Понедельник, 23 Октябрь 2017, 03:27
Вход RSS
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ктулха_Холмс 
Пространство Миров » Сектор Факультета Природной магии » Корпус Стихийной Магии » Лекции по теории магии Воды
Лекции по теории магии Воды
Lolth
Дата: Понедельник, 31 Август 2009, 22:23 | Сообщение # 1

Стихия Воды

Направление: Запад.
Цвет: голубой.
Инструменты: чаша (котел).
Время суток: сумерки.
Время года: осень.
Драгоценные камни: аквамарин, лунный камень, цитрин, карнеол, золотистый топаз.
Благовоние: амбра, лотос, мирт.
Животные: киты, дельфины, морские свинки, рыбы и большинство водных обитателей.
Ароматы: ромашки, гардении, жасмина, мирта, розы, лилии.
Управление: чувствами, эмоциями, наплывами настроения, интуицией, бессознательным
Теневые качества: чрезмерная эмоциональность, плаксивость, склонность к депрессиям, опечаленность, неуправляемость, недостаток энергии, неспособность убеждать, нерешительность, слабоволие, излишняя мечтательность, смущаемость, нечестность, излишняя чувствительность, ранимость, подверженность перепадам настроения, склонность к самобичеванию, неумение прощать, ревность, раскаяние, скрытность, чрезмерная подозрительность, склонность к колебаниям, беспечность, способность к пониманию лишь эмоционального смысла.

Теория

Вода – самая холодная из всех Стихий. Она символизирует холодный, трезвый ум, силу, власть, но одновременно вода – это жизнь и мягкость.
Вода может существовать в трех ипостасях: собственно жидкая вода, лед и пар. Так и люди, основной Стихией которых является Вода, имеют изменчивый и очень пластичный характер.
Они могут быть мягки, пластичны, легки в общении, легко вливаются в любую компанию – как и вода, которая в жидком состоянии принимает форму того сосуда, в который ее налили.
Однако при необходимости они могут быть резки и даже жестоки – как вода, замерзая, превращается в лед. И тогда сложно изменить мнение человека-льда. Такие люди легко уходят от ответа, просачиваясь, словно пар, сквозь любые препятствия.
Люди Стихии Воды обладают высокой психической выносливостью, умением приспосабливаться к обстоятельствам, изменчивостью, эмоциональностью, духовностью и чувствительностью. Для них свойственны перепады настроения, капризность, обидчивость.

Люди открыли для себя Стихию Воды одной из первых. Если Воздухом они пользовались, не задумываясь о нем, а Огонь приручили намного позже, то Водой они утоляли жажду, умывались ей, поклонялись и боялись ее с самого своего появления на Земле. По разным данным без воды можно прожить не более трех-четырех дней. Организм человека на 80% состоит из воды, да и наша планета – это 70% воды, представленной в виде океанов, морей, рек, озер, айсбергов и подземных вод.

Магия Воды основана в основном на ее живительной силе. Самое известное применение Воды – это создание так называемых Живых и Мертвых Вод. Живая вода, по поверьям, обладает невероятными лечебными и магическими свойствами. Она способна заживлять раны, возвращать мертвых с того света, возвращает зрение слепым, силу немощным, молодость старикам… Живую воду можно использовать и как противоядие. Одна капля живой воды может очистить от яда несколько литров напитка или целую кастрюлю еды. Точное количество зависит от концентрации яда. Секреты приготовления живой воды известны, но для того, чтоб правильно ее приготовить, нужно обладать очень сильными способностями к магии Воды. Как правило, это талая вода, настоянная на серебре определенное время, окутанная специальными заговорами. При ее приготовлении учитывается множество факторов, и целительниц, способных правильно приготовить такую воду, ценят буквально на вес золота.
Мертвая Вода, не смотря на устрашающее название – вовсе не яд. Эта Вода используется для заживления мертвых тел, сращивания ран на уже погибших людях и животных. После того, как с помощью Мертвой Воды будут заживлены все раны, можно воспользоваться Живой Водой для воскрешения мертвеца. Данные действия не имеют никакого отношения к черной магии или магии вуду, поэтому и получаем мы не зомби, а нормального живого человека, который даже не вспомнит о том, что он погибал.

