили к скалам, и бег его стал более прерывистым. Он старался максимально оторваться от них. Но все его попытки пропадали впустую. Казалось они точно видели все его действия. Внезапно перед ним открылся странный грот. Его стены светились как сотни синих энергетических кристаллов. В центре грота расположилось озерцо чистейшей воды. Посреди озерца был островок, полный странных серебристых цветов, с перламутровым отливом. В середине поляны на стопке подушек лежала прекрасная девушка, чьи волосы, цвета серебряного тумана, казалось светились в лучах кристаллов. Он сбился с шага и чуть не грохнулся в озерцо. Звуки погони затихали где то позади. Но его больше это не беспокоило. Все его внимание было сосредоточено на девушке. Она же вся была поглащена созерцанием удивительного нежно-розового цветка, лепестки которого сверкали яростным огнем.
Он попытался отступить к стене, но под ноги попался камень и он грохнулся на землю. От этого шума девушка вздрогнула и повернула голову к человеку. Ее глаза излучали столько света, что человек зажмурился на мгновение. А глаза ее были и правда удивительные - золотая радужка и в середине изумрудные лучики. Они казалось гипнотизировали человека. Он как завороженный начал подниматься на ноги и придвигаться все ближе и ближе к озерцу. Но девушка вроде и не испугалась такой реакции человека. Она ждала. Вот ноги человека коснулись воды озерца и тихая музыка, доселе не слышная человеком стала звучать громче. Звуки этой мелодии обволакивали его со всех сторон и заставляли придвигаться все ближе и ближе к ней. Он вошел в озерцо уже по колени и девушка вдруг встала. На ней оказалось воздушно-невесомое платье, цвета голубого неба. Но так показалось только сначала. Потом неуловимым образом цвет платья стал меняться на бледно голубой, нежно розовый, цвета южного заката, багровый, и, наконец, черный. Но человека эти перемены не волновали - он был весь сосредоточен на ее лице. Взор его был прикован к ее глазам.
Как только нога его коснулась берега островка, музыка стала более настойчивой. Она вбивалась в уши человека тонкими колокольными перезвонами.
- Кто ты, прекрасная?
- Зови меня Аурелис.

Музыка взорвалась каскадами колоколов. От столь резкого звука он вздрогнул и видение рассеялось. Перед ним стояла девушка, но не столь прекрасная, как чудилось ему мгновением до этого. Глаза ее все также светились, но вполне нормальным, человеческим светом.
- Аурелис... Кто ты? Что ты здесь делаешь? - Он оглянулся на стены грота и замер, так как никаких кристаллов на стенах его не было и в помине. От стен несло сыростью и гнилью.
Девушка подступила к нему вплотную и заглянула в глаза... Мир исчез и вокруг снова засверкали кристаллы. Но на этот раз красные.
Взошедшее солнце осветило скалу и подкрасило ее в кроваво-красный цвет. У ее основания лежал человек в жалких остатках одежды и рядом лежала палка. Он поднялся на колени и попытался встать, но сил еле хватало чтобы удержаться хотя бы в таком положении.
- Аурелис... - прошептал он. Из под его руки выкатился осколок кристалла. Цвет кристалла менялся постоянно, и сказать, какого он цвета было невозможно... Взгляд его остановился на кристалле, и казалось, что сил у него прибавилось - он поднялся на ноги, подобрал осколок и пошел вдоль берега, огибая скалу по песку, вдоль моря. Вдали блестели шпили какого то города.
Он не мог видеть, как от скалы, возле которой он лежал, в тени ее промелькнула какая то тень, очертаниями своими напоминающая летучую мышь. Тень эта не пролетала по освещенным утренним солнцем участкам берега и скрылась в лесу, подступившем к границе песчаного пляжа.
Под сенью леса тень начала расти, и приняла форму человека в плаще. Бросив взгляд в сторону скалы, фигура начала удаляться все глубже в лес, подальше от губительных лучей солнца. В ее взгляде было странное злорадство и усмешка.

Человек прошел вдоль побережья до самого города. Стража на воротах посмотрела на него, но никто его не остановил. В его походке было некое напряжение и в глазах светилось изумрудное отражение леса. «Странный тип, возможно, он с островов?» «Никогда таких глаз не встречал». «Может, стоит сообщить воеводе?» За его спиной перешептывались стражники. Но особой тревоги они не проявляли, так как город явно был хорошо защищен, и в нем было достаточно воинов, чтобы отразить любую вражескую атаку, будь то магмары или даже армии Хаоса.
Он прошел до площади света, как именовали ее местные жители, и остановился возле мастерской.
- Эй, мастер! Нужна твоя помощь – я хочу сделать себе самое сильное оружие из виденных в мире Фэо.
Дверь мастерской распахнулась, и оттуда вышел, весь в пыли, мастер-оружейник.
- Кто это здесь расшумелся? – Мастер держал в зубах трубку и пыхтел ею так, как будто сейчас издаст гудок, словно заправский паровоз. – Ни днем покоя от вас нет, ни ночью. Ходят тут всякие… - Слова замерли в его горле, когда он рассмотрел камень, поблескивающий в руках странника. – Радужный кристалл?! Откуда, зорб тебя раздери, у тебя он? Знаешь ли ты, какой мощью сей камень обладает?
- Знаю, потому и пришел к тебе. – Ответил странник и усмехнулся. Усмешка вышла натянутой, так как видимо он не пришел еще в себя окончательно.
- Чего ты хочешь? – Нахмурился мастер.- Ты должен знать, что просто так такой кристалл в оружие не встроишь. Надо долго готовить и его и металл.
- А я и не тороплюсь. – Усмехнулся странник и бросил кристалл мастеру.
Мастер побледнел и неловко поймал кристалл, едва не уронив его на брусчатку.
- Ты осторожнее! Будто не знаешь, что может произойти, если обращаться с ним так неосмотрительно.

