Четверг, 25 Апреля 2019, 14:55
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Сова666  
Пространство Миров » Сектор Факультета Боевой магии » Корпус Магии Смерти » Общая концепция магии Смерти (Может и не в тему, но думаю выложить стоит.)
Общая концепция магии Смерти
Lolth
Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 16:05 | Сообщение # 1

Хотелось бы узнать немного о магии Смерти и ее концепциях, о том какая она у вас здесь. Но так как этот раздел не очень быстро развивается, хотелось бы помочь. Вот в общем-то:

Многие считают, что Некромагия – это и есть Магия Смерти. Но это не так. Некромаги используют ритуалы и средства Магии Смерти. Но сама Магия Смерти намного обширнее.

Первые стихии, которые зародились – это были жизнь и смерть. Без них существование чего-либо не возможно. Это две взаимодополняющие стихии. Магия Смерти относиться к стихии смерти. Можно сказать, что Магия Смерти – это одна из видов стихийных магий.

Многие авторы пишут статьи и книги о Магии Смерти называющих «Некромагией». Читая эти статьи и книги, можно натолкнуться на странное утверждение: «Некромаг не обладает рабочим полем. Активное поле у него есть, но оно настолько мало, что рамка попросту не реагирует». Это совершенно не так. Любая магия – это прежде всего развитие самого себя. Правда, разными методами и способами. Маг Смерти, как и другой маг, обладает рабочим полем, достаточно большим. Чем более развит маг, тем больше у него поле.

Кто же такие Маги Смерти?
Обычно Маги Смерти незаметные, не выделяющиеся из толпы личности. Способности других магов распространяются на мир живых и миры, населенные другими сущностями. Способности Магов Смерти распространяются еще и на мир мертвых. У них нет права на ошибку, каждая ошибка может быть последней в их жизни, т.к. работа с мертвыми очень опасна. Но это не означает, что Маги Смерти целыми днями сидят на кладбищах, что-то орут на непонятном языке и разрывают могилы.
Маги Смерти с детства не могут нормально общаться с людьми. У большинства вообще нет друзей. Придя на кладбище в первые разы, они чувствуют что-то странное, необъяснимое. На находясь на кладбище более 10 минут, это чувство перерастает в необъяснимый комфорт и уют. По началу страшновато ходить среди мертвых, а потом не хочется уходить…

Магия Смерти - это отрасль Магии, изучающая состояния Смерти, миры Смерти и методы взаимодействия с мертвыми организмами.
С некоторой погрешностью можно назвать Магию Смерти одним из видов Магии Стихий, что дает ощутимую пользу для общей классификации.
Некромантия - это прикладная отрасль Магии Смерти, изучающая методы и средства достижения состояний Смерти и выхода из оных, способы практического применения положений Магии Смерти в плане взаимодействия с мертвыми организмами, преимущественно человеческими.
Если быть более точным, то Некромантия-искусство заклинания мертвого тела для ворожбы, проще говоря - оживление умершего и ,что более распространено,- вызывание духа умершего для ответов на вопросы ,задаваемые магом. К покойникам обращались за информацией, поскольку считалось, что они могут знать больше ,чем живущие.

Некроманты окружают себя предметами смерти, нередко одевают одежду покойного, которого собираются вызвать. Соблюдают диету - несоленый бездрожжевой хлеб и неперебродивший виноградный сок, что символизирует распад и безжизненность. Процедура долгая и не на один день. Сам ритуал проводят естественно на кладбище. Предпочтительны недавно умершие, поскольку они говорят более внятно, при успешном проведении ритуала труп сжигают или быстро хоронят, что бы он более не беспокоил.
Один из наиболее известных некроманов - колдунья\волшебница из Андора и о ней есть упоминание в Библии.
По большому счету в каждом магическом течении и различных практиках, есть эти направления. Обычно это считается Черной магией.





Сообщение отредактировал Lolth - Суббота, 18 Июля 2009, 19:00
Эйра
Дата: Пятница, 17 Июля 2009, 22:48 | Сообщение # 2

Медик
Сообщений: 1319
Предметы: 8
Репутация: 73
Статус: Offline



Дкмаю, у тебя есть все шансы стать заместителем нашего декана. Весьма продотворно работаете, коллега!