Как источники Магии Воды можно рассматривать практически все водные ресурсы планеты, не затронутые человеком. Однако они, естественно, различаются по своей силе.
Реки, озера, моря, океаны и родники являются стационарными источниками. Однако водоемы являются все-таки более мощными в принципе, чем водотоки, а ключевая вода всегда приносит больше энергии, чем речная.
К временным источникам можно отнести дожди, град, снегопад и вообще любые осадки. Чем сильнее дождь, тем больше магической силы он с собой несет. Однако, опять же, дождь должен быть чистым, а не кислотным, иначе от купания под его струями можно не только заработать сильный дефицит энергии, но и всякие неприятные последствия воздействия кислоты. В последнее время, к сожалению, этот способ пополнения энергии используется редко, ведь чистый дождь встретить практически невозможно.
Лучше всего энергию отдают холодная вода и лед, а также сочетание пара со льдом. Самые смелые маги с удовольствием купаются в проруби либо парятся в бане, а потом выбегают на снег. Такой способ подпитки энергией нельзя отнести к стационарным, но по времени он достаточно продлен, поэтому используется достаточно часто.

Магия Воды используется в основном в целительских целях, в бытовой и защитной магии и реже – как боевая магия.

Работа с водой

Элементу Вода присущи качества прохлады и влажности.
Упражнение 1. Осмотритесь и отметьте вокруг себя вещи, которым присущи влажность и прохлада. Помните, что все эти основные качества относительны. Сделайте список этих вещей, поместите его в свой магический дневник. Занимайтесь этим ежедневно 1 неделю.

Упражнение 2. Снимите одежду и войдите в прохладную воду (например, в ванну). Наилучшим источником воды было бы озеро или река. Возьмите дыхательную трубку. Погрузитесь в воду глубже. Дышите через трубку. Выполните ритуал релаксации. Вы заметите, что в воде - благодаря ее качествам - это легче. Обратите внимание на свое дыхание: оно будет замедляться. Проследите, как воздух проходит через дыхательную трубку в рот, в легкие. Почувствуйте или представьте обмен кислорода и углерода в легких. Ощутите, как углекислый газ покидает ваше тело. Опять представьте себе, что все ваше тело - огромный дыхательный аппарат. Каждая часть его дышит. Ваша кожа - тоже часть этой системы. Как и в случае с Воздухом, представьте, что каждая пора дышит Водой. Ощутите, как она очищает вас и выходит наружу. Не отождествляйте элементарную Воду с физической водой, иначе скажется "эффект утопленника". Если так произошло, прекратите упражнение и отложите его выполнение на другой раз. Выполняйте это упражнение в разное время суток, и если возможно, в разных местах. Вода очень изменчива. Только после недельного выполнения этого упражнения переходите к следующему.

Упражнение 3. 3 минуты в день (не больше) представляйте, что вы - элемент Вода. Почувствуйте текучесть, прохладу, освежающую влажность элементарной Воды. Если вы изучаете астрологию, освежите в памяти сведения о водном триединстве (Рак, Скорпион, Рыбы). Познайте воду во всех ее различных проявлениях: узнайте, что есть вода. Занимайтесь этим неделю.

Упражнение 4. Однажды вы научитесь "быть Водой". Следующий шаг - научиться сознательно контролировать этот элемент. Выберите момент и представьте себя элементарной Водой. Поднимите руки, чтобы между ладонями, смотрящими друг на друга, оставалось примерно 20 см. Визуализируйте между руками бутыль или бочонок. При выдохе визуализируйте, как элементарная Вода из вас протекает в бочонок. Он наполнится с 4-7 дыханиями. Как только это произойдет, некоторое время понаблюдайте за ним, но недолго. Затем, сделав 3 доха, вдохните воду обратно в себя и вернитесь в нормальное состояние. Выполняйте это упражнение в течение недели.

Тест. Это простой тест на то, сумели ли вы действительно не только войти в гармонию с элементом Вода, но и стать его хозяином. Никто не станет проверять вашу работу: выполняйте ее и тестируйтесь, как вам угодно. Но чтобы стать хорошим магом, нужно быть способным контролировать все элементы. Когда вы почувствуете, что у вас тяжелая голова и неохота ничем заниматься, что ваши мускулы напряжены, сформируйте емкость для Воды, как описывалось выше. Как только она наполнится, вдохните все содержимое, сделав один большой вдох. Через 5 минут вы должны расслабиться и почувствовать облегчение. Если у вас все валится из рук, сформируйте водную емкость перед собой. Наполните ее. Затем визуализируйте большую черную дыру в воздухе перед собой и столкните в нее контейнер. Через несколько минут вы ощутите себя увереннее. Может возникнуть необходимость повторения этого несколько раз. Когда вы удовлетворитесь результатами тестирования - вы станете властителем элементарной Воды. Но разные элементы требуют разных усилий, чтобы овладеть ими.



