Суббота, 23 Февраля 2019, 20:59
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gemma  
Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Небольшой набросок (Неоконченный, в контексте игрового сюжета)
Небольшой набросок
Spellsinger
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 12:08 | Сообщение # 1

Проснулся Максимус как от электрошока, даже подскочил на кровати. Природный внутренний будильник всегда срабатывал подобным образом. Зато точно, как и планировал – исход ночи, скоро начнет светать. Как раз достаточно времени собраться и к рассвету быть на месте.
Достав свой вещмешок, студент стал перетряхивать его содержимое, прикидывая, что бы взять с собой. «Так-так», бормотал он, «Рулончик туалетной бумаги «Внезапность» со слоганом «Подтираемся вместе!» - то, что надо, беру. Ручная кофемолка имени Сильвестра Сталлоне – пожалуй, в этот раз без надобности. Хотя артефакт, безусловно, серьезный.» Складная саперная лопатка «Не рой яму другому», моток крепкой веревки «Всех не перевешаете!», коробка зубочисток «Сам себе дантист» и боевые двуручные пассатижи – все это было частично рассовано по карманам, частично закреплено на ремне. Из одежды студент выбрал камуфляжный костюм расцветки «тень», который уже успел заказать у местного «кутюрье». В качестве оплаты пришлось оказать портному одну услугу… Впрочем, сейчас не об этом.
Выйдя из комнаты и наложив на дверь заклятье, вызывающее у непрошеных гостей внезапные приступы острого метеоризма, Спеллсингер двинулся к выходу из общежития. По пути он проскользнул незамеченным за спиной квадратного гнома, ломившегося в кабинет к декану. Судя по приписке на бэйдже, гном состоял в тайной организации одного из миров, в котором Максимусу приходилось не раз бывать. Он и сам занимал в этой организации не последнее место, но уже отошел от дел.
Оставив омского коллегу, в мозгу которого, судя по выражению лица, зарождалась дилемма категории «А может с ноги?» у дверей кабинета, Спеллсингер выскользнул на улицу.
Свежий ночной ветерок слегка покачивал ветви деревьев и приятно холодил кожу. Скользнув в тень молодой маг двинулся вдоль дорожки по направлению к воротам академии. Миновав никогда не закрывающиеся створки ворот (улыбнувшись про себя старому анекдоту про вора, удивлявшегося – зачем в тюрьме везде решетки, какой, мол, дурак сюда полезет?), Максимус двинулся по направлению к пещерам, расположенным в окрестностях академии.
Основной вход он проигнорировал – во-первых, в его планы не входило докладывать хранителю о своих намерениях, а во-вторых, неугомонные студенты, бегающие в пещеры по заданию мастера-артефактора, уже превратили главный вход и прилегающие к нему коридоры в какой-то Бродвей, осталось только полы мрамором отделать, да диванчики поставить.
Обогнув по длинной дуге главный вход, чтобы дракон его не учуял, Спеллсингер направился к неприметному проходу в скалах. Пройдя достаточно далеко он наконец вышел в небольшое ущелье. Свернул направо, и преодолев еще около пятисот метров, остановился. Если найденный в библиотеке древний фолиант не врал (студент вытащил из кармана и сверился с перерисованной схемой местности), то вход должен быть где-то здесь. Шли последние минуты ночи, окружающие скалы стали окрашиваться в серые предрассветные тона, небо приобрело грязноватый оттенок и начало краснеть на востоке. И вот первый луч солнца упал на скалы.
Вопреки ожиданиям, ничего чудесного не произошло. Если быть точным, то не произошло ничего вообще. Максимус заозирался вокруг. Он-то ожидал, что где-то среди скал засверкает контур тайной двери, окруженный загадочными рунами. Действительность, как обычно, быстро вернула его с небес на землю – вокруг были только нагромождения камня, да игра теней на поверхности скал. Долго разглядывая их хитросплетения, студент наконец увидел нечто, похожее на ровный прямоугольник. Подойдя ближе, он стал внимательно разглядывать скалу в этом месте. При наличии достаточного воображения, из канавок и трещинок в камне можно было сложить замысловатый узор, напоминающий руны. Спеллсингер вытащил из кармана заряженный кристалл (не зря он на протяжении целой лекции по артифакторике спал под задней партой), и начал медленно водить им по скале, повторяя контуры рун. Если это, конечно, были именно они, а не игра его воображения.