Дополнительная информация
Если есть в кармане пачка сигарет,
Значит не все так плохо на сегодняшний день.

Имя: Эйра Арион
Раса: оборотень-пантера с золотыми глазами
Здоровье: 200
Инвентарь:
1. форма (1 ед. защиты)
2. Щит Демона (70% защиты)
3. Амулет подзарядки Щита демона (Раз в сутки защита становится равной 100%)
4. Амулет первого удара (защита от 15 ед магического урона)
5. Ошейник-реаниматор (ошейник из чёрной кожи с рунами, которые светятся ярко зелёным цветом в темноте,при смертельных травмах поддерживает жизнедеятельность некоторое время)


Lolth
Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 18:22 | Сообщение # 3

Эйра, *стеснительно* ну...я стараюсь.....тема меня заинтересовала.....хотелось бы быть таким себе скромным "учителем"


Alexxa
Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 18:29 | Сообщение # 4

Реаниматор
Сообщений: 269
Предметы: 2
Репутация: 31
Статус: Offline



Lolth, очень интересно читать твои посты. Продолжай в том же духе. Кстати, колдун или колдунья из Андора? Не о той ли особе речь, что по просьбе царя Саула вызвала тень Самуила, предсказавшую последнему гибель?


Дополнительная информация
Elaine blath, Feainnewedd
Dearme aen a'caelme tedd
Eigean evelienn deireadh
Que'n esse, va en esseath
Feainnewedd, elaine blath!

ФИО: Анна-Александра-Эвелина фон Нойбах де Магистрис,
маркиза фон Гриффенберг

Раса: вампир-брукса с примесью эльфийской крови
Происхождение: бастард

Факультет:БМ
Здоровье: 180 хитов
1)Форма(1 ед.защиты)
2)Аура Аторпос (чары на цель, подчинение 65)
3)Амулет Золотого Дракона (защита от солнца, +1 защита от магии
4)Рунная шпага Амата (6-9 ед. урона)
5)Кожаная бриганта Лестата (+5 обаяние, +5 отражение урона)


Lolth
Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 18:57 | Сообщение # 5

Alexxa, обязательно.

Quote (Alexxa)
Кстати, колдун или колдунья из Андора? Не о той ли особе речь, что по просьбе царя Саула вызвала тень Самуила, предсказавшую последнему гибель?

Вопрос заинтересовал. Да это о той особе. Нигде не могла найти его\ее имени. Порылась и узнала что это была волшебница! Так-с нада исправить!!!

*смущенно* Спасибо за то что навела на ошибку в тексте. Я то с библией не особо знакома, поэтому уж извиняйте.





Сообщение отредактировал Lolth - Суббота, 18 Июля 2009, 18:58
Dusk
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 14:51 | Сообщение # 6

Студент 2 курса
Сообщений: 477
Предметы: 6
Репутация: 25
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 18
Раса/Класс: 18


- Прекрасно... Тут и концепцию повели *тихо пробормотал под нос* Lolth, а можно еще кое-что добавить... Некромантия - это не только управление мертвыми и использование их в своих целях... Некромантия очень тесно связана с магией жизни, поэтому это искусство можно использовать на "живых"... Я хочу вам немного подсказать: попробуйте еще соотнести друг с другом магию жизни и смерти, тогда концепция будет еще более замечательна, так как даже магия смерти может излечить, а магия жизни убить... Мне кажется, что те, кто считает, что к магии Смерти относится работа только с умершим "материалом", очень ошибаются. Спасибо, что выслушали *слегка склонил голову и отправился дальше*


Дополнительная информация
Анкас Харон
Здоровье: 180 hp
Инвентарь:
1)Форма(1 ед.защиты)
2)Клыки, когти и т.д. при превращении (5 ед. урона)
3)Чешуя, кожа и т.д. при превращении (5 ед. защиты)
4)Двуручный фламберг Урон:12-17; Особые свойства: +15% нанести критический урон; +5 урона огнём; +1 интеллекта стихийным магам.
5)Коготь нахухоля-оборотня Урон: 2-9; Особые свойства: +20% шанс нанести критический урон; -1 интеллекта магам жизни
6)Готический доспех Защита: 12; Особые свойства: +20% шанс отразить стрелу.
7)Светящийся кинжал

