Воскресенье, 08 Декабря 2019, 10:31
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gemma  
Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Чертоги Безвременья (эпос Ежа)
Чертоги Безвременья
Deadmen
Дата: Вторник, 28 Июля 2009, 15:34 | Сообщение # 1

Начальник Мед.службы
Сообщений: 261
Предметы: 2
Репутация: 15
Статус: Offline



ЧЕРТОГИ БЕЗВРЕМЕНЬЯ

ГЛАВА 1

Безжизненная пустота холода, ненависти и мрака . Ложь, коварство, безумие, боль утрат и скорби полнит мое сердце. Свет моей звезды угасает вместе с миром и нет надежды. Всё можно пережить …всё кроме смерти. И ни осталось никого, кто мог бы повернуть вспять колесо времени. Боги отвернулись от нашего мира, и мы тому свидетели. В каждом элементе жизни я вижу его обратную сторону. И скалится хищной пастью мрак окутывая чертоги безвременья наших богов усыпляя и развращая, сея везде смерть и безудержный страх . Всё что не имеет конец –не имеет смысла , но где то в глубине души теплится огонёк надежды спасти или быть спасённым.

Храм был полуразрушен, но всё ещё оставался последним оплотом для беззащитных, слабых и тех кто способен был держать оружие. Гигантское сооружение где нашли приют те кто спасся от обезумившего зла которое вырвалось на свободу в мир, который не знал до этих времён таких ужасных и кровопролитных войн прокатившихся по Ангириону , Край благодатных звёзд ,так его звали люди . Но мало что осталось после того как завыли тысячи рогов и пришла тьма неся знамя смерти, ведя за собой монстров порождённых магией и чьим то больным воображением, при одном виде которых у всякого воина мутился рассудок и выпадало оружие из рук ,а обладатели магии наносили урон запутавшись в заклинаниях требующих точного произношения. Но потом всё стихло. В закате солнца людям открылась зловещая картина. Вне храма за периметром неприступных стен не уцелел никто, не было ни мёртвых ни раненых .Они просто исчезли . Люди долго смотрели на произошедшее .Многим уже доводилось побывать во многих битвах и всегда неизменно после боя оставались тела мертвых , но сейчас .. Тишину нарушил голос старика в грязной оборванной одежде который говорил медленно и мрачно.
–Глупцы …. вытянув вперед свою дрожащую руку он обвёл всех взглядом. Все вы глупцы ,кто может противостоять чёрной силе ,я вижу в ваших глазах страх ,он сковал вашу волю и Боги отвернулись от вас .Это закат нашего мира всё было предначертано .
-Довольно! Его окрикнул Неро, единственный уцелевший рыцарь из элитного легиона красного зимородка
-Хватит твоих речей лживый Маррок пророк негасимого пламени Удуна. Ты не видишь что мои воины и без того напуганы, прикуси свой змеиный язык и проваливай здесь не место для проповеди .Пока я, здесь командую и терплю тебя только потому , что ты нужен королю, он всё ещё слепо верит твоим предсказаниям и ты используешь его доверие себе в угоду. Каким богам ты служишь? Посмотри кем ты стал, наш народ спас тебя вырвав из лап смерти и вот твоя благодарность? Я вижу как каждую ночь горит свет в твоём доме, ты стал тёмным Маррок.
- Да как ты смеешь сын полукровки, где ты был когда твой легион умирал ,почему ты остался жить когда все твои воины остались лежать на поле боя…Дальше Неро не слышал слов старика, он заметил за плечом Маррока в небе точку которая приближалась .Рыцарь обошёл пророка который продолжал свои флюиды ,но уже мало кто его слушал все заметили как лицо Неро стало суровым.Это возвращался дозор.
. - Грифоны, мой командир! голос человека на вышке заставил всех посмотреть в небо, Неро подозвал солдата и велел доложить королю о том, что вернулись дозорные. Грифоны с дозорными на спинах поднимая пыль садились на площадку один за одним. Только четверо…
Командир стал торопливо спускаться по каменным ступеням которые отделяли его от старых друзей, но вернулись не все. Первым ступил на землю Элрос
- Плохие новости Неро, полуэльф снял свой шлем и продолжал Ангирион в руинах ,на всём пути нашего следования мы не встретили никого живого даже птиц и зверей, все исчезли. Повсюду тишина ,смерть и разрушения, он молча кивнул в сторону эльфа . Тот сидел прислонившись к лапе грифона закрыв лицо руками.
-Что с Атанором? Неро перевёл взгляд на тёмного эльфа и тот опустив руки посмотрел на рыцаря затуманенным взглядом полным боли и отчаяния заговорил.
–Мой друг ,ничто не уцелело ,я видел свой город.. Лунный город разбит ,женщины, дети ,моя семья. И он опустил голову на колени накрыв её руками .Рядом стоял маг в алых одеждах .
Неро посмотрел на мага
-Фабиус что ты видел ?
маг повернулся к Неро.
-Видел? ах да я видел многое ,но и сейчас я продолжаю видеть как из тебя мои друг утекает жизнь капля за каплей ,ты знаешь какого это смотреть на жизнь видя сквозь неё смерть. Наш мир меняется Неро ,это закат расы людей .Ты единственный кто может всё изменить ,но …
Неро не выдержал -Но? Что но?... отвечай! он схватил за руку мага , но тот закрыв глаза стал что то шептать себе под нос и его зашатало…Маг видел перед собой размытые миражи и в них люди живые и мёртвые В его голове зазвучали голоса сначала не громко ,потом их стало больше и говор усилился .Он почувствовал как холод обволакивает его и тащит куда то вниз .Его взгляд пронизывал всех насквозь и он слышал скрип их кровеносных систем. Руки, много рук тянулись к нему из под земли и стен он медленно падал в бездну которой не было видно конца и края ,но тут всё замерло откуда то сверху пролился мягкий свет и послышался голос который пел

