Суббота, 21 Октябрь 2017, 04:12
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ктулха_Холмс 
Пространство Миров » Сектор Факультета Природной магии » Корпус Стихийной Магии » Системная магия. Примерный курс обучения. (важные моменты направления, нововведения и интересности)
Системная магия. Примерный курс обучения.
Gwinbleind
Дата: Понедельник, 09 Август 2010, 16:35 | Сообщение # 1

Учитель
Сообщений: 1424
Предметы: 5
Репутация: 118
Статус: Offline



Здесь выложен список Форм и блоков со ссылками на материал, которые преподаются на лекциях Системной магии и Стихиалики.
Обязательный к прочтению текст выделен синим курсивом, остальное, чаще всего - игровые комментарии.

Основы

Формы 1 курса
Шар
Плоскость
• Шаг первый - теория и создание
• Шаг второй - формовка
• Шаг третий - центрование
Лезвие
Каналы (ЭК, ИК)
Игла. Подробные комментарии к созданию.
Нить
Движок
Накопитель. Как проверить правильность сборки. Система рангов.

Классификация состояний энергии, понятие "подвеса". Практическое применение.

Блоки 1 курса
Короткое вступление к Блокам.
Таймер
Гроздь
Стрела
Оболочка
Сферический щит


Дополнительная информация
ФИО: Элениум аэд Гинваэль
Раса: Человек
Класс: Маг

Сила: 30
Выносливость: 30
Ловкость: 40
Интеллект: 40

Вещички:
1)Посох

Личные ученики:
Эвелина дер О'Винсерт
Астрадени
Эльтир Фар'Сон

Принимаю студентов на обучение! Стихийная магия и Физподготовка. Занятия свободные, во времени не закрепленные.
Сисмагия
Биография


Gwinbleind
Дата: Понедельник, 09 Август 2010, 22:02 | Сообщение # 2

Учитель
Сообщений: 1424
Предметы: 5
Репутация: 118
Статус: Offline



Похоже, что я этого нигде не говорил, не заострял внимания на этом и Лео на своих уроках, так что это все же стоит озвучить. Вся фишка Системной магии - в комбинировании тех Форм, что вы уже изучили. Здесь главным является не сила вашего персонажа, не его интеллект и скорость реакций. Главным будет ваше умение составить из этих "деталек" работающее и эффективное заклинание, которое вы впоследствии будете использовать. Я не буду рассказывать особенные приемы, не буду составлять вам сложных плетений. Простейшие примеры и набор изученных Форм - вот огромное поле для вашей фантазии. Из этого вы сможете сделать абсолютно все, конечно же в разумных пределах, все что захотите. Первый курс - это по большей части время для того, чтобы вы осознали этот факт. Чтобы вы попробовали с простенькими Формами, с простыми примерами, сделали из них нечто стоящее. Поняли как и что нужно комбинировать, что лучше иметь про запас, а что создавать прямо на поле боя. А начиная уже со 2 курса у вас будет возможность программировать свои заклинания, что позволит им действовать вне зависимости от вас. И без умения придумывать оригинальные решения, или на худой конец большие системы, будет очень сложно. Но это вполне уравновешивает процесс создания, фантазирования, который приносит удовлетворение сам по себе. Так же состязания уже будут проходить не в стиле "закидай врага фаерболами", здесь тоже найдется место смекалке и нестандартным решениям, которые ведь часто и приводят к победе. Системная магия откроет большое количество возможностей для всех, никому не надо будет повторяться в создании плетений, у каждого будет что-то свое. Абсолютная свобода в не таких уж больших рамках - вот что она скорее всего из себя представляет.


Дополнительная информация
ФИО: Элениум аэд Гинваэль
Раса: Человек
Класс: Маг

Сила: 30
Выносливость: 30
Ловкость: 40
Интеллект: 40

Вещички:
1)Посох

Личные ученики:
Эвелина дер О'Винсерт
Астрадени
Эльтир Фар'Сон

Принимаю студентов на обучение! Стихийная магия и Физподготовка. Занятия свободные, во времени не закрепленные.
Сисмагия
Биография


Gwinbleind
Дата: Суббота, 21 Август 2010, 10:13 | Сообщение # 3

Учитель
Сообщений: 1424
Предметы: 5
Репутация: 118
Статус: Offline



Основные положения направления.