Dusk
Дата: Понедельник, 31 Август 2009, 22:53 | Сообщение # 2

Студент 2 курса
Сообщений: 477
Предметы: 6
Репутация: 25
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 18
Раса/Класс: 18


Очень интересно, надо попробовать!


Дополнительная информация
Анкас Харон
Здоровье: 180 hp
Инвентарь:
1)Форма(1 ед.защиты)
2)Клыки, когти и т.д. при превращении (5 ед. урона)
3)Чешуя, кожа и т.д. при превращении (5 ед. защиты)
4)Двуручный фламберг Урон:12-17; Особые свойства: +15% нанести критический урон; +5 урона огнём; +1 интеллекта стихийным магам.
5)Коготь нахухоля-оборотня Урон: 2-9; Особые свойства: +20% шанс нанести критический урон; -1 интеллекта магам жизни
6)Готический доспех Защита: 12; Особые свойства: +20% шанс отразить стрелу.
7)Светящийся кинжал

интеллект 20


Тася
Дата: Вторник, 01 Сентябрь 2009, 19:54 | Сообщение # 3

-Крайне позновательно...
Побежала тренероваться.


Терран
Дата: Вторник, 01 Сентябрь 2009, 22:24 | Сообщение # 4

Ученик Змея (2 курс)
Сообщений: 1472
Предметы: 11
Репутация: 169
Статус: Offline



Терран забежал в здание ФСМ и сходу крикнул:
- Искин, свет мой призрачник, скажи!.. Короче, были лекции или нет?
- О, Запойный Лектор приперся... - "обрадовался" Искин. - Были, были... Прибегала какая-то симпатичная деканша и читала лекцию по теории воды... Хошь?
- Валяй! - воодушевился Терран, вытаскивая из рюкзака складной стульчик и удобно устраиваясь на нем.
- А волшебное слово? - начал ломаться Искин.
- Пощекочу! - пригрозил Терран.
Искин тяжело вздохнул, подумав про себя: "Во идиот! я ж дух!" и развернул перед ним проекцию.
Через некоторое время.
- Опа! Даже указания по практике! Зашибись! Спасибо, Иски! - и ушел дальше бродить по зданию.
- Спасибо в карман не положишь... - Пробурчал дух. - Кто бы энергии подкинул...


Дополнительная информация
ФИО: Терран Айнсберг
ХП: 210
Интеллект: 23 + 1 = 24 (сам в шоке)
Особые способности:
1. Перемещение между мирами. Остаточный эффект - синие искры.
2. Сильф - многофункциональный дух помощник.
3. Умение "разговаривать с вещами" - считывать их память.
4. Фамильная черта всех Айнсбергов - синие магические крылья.
Инвентарь:
1. Походная сумка со всякой всячиной (волшебная!!! Безразмерная!!!)
2. Камешек с именем Сути (+1 к интеллекту)
3. Амулет полетов (подарен Альфой)
4. Обручальное кольцо с выгравированным гербом Айнсбергов - крылатым волком. (позволяет телепортироваться к парному кольцу даже из других миров)
Биографии персонажей

Кэтлин_лизЭльзе
Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 18:32 | Сообщение # 5

Студент 1 курса
Сообщений: 802
Предметы: 8
Репутация: 89
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 21
Раса/Класс: 19


- Кися, вот скажи, почему ты Террана терпишь? - Спросила я, посмотрев лекцию по Воде.
- Ну, я конечно могу достать его отборными глюками, но оно мне надо? Сама посуди: энергией поделился, в комп гениально рубится, и самое главное - НЕ НАЗЫВАЕТ МЕНЯ КИСЕЙ!


