|
Личный бред
| |
Марк_Ксенон | Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:34 | Сообщение # 1 |
Ректор
Предметы: 6
Статус: Offline
| Конкурсная работа на тему: Отпуск! Отдых! Каникулы! Отпуск грянул пеной моря, Затопившей небеса. Наконец то я на воле Прощай, скука офиса. Пляж, песок и море солнца, Загорелые тела. Плачь, постылая контора, Позабуду все дела. Море, солнце, теплый вздох Рядом ляжет на песок, Прикоснется к красной коже Золотистый волосок. Пощекочет пальчик нежный Локон у виска. Опрокинет в негу страсти Слабосильная рука. И отдаться пенной ласке Окунувшись в море глаз, Что с любовью смотрят, держат, Не пускают на дно нас. Солнце сядет, море стихнет, Мы вернемся в людный зал, Окунемся в страстный танец И покинем шум и гам. И оставшись в тишине, Мы поведаем друг другу Только правду о себе. И пойдем опять по кругу: Ласки, нежность, разговор, Терпкий, пламенный кагор, Свет свечей, свет звезд и месяц - Все создаст нам атмосферу. Воздух будет пахнуть розой, Морем, пляжем и тобой...
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель (с) Л.Толстой
|
|
| |
Esunny | Дата: Вторник, 20 Октября 2009, 09:16 | Сообщение # 2 |
Друг сайта
Предметы: 1
| Марк_Ксенон, второй раз комментировать не буду ))))) Давно говорила тебе, что стоит выкладывать стихи, а не скапливать их в тумбочке
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Четверг, 29 Июля 2010, 14:09 | Сообщение # 3 |
Ректор
| Личная тьма. Дымкой разум подернут - Ему все равно. Он о смерти мечтает И видит в окно Словно с царственным ликом Шагает весна, Словно в сердце пускает Свои корни она. Снова в дом свой пустой Я делаю шаг, В нем таится та тьма, Что пленяет меня. Ты пугаешься тьмы Но я к ней все ж привык. Эта тьма стала сердцем, Но разум дрожит, Созерцая творенье Безумий своих. И иду я на улицу, Словно старик. Из души рвется ввысь Мой отчаянный крик. Я молчу, как иначе, Ведь люди кругом. И идем с моей тьмой, В ту толпы пустоту.
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу ни к ученикам, он – совершенный учитель (с) Л.Толстой
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Понедельник, 02 Августа 2010, 09:34 | Сообщение # 4 |
Ректор
| Любимая... Солнце коснулось сверкая предплечья, Нежные пальцы бегут по руке. Светлой улыбкой встречаю рассвет я, Той, что проснувшись, подаришь ты мне. Сердце поет, словно встретило чудо. Сердце щемит, словно в муках огня. Даришь себя ты мне каждое утро, Чтобы всю жизнь я дарил лишь себя. Дар драгоценный - улыбка твоя, Теплая длань, согревает мне душу. Все что коснется отныне тебя - Я ни за что не разрушу. Ангелов песни ничто для меня, Если я слышу твой голос чудесный. Их голоса - словно "Кар!" воронья, Твой же - как хор соловьиный. Сколько бы слов не нашел для тебя, Всех их не хватит, поверь мне. Чтобы сказать все, что чувствую я - Мне не хватает столетий.
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Понедельник, 09 Августа 2010, 07:35 | Сообщение # 5 |
Ректор
| Понедельничный бред Понедельник - день особый. В нем всегда полно того, Что зовем мы все заботой, Что полно всегда работой И когда бы голова Не болела бы с утра, Этот день прошел бы мимо, Как один из сотен дней, Когда жизнь наша бурлила Или тихо вдаль плыла. В день мы этот забываем, Что работать нам не лень, Что работа - волк иль пламень, Из какой ни глянь сторон. Но когда к концу подходит Он, который первый наш, Тот, когда все главконторы Ждут отчета или спят, Отходя от выходного. Что ж, в стихах моих Нет боле смысла. Не ищите его в них. В них полно такого бреда... Да и смысла никакого... Все, адью, закрыли тему... Ждем, когда начну я в среду, Про второй день бред писать...
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Пятница, 20 Августа 2010, 11:38 | Сообщение # 6 |
Ректор
| Вдохновенное сновидение. Коснется струн моя душа, В ней песня зазвучит едва дыша. И царственной походкой вдоль границ Пройдет украдкой в разум вдохновение. Шелком укроет сознание сон, Полностью скроется воля вся в нем. Там обретут все сомнения силу, Там пробудятся желания вновь. Цепкою лапой коснется безумие В сердце и разум, внося свою лепту. Где ты найдешь для себя отраженье, Как не во сне, где душа пред тобою. Словно в зеркальное царство попал ты, Словно пред богом ты душу разложил. Здесь ты откроешь все страхи и страсти, Здесь обретешь ты познание истин. Как бы на полки разложишь все знанья, В книгу запишешь события все. Здесь нет преград, есть лишь много распутий Выбери верно и следуй тому. Если ошибся, не порть настроения, Смело ты в сон погрузись к вдохновению. Путь обретешь, и ответы получишь. И, наконец, ты себя здесь изучишь. Страхи и страсти, желанья и воля - Все словно в книге лежит пред тобою. Выбрось ненужное, дельное выбери И вновь испробуй коварство пути.
|
|
| |
Lita | Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 14:02 | Сообщение # 7 |
Летописец
Предметы: 0
| Quote (Марк_Ксенон) И вновь испробуй коварство пути.