Сначала ничего не происходило, и юный маг начал впадать в уныние, потому что через несколько минут солнце уйдет из требуемого положения, и придется возвращаться ни с чем. Однако в этот момент руны начали несильно светиться, как бы наливаясь светом в той же последовательности, как он двигал кристаллом (не забыть вернуть в сундук артефактора на следующем занятии, он ведь его только одолжил на денек, запятнать себя воровством Максимус не желал). Когда руны засветились полностью, студент мысленно произнес формулу-приказ, и кусок скалы, на удивление беззвучно, двинулся сначала вглубь, а затем в сторону, открывая за собой темный проход.
Не заставляя себя долго ждать, молодой чародей скользнул внутрь. Скала за спиной заняла свое законное место – это он понял по сузившейся, а затем и совсем исчезнувшей полоске света на полу. Проход погрузился в темноту.
Отвязав от ремня небольшую керосиновую лампу, Максимус зажег фитиль и опустил стекло. Вокруг распространился ровный неяркий свет, рождавший глубокие тени на неровной поверхности стен. Внешне коридор мало чем отличался от скал снаружи, разве что выглядел более рукотворным. Пол и потолок были ровными, сам тоннель через несколько шагов начинал изгибаться вправо, поэтому о его длине судить пока не приходилось. Кроме того, было очевидно, что коридор явно вел вниз. Воздух в нем был сухим и неподвижным.
Медленно двинувшись по проходу, юный маг прислушивался к каждому звуку впереди, однако его окружала абсолютная тишина и даже тихий шорох собственных шагов начал казаться ему громом. Шел он довольно долго, коридор несколько раз изгибался то в одну, то в другую сторону, неизменным оставалось только его постоянное направление вниз. Наконец стены прохода разошлись, и студент оказался в подземной пещере. Конца её видно не было, но чувствовалось, что она действительно огромна. Пройдя немного вперед, Максимус подошел к подземному озеру. Вода была кристально прозрачной, дно резко уходило вглубь прямо от берега.
Поставив лампу на небольшое возвышение на берегу, Спеллсингер начал разуваться, про себя радуясь представившейся возможности.
В темноте вне досягаемости света лампы, над водой появились два глаза с вертикальными зрачками и немигающим взглядом уставились на студента. «Ага, один из потомков Адама, легкая добыча», пронеслось в голове обладателя глаз. И тварь хотела уже двинуться в сторону берега, но, заметив, действия человека, остановилась. «Похоже, решил искупаться. Сам ко мне в пасть лезет!», и заняла выжидательную позицию.
Однако потенциальный ужин, вопреки ожиданиям, вовсе не полез в воду. Он стянул с ног носки, достал из кармана небольшой кусок мыла, и начал застирывать их прямо в озере.
Поняв, что жертва лезть в воду не собирается, обитатель озера погрузил голову в воду и плавно скользнул к намеченной цели. Однако, по мере приближения к берегу, подводная тварь начала ощущать какой-то дискомфорт, который с каждым мгновением нарастал – в глазах появилась резь, кожу начало ощутимо пощипывать, и зубы в огромной пасти разом начали болеть. Не понимая, что происходит, зверюга высунула ноздри на поверхность, чтобы глотнуть свежего воздуха. И эта ошибка стала для твари роковой – в нос ударила такая оглушающая вонь, что пресмыкающееся на какое-то время потеряло сознание. Когда же способность мыслить вернулась, тварь резко нырнула на глубину, и как можно быстрее двинулась в противоположную от берега сторону, обиженно бубня про себя «И куда только друиды смотрят, когда тут вопиющим образом загрязняют гидроресурсы планеты».
Тем временем, пребывающий в полном неведении относительно учиненной им экологической катастрофы, Максимус прополоскал свои любимые Носки Равновесия, отжал их и, прицепив к поясу сушиться, поднял лампу и двинулся вдоль берега к замеченному невдалеке входу в другой тоннель.
Этот проход практически не отличался от предыдущего – те же небольшие изгибы из стороны в сторону и то же движение вниз. Студенту не встретилось ни одной развилки, следов на полу тоже не было и через какое-то время Максимус начал скучать. Но вдруг резко остановился. Перед ним, поперек тоннеля была как будто натянута мыльная пленка, по крайней мере такое она производила впечатление. Перламутровая поверхность слегка колебалась под воздействием совсем не ощутимого ветра, под определенным углом отбрасывая блики от света лампы. Проход по другую сторону пленки ничем не отличался от только что пройденного. Никакого ощущения опасности от преграды не исходило, однако студент раздумывал достаточно долго, прежде чем предпринять какие-либо действия. Наконец, он поднял с пола небольшой камешек, на всякий случай отошел чуть дальше от «мыльной» завесы и кинул его в пленку. Камень пролетел через преграду без видимых усилий и согласно законам тяготения упал с противоположной стороны. Пленка не лопнула, она вообще никак не отреагировала на это событие. Постояв еще немного, и не придумав ничего другого, молодой человек шагнул через пленку. На грани чувствительности он ощутил слабый магический всплеск, но видимых последствий не наблюдалось. Оказавшись на другой стороне, Максимус обернулся – пленка выглядела точно так же как и раньше.