Странник рассмеялся и развернулся, собираясь уходить.
- Постой! Я же сказал тебе, что это дело не дешевое…
- Тогда я пошел копить деньги.
Мастер скрипнул зубами, чуть не сломав трубку. Ему не нравился этот человек, хотя предстоящая работа возбуждала, и ему очень не терпелось все бросить и заняться приготовлениями к ней. Камень жег пальцы.
Странник отошел от мастерской на пару десятков шагов и прислонился к стене. Казалось, что он мигом постарел на десять лет.

В лесу наступили сумерки и странная жизнь начала в нем просыпаться. Конечно, не всегда это можно было назвать жизнью, ибо не относится это слово к тварям Хаоса и созданиям черного колдовства. Проснулись жуки, питающиеся падалью, и направились к краю поляны, где рос огромный дуб. Под дубом на траве лежал труп животного, сейчас мало чем, похожий, на что-то, недавно резвящееся под солнцем. У животного была оторвана голова и отгрызены ноги. На запах крови собиралось много желающих.
Над поляной пронеслась тень, от которой шарахнулось все кровожадные создания. Тень села на нижней ветке дуба и посмотрела на труп. Глаза ее светились изумрудно-желтым светом. Ни одно создание ночного леса не осмелилось придвинуться к дубу еще хотя бы на шаг. Тень спустилась на землю и подошла к туше животного.
- Мясо жертвы. – Прошелестел тихий шепот. Тень склонилась над животным и тут же исчезла из поля зрения ночных обитателей. К туше так никто и не осмелился из них подойти.

Удивительны обычаи стран мира Фэо и более странного, чем обычаи лесного народа не было в нем. Их нравы были столь же дикими, как и их вид. Но детей они любили так, как никто на всех просторах Фэо. И поэтому, когда трое охотников натолкнулись на плачущий сверток, никто из них не отвернулся безразлично от него. Развернув сверток, они увидели ребенка, чья кожа была белой как мрамор, а глаза переливались всеми цветами радуги. Они бережно подняли ребенка, и один из них пошел с ребенком обратно в селение. Поскольку жизнь в лесу тяжелая – кому-то надо было заниматься и добычей еды.
Охотник принес ребенка в свое селение, и навстречу ему выбежала куча ребятишек, а также вышло несколько женщин, либо не занятых срочными делами, либо уже в том возрасте, когда срочных дел уже нет. Вслед за женщинами из-за сарая вышел воин, по внешнему виду которого можно сказать, что в его жизни битв было больше, чем лет он встретил.
- Старейшина. Посмотри, какого ребенка мы нашли на тропе к востоку от селения.



Дополнительная информация
ФИО: Эльмара
Раса: Зверолюд (оборотень, первый облик - человек приятной наружности (муж говорит, что очень даже приятной), второй облик - крылатая рыжая кошка размером со львицу)

Alexxa
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 18:31 | Сообщение # 2

Реаниматор
Сообщений: 269
Предметы: 2
Репутация: 31
Статус: Offline



В силу своей непроходимой гамерской дремучести я незнакома с игрой, но отрывок яркий. А продолжение?


Дополнительная информация
Elaine blath, Feainnewedd
Dearme aen a'caelme tedd
Eigean evelienn deireadh
Que'n esse, va en esseath
Feainnewedd, elaine blath!

ФИО: Анна-Александра-Эвелина фон Нойбах де Магистрис,
маркиза фон Гриффенберг

Раса: вампир-брукса с примесью эльфийской крови
Происхождение: бастард

Факультет:БМ
Здоровье: 180 хитов
1)Форма(1 ед.защиты)
2)Аура Аторпос (чары на цель, подчинение 65)
3)Амулет Золотого Дракона (защита от солнца, +1 защита от магии
4)Рунная шпага Амата (6-9 ед. урона)
5)Кожаная бриганта Лестата (+5 обаяние, +5 отражение урона)




Сообщение отредактировал Alexxa - Понедельник, 10 Августа 2009, 20:22
Эльмара
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 18:53 | Сообщение # 3

Ученица Ректора
Сообщений: 640
Предметы: 7
Репутация: 18
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 9600
Раса/Класс: Зверолюд/Маг


Продолжение пишется, вот только как то трудно дается) Там в игре столько нововведений, что трудно их использовать...


Дополнительная информация
ФИО: Эльмара
Раса: Зверолюд (оборотень, первый облик - человек приятной наружности (муж говорит, что очень даже приятной), второй облик - крылатая рыжая кошка размером со львицу)

Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Легенда о вампил (рассказ по мотивам мира ММОРПГ "Легенда: Наследие драконов")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019