Мёртвых, клинок к жизни вернёт
Спасение король под горой обретёт
Жезл священный мерцает во тьме,
Путь осветив, ход укажет на дне

И он парил на свет чувствуя умиротворение, и казалось ему что нет прекрасней этого сияния .Он чувствовал себя тонкой вибрирующей материей в этом царстве теней ……
Маг открыл глаза. Он лежал на кровати рядом у изголовья стоял его посох .Он стал вспоминать ,что произошло , но мысли путались .
-Ты потерял сознание, мы испугались за тебя Фабиус . Голос принадлежал жрице .
-Фалма … выдохнул чуть слышно маг и попытался приподняться на кровати, но силы оставили его
Жрица наклонилась и погладила его по голове.
-Тебе нельзя вставать ты ещё слишком слаб .
Она наклонилась к самому лицу мага и тихо произнесла
-Ты видел это, да ?
Фабиус молча смотрел прямо в глаза жрице собирая остатки сил ,которые забрало видение.
-О чём ты Фалма ?
-Миражи и песня ты слышал песню я не спала всю ночь и слышала как ты бредишь.
-Это всего лишь кошмар я не…. не..
-Ты должен рассказать мне .Только ты обладаешь даром предвидения ,возможно это последняя надежда разгадать то ,что произошло.
Глаза мага застилал туман-Я мало что помню, это был кошмар, я не мог себя контролировать и…
-Фабиус попробуй сконцентрироваться . Я буду рядом.Я хочу ,что бы ты открылся мне.Я попробую помочь тебе вспомнить .
Отойдя от кровати Фалма скрестила руки на груди наклонив вперёд голову зашептала
-То не пыль дорог на моих ногах……то не кровь врагов на моих руках…….
Воздух вокруг жрицы завибрировал……- Слёзы капают, колокол звенит……Жрица начинала видеть ,то что недавно явилось магу. Но всё было таким не чётким. Стоило больших усилий держать баланс, нарушение которого могло вызвать откат заклинания и могло навредить или даже убить её. Но тут она почувствовала как какая то сила вторглась в её сознание заблокировав ей контроль над своим телом. Она чувствовала как что то древнее и неизвестное овладело ею затуманивая и окутывая .
Белки глаз жрицы стали чёрными как смоль. Голос стал низким и хриплым.Тело приподнялось над кроватью и взмахнув вверх руками жрица закрыла глаза и тут мага пронзила боль.
Раздался крик жрицы -Ответь маг, сколько смерти нужно ещё, чтобы ты заговорил?
Она запрокинула голову назад , вобрала полную грудь воздуха и выдохнула ужасающий крик. Мага вдавило в кровать. Крик нарастал….
Окна с дребезгом вылетели, и в комнату ворвался ветер. Маг чувствовал, как его тело леденело, будто холод шёл из самого сердца, растекаясь по жилам. Фабиус видел, как облик Фалмы извратился, и у него всё поплыло перед глазами. Жрица больше не шевелила губами.Но голос продолжал звучать ,будто нечто вселилось в неё и продолжало удерживать…