Поскольку вариантов для дальнейших действий было крайне не много, студент выбрал самый очевидный – то есть продолжил путь по тоннелю. Который, кстати, скоро кончился и Спеллсингер вышел в поперечный ход, образовывающий с предыдущим Т-образный перекресток. Новый коридор разительно отличался от пройденного – он представлял собой большую трубу диаметром в полтора человеческих роста. Только пол был ровным, его образовывали крупные серые плиты неизвестного юному магу материала, похожего на камень. Вдоль стен тянулись многочисленные черные линии – не то шнуры, не то канаты, через определенное расстояние поддерживаемые металлическими креплениями.
Поскольку оба направления выглядели равнозначными, студент двинулся направо. Он заметил, что в тоннеле стали появляться звуки – отдаленный гул, монотонное постукивание, то нараставшее, то приглушающееся. Правда, все звуки казались весьма далекими, и угрозы в них не ощущалось. Вообще, коридор ему что-то напоминал, но память о предыдущих воплощениях была отрывочной, и информацией делалась крайне скупо.
Пройдя изрядное расстояние, Максимус увидел в противоположной стороне тоннеля свет. Свет приближался. Юный маг хотел было потушить лампу, но увидел, что свет остановился – его заметили. Пока студент раздумывал, как действовать дальше, с противоположной стороны раздался окрик:
- Эй, ты кто?
- А ты сам-то кто? – автоматически схамил в ответ Максимус.
Голос был вполне человеческим, угрозы в нем не читалось, и студент несколько расслабился. Обладатель голоса, очевидно, сделал аналогичные выводы и свет начал приближаться. Его источник находился в руках фигуры, разглядеть которую против света никак не удавалось. Наконец, фигура вошла в круг света от лампы и перед Максимусом предстал молодой паренек, одетый в прямые штаны из какого-то синеватого материала, темную майку и легкую куртку со множеством карманов. Свет исходил из странного жезла с расширением на конце, который незнакомец держал в руках.
- Здорово, коллега! – улыбнулся паренек и протянул руку. – Саша.
- Максимус, - пожал руку студент.
- А ты чего с керосинкой? – засмеялся назвавшийся Сашей, - Ты бы еще факел взял!
Молодой чародей даже несколько обиделся – ведь керосинка была его гордостью: маленькая, удобная, легкая, неприхотливая. Далеко не каждый студент мог похвастаться такой роскошью. И большинство действительно пошло бы именно с факелами.
- В моем магическом светильнике закончился заряд маны, а заклинание зарядки я наизусть не помню, - сочинил на ходу Максимус.
- А, понял, - махнул рукой Саша, - ты толкиенист! Батарейки в фонаре сели? У меня запасной есть, держи!
И достал из кармана жезл, похожий на тот, что держал в руках, только несколько поменьше. Максимус принял подарок и стал вертеть его в руках.
- Занятный артефакт. А каким заклинанием активируется?
- Нужно сказать «Крибле-крабле» и нажать вот эту кнопочку, - засмеялся Саша. – Выключается аналогично.
- Крибле-крабле, - произнес Максимус и нажал кнопку. Из расширения на конце жезла полился поток яркого ровного света. – Интересная формула. Это ведь что-то из шаманства? – решил он блеснуть познаниями в теории магии.
- Из шаманства, из шаманства, - закивал, не переставая улыбаться, паренек. – Слушай, первый раз встречаю тут толкиенистов. У вас тут по сценарию что, пещеры Мории? А ты, наверное, гном?
- Какой же я гном? – удивился Максимус. – Я же на гнома ни разу не похож. Не, я человек, маг, боевой маг, - уточнил он.
- Понятно, извини, ауру сразу не разглядел! – улыбка не сходила с Сашиного лица. – Ну а я диггер, дитя подземелий. Тут недалеко заброшенная станция есть – вот иду её посмотреть вблизи. А твои остальные-то где?
- Остальные где-то в районе главного входа с гномами сражаются да гранит тырят. Мастер-артифактор задание дал.
- Да, сценарий у вас оригинальный. Ну ты как, со мной, или тебе в другую сторону?
- Мне, в общем, все равно. Пойдем вместе.
Потушив керосинку и повесив её обратно на пояс, юный маг двинулся вслед за диггером.
- Ты фонарь-то пока выключи, чего батарейки зря жечь, моего достаточно, - обернулся к нему Саша.
- Крибле-крабле, - послушно сказал Максимус и нажал кнопку. Артефакт деактивировался.
Какое-то время шли в молчании.