Системная магия – передовое направление магических искусств. Она сочетает в себе эффективность и отточенность заклинаний классической магии с простотой создания и огромным выбором создаваемых заклятий. Ее основа – Формы, временно-стабильные образования энергии с определенной структурой из нитей сил, обладающие своим набором основных свойств и способные комбинироваться с другими Формами. Стихии наполнения Форм не влияют на их основные свойства, они лишь изменяют внешний вид плетений и метод воздействия, хотя возможны и недокументированные функции при их разумной оправданности. Отличие Сисмагии от остальных направлений в том, что в ней учат не заклинания, а Формы, которые впоследствии могут быть как соединены множеством различных способов, так и действовать поодиночке. Таким образом, студент, знающий несколько Форм, может создать куда больше различных заклинаний, чем студент, изучающий классическую магию.
Обучение Системной магии проходит в следующем порядке: в зале Системной магии вы слушаете лекции по определенным Формам, смотрите на трехмерную структуру и повторяете. Сначала – с помощью Глаза выделяя и контролируя нити силы, впоследствии – самостоятельно интуитивно. Естественно, чем лучше будет описан процесс создания – тем качественней получится Форма и ниже шанс ошибки и принудительной повторной попытки. После повторения каркаса показываете его преподавателю, в случае необходимости поправляете ошибки или повторяете заново. После наполняете каркас Стихией, которой вы уже владеете. Проверка действия Формы проводится на месте, в случае удачного исхода для занесения Формы в ваш свиток заклинаний остается его только отработать. По умолчанию отработка всех плетений осуществляется в Заклинательном покое, если не было дано специальное задание.
Так же на уроках будут даваться самые распространенные и упрощенные блоки, так же обладающие исключительным набором свойств и мест применения. Для овладения Блоком необходимо знать Формы, из которых он состоит.
Полноценные заклинания, готовые к использованию в бою и мирной жизни, студенты получают на уроках своих факультетов. Заметьте, Форма заклинанием не считается, каждая из них по отдельности либо оказывает простейшее воздействие на окружающую реальность, либо не может воздействовать в принципе. К тому же, на общее обозрение будут даваться только общие блоки и заклинания, показывающие механизм взаимодействия Форм и стандартных Блоков, побуждающие студентов к фантазии и конструкторской деятельности. Каждый желающий может создать свое собственное заклинание на основе полученных знаний, если сможет защитить перед преподавателем собственную структуру и доказать ее действенность.
Примечания:
Пока что одновременно студент может создавать не больше одной Формы. Если вы контролируете дистанционно свое плетение, вы так же не можете создавать новые Формы.

Каждая Форма имеет ряд сравнительных параметров, определяющих степень их воздействия и эффективности по сравнению с другими. Эти параметры не зависят от способностей создающего и характеризуют исключительно заклинание. Основными параметрами являются:

• Энергия активации – количество энергии, необходимое для создания каркаса Формы, выполненного из нитей силы.
• Емкостный коэффициент – параметр, характеризующий объем энергии, которую может вместить в себя Форма.
• Коэффициент атаки – параметр, определяющий степень направленности энергии наполнения на атаку окружающих объектов. Умножив коэффициент атаки на емкостный коэффициент, можно получить относительную атаку Формы.
• Коэффициент защиты – параметр, определяющий степень направленности энергии наполнения на защиту объектов, на которые центрована Форма. Умножив коэффициент защит на емкостный коэффициент, можно получить относительную защиту Формы.
• Временной коэффициент – параметр, характеризующий время создания Формы и время ее существования.
Время создания заклинания зависит от суммы временных коэффициентов используемых Форм.
Время существования заклинания зависит от емкости всего заклинания и от квадрата минимального временного коэффициента из всех используемых Форм. То есть даже в структуре с высокоуровневыми Формами Форма с очень низким временным коэффициентом может сильно уменьшить время существования всего заклинания.