интеллект 20




Сообщение отредактировал Dusk - Воскресенье, 19 Июля 2009, 14:52
Lolth
Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 14:59 | Сообщение # 7

Dusk, да, ты прав. Но что могу добавить я, так это то что некромантия, да имеет дело с живим материалом если нужно, но только чтобы его умертвить. Пример - создание личей. А на счет магии жизни...то что она может убивать.....ты заставил меня над этим призадуматься.....в первый раз слышу такую теорию. Что ж .....нужно это обмозговать))) и учесть твои слова когда буду заниматься "оживлением" факультета магии жизни biggrin




Сообщение отредактировал Lolth - Воскресенье, 19 Июля 2009, 15:01
Silvery
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 02:59 | Сообщение # 8

Студент 2 курса
Сообщений: 73
Предметы: 6
Репутация: 12
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 13
Раса/Класс: 18


Прошу не счесть наглостью... Скорректирую вашу концепцию.
Магия смерти и магия жизни, являясь противонаправленными отраслями магического искусства, представляют собой пару диалектических противоположностей, которые вечно борются, но существовать друг без друга не могут. Предлагаю теоретическую модель (кажется, это было у кого-то из философов античности... Или нет?..).
Любое живое существо, появляясь на свет, находится по оси времени в самой удалённой от своей смерти точке. И наоборот, умирая, оно находится в наибольшем удалении от точки рождения, где его жизненные силы достигали максимума. То есть, условно говоря, существо сначала наполнено жизнью, как жидкостью (назовём это "живой водой" в организме), но постепенно она превращается в "мёртвую воду". Когда вся "жидкость" становится "мёртвой водой", существо умирает.
Более простая аналогия процесса жизни - песочные часы: верхняя их чаша - жизнь, нижняя - смерть. Следовательно, в существе находятся две "воды", два вида энергии - энергия смерти и энергия жизни, которым соответствуют обращённые к ним магии: магия Жизни и магия Смерти соответственно. Именно в таком прочтении маги смерти способны работать и с живыми существами, не убивая, а подчиняя энергию смерти, имеющуюся в них. То же могут делать и маги жизни; более того, маг жизни может убить (попросив жизнь в теле человека ускориться во много раз), а маг смерти противоположным способом - исцелить. Естественно, что маги жизни с меньшими затратами воздейсвуют на молодых людей, а маги смерти - на старых.
Из этой концепции следует множество выводов; она также объясняет законы применения магий смерти и жизни.


Дополнительная информация
"В кустах сидит обкуренный ведьмак.
А что не так?
- Да всё не так!
Весь мир - бардак.
Вот так."

ФИО: Сильвара, фамилию шифрую.
Раса: эльф (с примесями других кровей, но это не повод для расовой дискриминации!)
Класс: маг
Здоровье: 180 hp
Способности: ментальный удар оркских шаманов Охре-Ней (жертва в шоке от пяти секунд до двух минут); воровство (хобби, возведённое в ранг искусства); высокий певческий голос (искусство в роли ОМП...)


Lolth
Дата: Четверг, 30 Июля 2009, 11:36 | Сообщение # 9

Не плохо. Расписано подробнее, но все о том же. Как я писала уже в одной из тем, подумав над этим вопросом и получив еще один:
Смерть это действительно обратная сторона жизни, поэтому она тесно связаны с жизнью. Как говориться - две стороны одной медали.
Магия смерти не может исцелять в прямом смысле этого слова. Да, магия жизни и смерти они как противоположности но при этом магия жизни может "убить" (а именно воздействуя магией жизни на нежить вы ее убиваете), а магия смерти может оживить ( а именно - создание нежити, не прямое исцеление\оживление, но все же.) Таким образом вы видите, что понятие убивающая магия жизни или исцеляющая магия смерти - должны восприниматься не в прямом смысле этого слова.
Другими словами магия жизни и магия смерти имеют противоположное воздействие относительно друг друга.


deathstallker
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 17:28 | Сообщение # 10

Студент 1 курса
Сообщений: 49
Предметы: 2
Репутация: 3
Статус: Offline



Учитель у меня вопрос . Если использовать магию смерти не как энергию ,а как инструмет для исцеления. Ну например -
допустим у человека опухоль магией исцеления мы не владеем, зато владеем магией смерти. Теперь вопрос - можно ли магией смерти магией удалить(унмчтожить) опухоль без последствий ,ну там заражения от магии или что-то подобное?