Сообщение отредактировал Spellsinger - Воскресенье, 09 Августа 2009, 12:40
Gemma
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 12:15 | Сообщение # 2

Аццкое вампирко
Сообщений: 304
Предметы: 2
Репутация: 50
Статус: Offline



Spellsinger, свои комменты пиши отдельным постом,а не вместе с текстом.


Дополнительная информация
Договориться можно даже с покемоном. В особнности - после героина.(с)

Spellsinger
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 12:41 | Сообщение # 3

Ок. В общем если кому интересно - говорите, допишу. smile


Alexxa
Дата: Воскресенье, 09 Августа 2009, 12:57 | Сообщение # 4

Реаниматор
Сообщений: 269
Предметы: 2
Репутация: 31
Статус: Offline



Spellsinger, экологический саботаж со стиркой носков - тема! biggrin Пеши исчо!


Дополнительная информация
Elaine blath, Feainnewedd
Dearme aen a'caelme tedd
Eigean evelienn deireadh
Que'n esse, va en esseath
Feainnewedd, elaine blath!

ФИО: Анна-Александра-Эвелина фон Нойбах де Магистрис,
маркиза фон Гриффенберг

Раса: вампир-брукса с примесью эльфийской крови
Происхождение: бастард

Факультет:БМ
Здоровье: 180 хитов
1)Форма(1 ед.защиты)
2)Аура Аторпос (чары на цель, подчинение 65)
3)Амулет Золотого Дракона (защита от солнца, +1 защита от магии
4)Рунная шпага Амата (6-9 ед. урона)
5)Кожаная бриганта Лестата (+5 обаяние, +5 отражение урона)


Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Небольшой набросок (Неоконченный, в контексте игрового сюжета)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019