Дополнительная информация
Фио: Кэтлин лизЭльзе (дословный перевод "Кэтлин Огненная тень")
Умения: преврашение в кошку. Создание узконаправленных морфов. (Морф-скоростной, морф-хаджит, морф-защищенный)
Подпространственная складка на уровне апендикса: влезают все несъедобные предметы.
Здоровье: 190
Интеллект: 18
Инвентарь, не внесенный в обычный список:
1.Чайничек. Подкопчёный, но можно прочитать: "Веч..й .ай. зава.ен на наст... ...опли."



Сообщение отредактировал Кэтлин_лизЭльзе - Суббота, 05 Сентябрь 2009, 18:49
Лина_Тацу
Дата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 19:24 | Сообщение # 6

Студент 1 курса
Сообщений: 883
Предметы: 12
Репутация: 25
Статус: Offline



-Хм, довольно инетересно...


Дополнительная информация
В одно мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность.
И небо – в чашечке цветка.
Ф.И.О. Лина Тацу, возраст - 20 лет
Здоровье 200
Факультет БМ
1)форма (1 ед. защиты)
2)Драконий кинжал (урон 3-5 + 5 от огня)
3)два слабых артефакта накопителя из гранита (+20%энергии каждый),требуют продолжительной подзарядки (от 2до3 дней).
4)старинный браслет в форме змеи с какими-то камушками вместо глаз
5)Кольчюга наемника б/у (+4защ.)
6)Амулет Изумрудного Фаллоса (В темноте становится стабильным источником света, радиус -5 м. Снижает урон нежити на 5 ед.)
7)Мантия некроманта (Защ.3,+20% к силе заклинаний Тьмы)
8)Посох неодолимой магии (урон: 4-8,+20%шанс проигнорировать вражескую броню и магическую защиту при произнесении заклинания)
9)Акратом-сабля (урон: 5-8)
10) горшок с хищным цветком Мурсидяптизом

Велена
Дата: Воскресенье, 13 Сентябрь 2009, 12:24 | Сообщение # 7

Живущий
Сообщений: 1366
Предметы: 19
Репутация: 140
Статус: Offline



Из вышесказанного следует, что моя стихия... ВОДА surprised ?! Ну вот, приплыли happy . Ай, ладно, лишняя стихия лишней не бывает happy !
*на этой радостной мысли вылетела из-под стола (где просидела всю пару, прячась от "дорогой" родственницы - сюда-то она точно не заявится tongue !) и помелась... куда-нибудь еще cool *


Дополнительная информация
Где есть свет - должна быть тьма, где есть день - должна быть ночь, где есть жизнь - должна быть смерть.

Дафна
Дата: Пятница, 27 Ноябрь 2009, 14:17 | Сообщение # 8

Студент 1 курса
Сообщений: 575
Предметы: 4
Репутация: 36
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 6600
Раса/Класс: Человек/Вор


Интересная лекция, эти тренировки помогут поможет лучше контролировать себя....думаю с воздухом тоже так же можно....


Дополнительная информация
ФИО:Дафна

Умения:отращиваю черные крылья (с перьями), делаю воздушные ураганы
Инвентарь:
-кривой нож ядовитой кошки(непомню урон);
-набор шахмат двигающихся(черные - Тьма, белые-Воздух);
-доска(белые - Свет, черные - Земля), самозаряжающиеся, ввиду совмещения несовместимых стихий периодически искрят;
-корзинка с бесконечным выбором пирожков(СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА! СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА!)
-черная кожаная сумка, где и лежит все выше перечисленное и еще много вещей (имеет четырехмерный карман).
"Все свое ношу с собой"
Друг-животное: змея-советчик(владеет основами магии)по имени Рана, бело-черная, опасна.

В раю, конечно, климат приятнее, зато в аду компания интересней...

Angen
Дата: Четверг, 10 Декабрь 2009, 10:30 | Сообщение # 9

Младший Алхимик
Сообщений: 280
Предметы: 14
Репутация: 27
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 15
Раса/Класс: 16


Девушка вошла и посмотрела на человека читающего лекцию.
- Очень интересно и познавательно, как жаль что вода не моя стихия.
И записав лекцию вышла бродить дальше.


Дополнительная информация
Ф.И.О:Анджен Скаити
Здоровье: 150
Интеллект: 21
Раса: человек.
Класс: маг.
Способности:
1. Ядовитые слезы. (выпив их человек умирает моментально. Откуда такая способность - не ведает никто.)
Инвентарь:
1.Изумрудный кулон. (все что осталось от матери-волшебницы)
2.Сумка с вещами.
3.Браслет из березы. (Защита)

...