Дополнительная информация
Ruad Orifann
раса светлый эльф-вампир
заклинание
Здоровье: 140 hp
инвентарь:
1. форма некромант (1 ед. защиты)



Сообщение отредактировал deathstallker - Понедельник, 10 Августа 2009, 17:38
Lolth
Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 11:02 | Сообщение # 11

В одной из лекций я приводила способы "излечения" магией смерти. Сейчас поищу ссылку и скину.


Lolth
Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 16:11 | Сообщение # 12

Вот, ответ на ваш вопрос есть здесь Применение магии посмотрите подпункт лечение.

существуют три типа лечения:

1.Болезнь или рана переносится на другой объект. Этот метод используют черные маги и иногда серые.
2. .....



deathstallker
Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 17:27 | Сообщение # 13

Студент 1 курса
Сообщений: 49
Предметы: 2
Репутация: 3
Статус: Offline



В 3-ем способе написано про уничтожение болезни , но там написано , что, если этот способ использует черный маг, то, вылечивая, он ставит ловушки и преврашает человека в своего раба. Ловушки ставятся автоматически или по желанию темного мага?


Дополнительная информация
Ruad Orifann
раса светлый эльф-вампир
заклинание
Здоровье: 140 hp
инвентарь:
1. форма некромант (1 ед. защиты)

Lolth
Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:28 | Сообщение # 14

Какие ловушки и где вы их поставите исключительно дело мага, но их присутствие обязательно.


Лина_Тацу
Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:51 | Сообщение # 15

Студент 1 курса
Сообщений: 883
Предметы: 12
Репутация: 25
Статус: Offline



Очень интересно, кое что я об этом знала, кое о чем догадывалась, но о некотором слушу впервы. Так что спасибо за просвящение моей темной головушки smile


Дополнительная информация
В одно мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность.
И небо – в чашечке цветка.
Ф.И.О. Лина Тацу, возраст - 20 лет
Здоровье 200
Факультет БМ
1)форма (1 ед. защиты)
2)Драконий кинжал (урон 3-5 + 5 от огня)
3)два слабых артефакта накопителя из гранита (+20%энергии каждый),требуют продолжительной подзарядки (от 2до3 дней).
4)старинный браслет в форме змеи с какими-то камушками вместо глаз
5)Кольчюга наемника б/у (+4защ.)
6)Амулет Изумрудного Фаллоса (В темноте становится стабильным источником света, радиус -5 м. Снижает урон нежити на 5 ед.)
7)Мантия некроманта (Защ.3,+20% к силе заклинаний Тьмы)
8)Посох неодолимой магии (урон: 4-8,+20%шанс проигнорировать вражескую броню и магическую защиту при произнесении заклинания)
9)Акратом-сабля (урон: 5-8)
10) горшок с хищным цветком Мурсидяптизом

Bassilevs
Дата: Среда, 12 Августа 2009, 15:50 | Сообщение # 16

Студент 1 курса
Сообщений: 35
Предметы: 2
Репутация: 3
Статус: Offline



Я немного несогласен относительно магии жизни, магии смерти и Некромагии... Если я не ошибаюсь то некромагия относиться как раз к той части магии смерти что работает с мёртвым "материалом", то есть - производство нежити???
В таком случае не стоит ли перенести некромагию из курса Магии Смерти на уровень магов, обладающих в равной мере магией жизни и магией смерти?


Дополнительная информация
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3511/archangelof.0/0_1c5ca_da3cab39_L

ФИО:Бассилевс
Раса - человек
НР - 150
Инвентарь:
1. Форма некроманта (1 ед. защиты)


Lolth
Дата: Среда, 12 Августа 2009, 16:03 | Сообщение # 17

магия жизни никак не связана с некромантией. некромантия это создание нежити и работа с ней, но не оживление умерших (воскрешение). Воскрешением как раз таки занимается магия жизни. маги жизни некромантией заниматься не могут так как это в какойто мере противоположное учение.