-Из сей бесплодной пустыни стали и камня я возвышаю свой голос, дабы смогли вы услышать его. Востоку и Западу я подаю знак. Северу и Югу я даю знать: смерть слабым, богатство сильным!
Тело жрицы поднялось и теперь висело в воздухе напротив кровати.
-Откройте глаза, дабы видеть, о, люди, чей разум заплесневел; слушайте меня, недоуменные миллионы! Ибо я восстаю, чтобы бросить вызов мудрости мира; подвергнуть испытанию законы Человека.
В дверь комнаты стали бить пытаясь её сломать. Это была стража . Услышав шум и звон стекла они поспешили открыть дверь, но она не двигалась с места ….
-Я погружаю свой указующий перст в водянистую кровь твоего бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссеченном черном теле: Вот ИСТИННЫЙ принц зла — царь рабов!
Маг с трудом оторвав голову от кровати посмотрев на жрицу ,та которую он знал и любил, любил как сестру. Не раз они выходили с ней победителями из передряг, и тогда когда они были на волосок от смерти, она находила путь к спасенью. Но сейчас ей кто- то управлял как марионеткой. Маг потянулся за посохом, но неведомая сила отшвырнула посох в сторону и тот ударившись об стену исчез в глубине комнаты. Маг не в силах больше терпеть адскую боль закричал..
-Назови себя , кто ты исчадие ада …Назовись ….
Но голос становился похож на бешенное животное и к нему добавлялся звук скрежета и пронзительного писка.
-Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо! Я освобождаюсь ото всех условностей, которые не ведут к моему земному благополучию и счастью. Соберитесь же вокруг меня, о, вы, презревшие смерть; и сама земля станет вашей! — обладайте же ею и владейте! Аз ан таниэль куаве кхут ! ……по стенам расползались стразы трещин и казалось комната рухнет на них. Как вдруг тело жрицы упало на пол .Стража ворвалась в комнату .И маг снова потерял сознание.



Kinach
Дата: Четверг, 17 Сентября 2009, 13:35 | Сообщение # 2

ДЕМОН-хрАнитель
Сообщений: 280
Предметы: 2
Репутация: 32
Статус: Offline



и... еще на прозе ФВ выкладывал и до сих пор нету проды! мну вродь там писала, что нуно продолжать писать? совсем никакого внимания <_<


Дополнительная информация
маленькое, лохматое, с хвостом и клыками, а в глазах багровые отблески...
я НЕ домовой! декан я, Д.Е.К.А.Н факультета Боевой Магии!... и вобще демон. вот! =)

Пространство Миров » Долина Муз » Сокровищница Знаний » Чертоги Безвременья (эпос Ежа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019