Ланнон_Ши
Дата: Пятница, 18 Декабрь 2009, 19:12 | Сообщение # 10

Студент 1 курса
Сообщений: 77
Предметы: 2
Репутация: 9
Статус: Offline

Персоналии:


В комнату вошла девушка и присела за парту. Дослушав лекцию, она провела рукой над партой и за ней потянулась тонкая полоска из воздуха и следом из огня. Проведя навстречу вторую руку, она оставила в воздухе полоску из воды.
- Три стихии изучила,
И осталась лишь одна.
Что ж, пойду до того зала,
Где осталася земля.
Девушка встала и пошла дальше.


Дополнительная информация
Имя: Ланнон Ши
Раса:Lhiannon sidhe
Класс: маг, наемник
Сила: 16
Ловкость: 21
Выносливость: 16
Интеллект: 19

Легион
Дата: Воскресенье, 17 Январь 2010, 13:54 | Сообщение # 11

Ученик Эла (1 курс)
Сообщений: 122
Предметы: 2
Репутация: 13
Статус: Offline



Пишем, пишем, пишем. Воде - это наше! Изучаем, познаем, зубрим и идем тренироваться!


Дополнительная информация
Имя: Айфер Тайный
Раса: человек (отец оборотень!)
Класс: Вор-убийца (Чего поделаешь? Работа!)
Интелект: 14
Здоровье:160
На рубашке написано иссиня-черной линией: "Ученик Эла".
Навыки и умения:
Знание о ядах есстественного происхождения (Опять работа!)
Инвентарь:
1)Личный дневник (связной артефакт для отсылания отчетов бывшему начальству! Тока тссс... вы этого не слышали!)- одна штука.
2)Удостоверение Шпиона (Тока тссс... вы это тоже не слышали!)- одна штука.
3)Шляпа безразмерная, однокомнатная - одна штука.
4)Наборчик шпиена(Полевой)- одна штука.
5)На груди значок - круглый, белый, с едва заметным символом осьминога и ярко-ярко зелёными буквами:
"При исполнении. Работает на Ктулху Холмс."- одна штука.

Деньги:
15 селуров


Астрадени
Дата: Четверг, 18 Февраль 2010, 22:33 | Сообщение # 12

Ученица Эла (1 курс)
Сообщений: 279
Предметы: 13
Репутация: 9
Статус: Offline

Персоналии:

ЕЖ: 13
Раса/Класс: 14


Выйдя из зала для медитаций, бесцельно побрела по коридору. Остановившись перед ближайшей дверью, немного подумла и вошла внутрь.
- Искин, ты здесь?
- Ох уж эти студенты. - Ворчливо отозвался дух. - Башню Стихий террористы подорвали, а им хоть бы что. Ладно, смотри уж. И не забудь - не на халяву лекции кручу, потом какое-нибудь задание выполнишь.
- Выполню.
Просмотрела лекцию декана Рэйвен и вышла.



Лия
Дата: Воскресенье, 19 Июнь 2011, 16:27 | Сообщение # 13

Ученица Змея (1 курс)
Сообщений: 91
Предметы: 2
Репутация: 8
Статус: Offline

Персоналии:


Вода, конечно, не мое, но знания лишними не будут. Прослушала лекцию и пошла тренероваться.


Дополнительная информация
Имя: Лия Лейнор
Раса: камаэли (подвид эльфов)
Класс: маг
ЕЖ: 5200
ЕМ: 8300
Заклинания:
1. Молния (урон: 15).
2. Лечение средних ран (30% восстановление здоровья).
3. Виндбол(урон: 15).
Инвентарь:
1. Меч Ветров (урон: 10).
2. Безразмерная сумка с полезной мелочевкой.



Сообщение отредактировал Лия - Воскресенье, 19 Июнь 2011, 16:28
Пространство Миров » Сектор Факультета Природной магии » Корпус Стихийной Магии » Лекции по теории магии Воды
Страница 1 из 11
Поиск:


Друзья сайта
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Получить свой бесплатный сайт в uCoz Books.Ru
Получить свой бесплатный сайт в UcoZ!
Copyright Xenonmark © 2017