От мага зависит пара основных параметров, определяющих эффективность творимых им заклятий. Это:

• Емкостный параметр – характеризует навыки мага вмещать больше энергии на единицу объема Формы. Зависит от интеллекта и курса мага, а также от оставшихся у него сил.
• Коэффициент отдачи – характеризует эффективность плетения мага, увеличивая урон/защиту заклинания. Первоначально этот параметр равен 1. Зависит исключительно от курса и оставшихся у мага сил.



Дополнительная информация
ФИО: Элениум аэд Гинваэль
Раса: Человек
Класс: Маг

Сила: 30
Выносливость: 30
Ловкость: 40
Интеллект: 40

Вещички:
1)Посох

Личные ученики:
Эвелина дер О'Винсерт
Астрадени
Эльтир Фар'Сон

Принимаю студентов на обучение! Стихийная магия и Физподготовка. Занятия свободные, во времени не закрепленные.
Сисмагия
Биография


Gwinbleind
Дата: Вторник, 21 Декабрь 2010, 16:18 | Сообщение # 4

Учитель
Сообщений: 1424
Предметы: 5
Репутация: 118
Статус: Offline



Дополнение к Системной магии, касающееся характера воздействия Стихий - во избежание расхождений и немыслимых результатов:

  • 4 природные Стихии - Огонь, Воздух, Вода и Земля воздействуют исключительно на материю, каждая в рамках соответствия самой Стихии. Также гравитационное воздействие относится к ведению Земли, для термовоздействия как низкими, так и высокими температурами используется Огонь.
  • Астрал, Жизнь, Смерть имеют исключительно энергетическое воздействие и не влияют непосредственно на материю.
  • Свет и Тьма являются переходными Стихиями, они воздействуют как на энергообразования, так и на физические объекты, но в меньшей степени, чем предыдущие.
  • Порядок и Хаос - воздействие на пространство и время, физические законы и параметры. Как вы понимаете, явно не для использования зелеными новичками ради забавы...


Дополнительная информация
ФИО: Элениум аэд Гинваэль
Раса: Человек
Класс: Маг

Сила: 30
Выносливость: 30
Ловкость: 40
Интеллект: 40

Вещички:
1)Посох

Личные ученики:
Эвелина дер О'Винсерт
Астрадени
Эльтир Фар'Сон

Принимаю студентов на обучение! Стихийная магия и Физподготовка. Занятия свободные, во времени не закрепленные.
Сисмагия
Биография


Gwinbleind
Дата: Понедельник, 14 Март 2011, 11:53 | Сообщение # 5

Учитель
Сообщений: 1424
Предметы: 5
Репутация: 118
Статус: Offline



Это – вводная по комбинаторике и одновременно рассказ о том, что вас может ожидать в будущем при изучении Системной магии.