буду позже и сможем обсудить ваши дальнейшие вопросы.



Bassilevs
Дата: Среда, 12 Августа 2009, 21:04 | Сообщение # 18

Студент 1 курса
Сообщений: 35
Предметы: 2
Репутация: 3
Статус: Offline



Скоро надолго уйду в подполье поэтому спрашиваю сейчас
Может быть меня немного не так поняли, но насколько я знаю магия смерти как таковая может лишь умервщлять, для некромагии же нужны познания в магии жизни (впустить мало-мальское сознание в создание - это скорее работа Мага Жизни) а следовательно это маг подобный вам, декан Рэйвен,
Quote (Lolth)
Специальность: Магия Жизни и Смерти
, но скорее с тёмным, чем со светлым уклоном.
Смерть ведь изначально неспособна на
Quote (Lolth)
создание
, а про оживление умерших никто не говорит (полноценное), ведь иметь контролируемого слугу гораздо удобнее, да и затрат энергии на поднятие меньше. Я не правильно выразился когда сказал что это В равной мере Магия Смерти и Магия Жизни, но Маг Смерти должен знать намного больше, чем азы Магии Жизни для занятий некромагией. В таблице это примерно так ( если брать по 4 уровня мастерства в каждой из магий как максимум(к примеру)) :

Магия Смерти Магия Жизни
|____ __|
|
Некромагия
То есть познания в Магии Смерти должны быть почти абсолютны, познания же в Магии жизни выше среднего.



Дополнительная информация
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3511/archangelof.0/0_1c5ca_da3cab39_L

ФИО:Бассилевс
Раса - человек
НР - 150
Инвентарь:
1. Форма некроманта (1 ед. защиты)




Сообщение отредактировал Bassilevs - Среда, 12 Августа 2009, 21:05
Lolth
Дата: Среда, 12 Августа 2009, 21:20 | Сообщение # 19

Quote (Bassilevs)
впустить мало-мальское сознание в создание - это скорее работа Мага Жизни

какое сознание? поднимая нежить вы лишь поднимаете тело и остатки разума (не душу, а возвращаете только малую часть разума). зачем здесь познания в магии жизни, если последняя это учение исцелять и воскрешать.

Quote (Bassilevs)
но скорее с тёмным, чем со светлым уклоном.

почему вы так считаете? happy

сейчас я вернусь, чую мы друг друга не понимаем))



Bassilevs
Дата: Среда, 12 Августа 2009, 22:21 | Сообщение # 20

Студент 1 курса
Сообщений: 35
Предметы: 2
Репутация: 3
Статус: Offline



мне тоже так кажеться, к сожалению, но ведь Магия подчиняеться мало-мальской нуке, ведь это один из видов энергии.

(Bassilevs)впустить мало-мальское сознание в создание - это скорее работа Мага Жизни
какое сознание? поднимая нежить вы лишь поднимаете тело и остатки разума (не душу, а возвращаете только малую часть разума).
Любая из частей разума это всё же подобие жизни ( и если я правильно помню из лекций, то некоторая нежить сохраняет память - а ЭТО толика бывшей личности)
зачем здесь познания в магии жизни, если последняя это учение исцелять и воскрешать.
Поднятие нежити это - 1)недовоскрешение. 2). вторичный запуск энергии, причём ( по вашим же лекциям) иногда с видоизменением тела, а созидание это МЖ
Quote (Bassilevs)но скорее с тёмным, чем со светлым уклоном.
почему вы так считаете?
А станет ли истинно светлый маг поднимать нежить, тем самым рискуя ридать душу человека страданиям



Дополнительная информация
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/3511/archangelof.0/0_1c5ca_da3cab39_L

ФИО:Бассилевс
Раса - человек
НР - 150
Инвентарь:
1. Форма некроманта (1 ед. защиты)




Сообщение отредактировал Bassilevs - Среда, 12 Августа 2009, 22:23
Пространство Миров » Сектор Факультета Боевой магии » Корпус Магии Смерти » Общая концепция магии Смерти (Может и не в тему, но думаю выложить стоит.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2019