пути коварство как коварство слова - Не ждешь как будто ничего ТАКОГО, А заведет то в лес то то во дворец... Опасное призвание - творец!
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Вторник, 13 Декабря 2011, 09:19 | Сообщение # 8 |
Ректор
| Простые решенья Мы шагаем опять -----------------В эти темные дали, От того, что когда-то ---------------------Все вместе мы ждали. Что там дальше, ---------------Откуда нам знать? Может стоит нам встать -----------------------И хоть проблеска света -------------------------------------------В сознаньи своем поискать? Мы сжигали себя -----------------На кострах самомненья И срывали с себя ------------------Вместе с плотью пустой ярлычок, Не искали себе оправданья, ------------------------------Простого решенья, И крутились пред зеркалом мира, ------------------------------------Оседая на ложи крючок. В каждом слове искали ловушку, ----------------------------------Не заметив капкана средь гнева, Слов неистовый шквал ----------------------Обрушая на голову вроде врагов. Не искали простого решенья, -----------------------------Не пытаясь себя оправдать. Что слова, это просто цветенье -------------------------------Мыслей, чувств, или просто видений. Это корень и цепь, --------------------Это якорь и плеть Это то, за что -------------Могут проклясть нас. Может хватит -------------Искать нам простого решенья? Может просто сказать ----------------------То, что на сердце прямо сейчас?
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 06:09 | Сообщение # 9 |
Ректор
| Баллада о жадном гноме
Сто лет назад жил гном Гастард И слыл он отменным жмотом. Когда бы ни был он старым таким Давно бы его кто прихлопнул.
А так из-за вида преклонных лет Никем никогда не гоним он. И пользуясь тем, что стал сам седым, Он даром кормился, эль грохал.
Хей-ей-хо, хей-ей-хо, Сколько б ни выпил но мало всегда. Хей-ей-хо, хей-ей-хо, Свети в горной тени, моя звезда.
Живот-бочонок и цепкие руки, Таким его знали всегда. Гастард не страдал, лишь денег желал, И все ему мало, глупцу.
Однажды в лесу, на дальней дороге, Он встретил лесного эльфа. Тот был весь измотан, он долго бежал И кровь хлестала по его лицу.
Хей-ей-хо, хей-ей-хо, Сколько б ни выпил но мало всегда. Хей-ей-хо, хей-ей-хо, Свети в горной тени, моя звезда.
Гастард надрывался, с предгорья неся Бочонок с чудеснейшим элем. И вроде и жалко эльфа ему, Да только и эль этот дорог.
И руки бойца протянулись моля Напиться и боли облегчить Но гнома натура причина тому, Что путь из сомнений столь долог.
Взвалил на горбушку бочонок Гастард И в пущу за влагой пошел. Он флягу в ручей и шагом назад Где эльфа стенать оставил.
К поляне вернувшись, где эльф чуть не мертв, Гном ворога злобного встретил. Четыре звероида - зубы до пят И ярости полные очи.
Едва их глаза отразили луну, Набросились скопом на жертву Но гном хоть и храбр оказался Да только кольчуга его подвела.
И встретил Гастард тут кончину свою. Лежат эльф и гном, не решивший диллему, И вроде бы с монстрами бился, Натура видать оказалась сильна.
И с тех давних пор, бытует закон, Чтоб было нести тебе легче Ты скупости путь не давай обрести, И жизнь всех богатств ты сильней оцени.
За скупость понес наказание он, Ему бы кольчугу покрепче, Да видно не будет тому везти, Кто совести плату не хочет внести .
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 07:06 | Сообщение # 10 |
Ректор
| Строка рождается
За словом слово, строчка следом вьется Но автору порой опять неймется. Уже и фразы все постыли, стих не льется, А только словно на осколки зеркало убьется.
Кривое зеркало рождает сон безумца, И только раз проснувшись ошибешься, Когда твое в нем отражение теряется, Лицо вновь словно маской наделяется.
Так и на жизнь пародия рождается, И каждой строчкой ложь от правды отличается. Вот только слов ловушка начинается, Когда ты, автор, в истине теряешься.
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Среда, 29 Февраля 2012, 07:06 | Сообщение # 11 |
Ректор
| Отцу. В память. С небес на землю хлад несется мертвый, Глаза к нему я поверну, а с уст Слетает только вопль чрезмерный И сердце оплетает грусть.
Я больше не услышу голос твой сердитый, Не будет больше споров ни о чем, Не встретит больше взгляд твой честный, Не назову я никого так, как тебя - отцом.
Рвет сердце боль, терзает в огорчении, И горькие слова готовы вызвать яд. И не найти для духа отречение - С портрета падает твой едкий взгляд.
|
|
| |
Марк_Ксенон | Дата: Среда, 27 Июня 2018, 07:23 | Сообщение # 12 |
Ректор
| Прощай, муза.
Кому и для чего писать мне эти строки Их без придирки к смыслу не прочесть К чему все прежние потуги - Увы, в фантазиях лишь гениальности достичь.
Не замахнусь на гениев творенья Не напишу бессмертных и нетленных строк Я лишь один из миллионов без сомненья Ложу букет из графомани на порог.
Читаешь ли мои произведенья, Осматриваешь ли картинки, что творю, Не важно все - нет больше вдохновенья, Остыло сердце, больше не горю.
|
|
| |
| |