Ну, вот мы, наконец, распрощались с нудной частью впитывания новых познаний по Системке в виде Форм и стандартных Блоков и можем, наконец, приступить к самой увлекательной части этой науки – комбинаторике. Сейчас я поясню, в чем, собственно, будут заключаться эти уроки...
Первый приятный, и вместе с тем – не очень, момент: с этого дня я перестаю контролировать полностью ваш процесс обучения. Я больше не читаю вам нудных лекций, не рассказываю о новых Формах и заклинаниях, не слежу за тем, насколько усердно вы перенимаете мой опыт... С этого дня активно думать начинаете вы сами. У нас это называлось “свободным плаванием”, и мне кажется, эти слова очень неплохо отражают суть вещей. Но, естественно, я не бросаю вас на произвол судьбы и не снимаю с себя ответственности преподавателя. Просто теперь я буду лишь поправлять вас и помогать развивать собственные идеи.
Как будут проходить теперешние занятия? Их можно разделить на несколько этапов...
Этап первый: вы предлагаете идею своего собственного заклинания. Не рисуете с горящими глазами схемы энергетических контуров или диаграмм потребления энергии и не порываетесь создавать его тут же, экспромтом, а объясняете теоретически принцип действия. Что это заклинание должно делать, из чего его нужно будет составить, какими свойствами и побочными эффектами оно будет обладать и так далее...
Этап второй: я оцениваю вашу идею и отношу в один из трех разрядов. Разряд Бредовых Идей означает то, что либо это противоречит каким-либо законам магии, либо невозможно по техническим причинам, либо вы упустили из виду определенный важный момент, подкашивающий теоретически выкладки.. Главное – про это можно забыть и больше не вспоминать. Разряд Невозможных Идей означает, что такое заклинание исполнимо и может исправно работать, но вам не хватает на него либо сил, либо знаний, либо и того, и другого. Такую идею выкидывать из головы ну никак нельзя – вырастете, выучитесь и реализуете, это обязательно. Разряд Реальных Идей означает, что вы молодцы, придумали себе игрушку по силам, и мы прямо сейчас начнем воплощать ее в жизнь. Причем не обольщайтесь, этот этап может затянуться, если найду, в чем здесь можно поспорить. Ну, или вы будете не согласны с моим решением и будете втянуты в интереснейшую полемику.
Этап третий: испытания и эксперименты. Самая веселая часть таких занятий... Вы делаете пробную версию, мы ее испытываем под прикрытием щитов, потом анализируем, что мы сделали не так, и делаем заново. Может, проблем не оберемся с реализацией, зато на красивые спецэффекты насмотримся... На всю жисть хватит, а может и надольше.
Этап четвертый, завершающий: на финальном испытании заклинание проверяется на эффективность в ситуации, приближенной к реальной, и прописывается в вашем инвентаре. И, точно так же, как стандартным Формам и Блокам, ему присваивается набор коэффициентов, характеризующих его эффективность. Причем, если в процессе разработки заклинания вы не отлынивали по возможности от своих обязанностей, и тем более – активно участвовали в разработке, эти коэффициенты могут стать лучше, чем просто сумма коэффициентов тех Форм, что вы использовали в своей придумке. Это – бонус за литературность эпизода, ясность мысли и умеренность юмора, который вы проявили при написании.
И, собственно, все... После того, как вы защитите одну идею – можете приниматься за следующую, снова шокируя меня гениальными предположениями.



Дополнительная информация
ФИО: Элениум аэд Гинваэль
Раса: Человек
Класс: Маг

Сила: 30
Выносливость: 30
Ловкость: 40
Интеллект: 40

Вещички:
1)Посох

Личные ученики:
Эвелина дер О'Винсерт
Астрадени
Эльтир Фар'Сон

Принимаю студентов на обучение! Стихийная магия и Физподготовка. Занятия свободные, во времени не закрепленные.
Сисмагия
Биография


Gwinbleind
Дата: Четверг, 21 Апрель 2011, 21:06 | Сообщение # 6

Учитель
Сообщений: 1424
Предметы: 5
Репутация: 118
Статус: Offline



Господа, по здравому размышлению и опыту нескольких уроков Системки, было решено ввести новый спецкурс для тех, кому стало лень напрягать мозги для описания сложных Форм для допуска до комбинаторики. Теперь можно будет пройти данную процедуру гораздо проще: прийти в Башню Стихий и воспользоваться полезными эффектами медитации в средоточении Сил. Под присмотром одного из преподавателей можно будет изучить любую Форму вашего курса, не прикладывая к этому абсолютно никаких усилий - информация будет записана напрямую в ваше сознание во время пребывания в средоточии.

В чем подвох? Ну раз такая услуга получается абсолютно халявной, то за нее будут взиматься ваши кровно заработанные селуры... Размер оплаты зависит от количества принудительно выученных Форм или Блоков. Первая внедренная лекция стоит 2 селура, следующая - 4, третья - 6, и так далее в арифметической прогрессии. Стоимость всего первого курса, таким образом, составляет 182 селура.


Дополнительная информация
ФИО: Элениум аэд Гинваэль
Раса: Человек
Класс: Маг

Сила: 30
Выносливость: 30
Ловкость: 40
Интеллект: 40

Вещички:
1)Посох

Личные ученики:
Эвелина дер О'Винсерт
Астрадени
Эльтир Фар'Сон

Принимаю студентов на обучение! Стихийная магия и Физподготовка. Занятия свободные, во времени не закрепленные.
Сисмагия
Биография


Пространство Миров » Сектор Факультета Природной магии » Корпус Стихийной Магии » Системная магия. Примерный курс обучения. (важные моменты направления, нововведения и интересности)
Страница 1 из 11
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017